В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Роза совсем не обращала внимания не на кого, но услышав слова Орлицы она села и задумалась. -Надо, кого - нибудь шустрого... Не слабого... Надо того кто хорошо запомнит дорогу по запаху, и сможет вернуться... Серая кошка подошла к кошечке и села рядом: -Виноградинка, не хочешь ли ты научится охотится? Слишком много знающая для своих лет Виня ответила совершенно взрослым и рассудительным голосом: -Я не против Роза. Я знаю что в горах главное маскировка и терпение. А это значит мне надо изваляся в грязи что бы скрыть пёструю шкурку. Дичи мало и надо подолгу её караулить тут пригодится терпение и мгновенное реагирование-что бы не упустить момент для прыжка, всё правильно? Но на самом деле кроха не была сухой заучкой, внутри полыхал огонь, от рождения склонна к риску, но может контролировать свои эмоции. Сейчас она подавила великую радость что ей разрешат показать теорию на практике. Но вот так подавляя малые эмоции, она вкладывает бушующую стихю чувств в риск-прыгнуть с обрыва, да запросто! И рискует она очень часто, а вот подавляет чувства в единицах раз.
Сообщение отредактировал Виноградинка - Закат, 26-Авг-2011, 22:26
Розы выслушала всё что сказала Виноградинка. Мало что не знала серая кошка, но всё же она не знала! Она очень умна для своего возраста! Одиночка лизнула грудку. -Молодец всё правильно, но не забывай в горах можно найти и мелкую дичь, на которую легко охотится, вон... Кошка показала лапкой со старым шрамом, на недавно пойманную ящерецу. - Можно поймать ящериц, - пояснила Роза, только уже в словах. Надеюсь, её до меня ещё не научили охотится? В ответ на свои мысли одиночка улыбнулась. - Знаешь, в горах я ещё не разу не охотилась, так что будем изучать "охотничий" приемы вместе, конечно, было немного странно... Но Роза сказала правду. А может эти приемы мы учим зря? Они же нам всё ровно не пригодятся... Лишь на время. Кошка махнула хвостом и отошла в сторону. Хорошо что у меня серая шубка... Не придется в грязи мараться. Одиночка немного съежилась, от таких мыслей. В горле всё ещё чувствовался привкус не очень приятной на вкус ящерицы. Похоже, нам придется есть их, пока не научимся охотится на птиц! Сердце сжалось.
Сообщение отредактировал Роза_Ветров - Закат, 26-Авг-2011, 22:49
-Молодец всё правильно, но не забывай в горах можно найти и мелкую дичь, на которую легко охотится, вон...Можно поймать ящериц. Знаешь, в горах я ещё не разу не охотилась, так что будем изучать "охотничий" приемы вместе. Как личность с переменчивым характером, Гради улыбнулась и уже с весёлым голосом сказала свою любимую фразу: -Риск- есть жизнь! И тут же начала валяться в урязи как только закончила, уже деловито сказала: -Я предлагаю спецелезироваться на крупную добычу, а уже попути мелкую! Я привлекаю орла, а ты в последний момент прыгаешь, идёт?
Роза услышала довольно умную фразу. И откуда она только всё это знает?! Кошка улыбнулась и продолжила слушать. В ушах звенел лишь ветер, но что-то она расслышала. -Хорошо, только тебе не надо было валятся в грязи если ты хотела привлекать птицу, - заметила одиночка. Она сказала как не странно именно птица, да и что может быть другое? Роза потрепала лапкой маленькую кошечку. Как и ожидала серая кошка её лапа оказалась вся в грязи. Ну и что, мне только лучше. Серая одиночка пошла в путь на поиски нужного места для охоты. Пройдя немного она остановилась и поманила хвостом Виноградинку. -Ну идем! - при этом сказала Роза. Ветер мешал идти охотницам. Но серая кошка была настоена решительно и поэтому шла только вперед и вперед. Вскоре они были почти на месте...
-Хорошо, только тебе не надо было валятся в грязи если ты хотела привлекать птицу.Ну идем! Кроха заметила: -Я вымазалась вся кроме головы, она у меня самая пёстрая. И тем более гряз защищает от ветра я не хочу мёрзнуть, а птица и на голову клюнет! И подойдя добавила: -Затаись, от твоего прыжка зависит моя жизнь. И вышла на открытую местность...
Сообщение отредактировал Виноградинка - Закат, 26-Авг-2011, 23:05
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 12:58 | Сообщение # 51
Влюбленное облачко заката на алом Небе~
Роза следовала прямо за маленькой, испачканной в грязи Виноградинки. Она что-то говорила, но к сожалению из-за ветра кошка нечего не услышала, кроме того, как кошечка сказала затаится. Она что решила меня что ли поучить?! Сама знаю что делать! Одиночка фыркнула и спряталась. Дул ветер, серая шерстка Роза развивалась. хоть бы птица не почуяла моего запаха, Великое звездное племя! Взмолилась кошка. Сейчас от неё зависела жизнь одного из члена Группировки... А может даже и не одного, кто знает сколько продержаться одиночки без еды. Да, я и сама не выдержу больше недели. В голову лезли самые плохие мысли, хотя так всегда. Роза не заметила как Виноградинка вышла на открытое пространство. А вот и орел... Серая одиночка повернула голову и приготовилась к прыжку.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 13:27 | Сообщение # 52
Виноградинка вышла на открытую местность, вдруг накатили странные ощущения что она делала это не в первый раз, а чуть ли не каждый день и панический страх, но не её страх. С удивлением Винька подавила мешающий состредоточиться страх и оказавшись на открытой местности тут же увидела орла, который тоже увидел её пёструю головку. Она передала телепатически Розе, не очень то надеясь что дойдёт:"Ну теперь Роза всё в твоих лапах!"
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 15:40 | Сообщение # 53
офф:
Quote (Виноградинка)
Она передала телепатически Розе
игнор Роза сидела затаившись в кустах. Она даже почти не дышала! Страх подавил её сердце. Но вместе со страхом была и неприязнь и даже обида... Откуда она? Даже серая кошка нечего не понимала, она могла лишь держать их в себе... Эх, как же это мучительно. Но всё таки Роза пыталась не отвлекаться и смотреть только на орла. И вот он уже совсем близко. Ещё два лисьих хвоста и он унесет маленькую, пеструю кошечку! Одиночка не секунды не медля с громким мявом на прыгнула на орла. Тот, как и ожидала кошка начал вырываться. Ветер дул очень сильно, было сложно удержать такую птицу! Но не смотря не на что Роза уже поставила перед собой цель поймать эту птицу! Что было силы она укусила орла за шею. Пошла кровь... Привкус красной жидкости оказался на языке одиночки. Теперь то она почувствовала настоящий голод! В ней проснулся зверь! Роза ещё больше, ещё сильнее вонзилась в горло, и вот орёл начал опускаться вниз... Серая кошка не стала ждать пока она с грохотам упадет на землю, и по этому благополучно спрыгнула, не забыв при этом зацепится за крыло птицы. Сегодня, Группировка точно хорошо поужинает! Роза взяла убитую добычу за крыло и потащила в сторону временного лагеря ГО. -Мы сегодня постарались на славу, - сказала серая одиночка Виноградинке.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 15:47 | Сообщение # 54
Офф- Роза_Ветров, и дураку понятно что игнор) Когда орёл был уже над нём, и этот момент нельзя было упустить...Роза и не упустила, оглушив и кроху и наверно птицу своим мявом прыгнула. А уже надлюдая с низу за борьбой подумала:"Ну хоть на какой-то охоте моя пёстрая шкурка мне не мешала, а помогала!"Подумала это и к селу ни к городу. Так как это была её первая охота. Наконец Роза одержала победу и она сказала уже с орлом на земле: --Мы сегодня постарались на славу. Кроха кивнула, осматривая добычу: -Хороший прыжок. Мне с моими короткими лапами не повторить, но всё в будущем. Спасибо что помогла поймать волну риска. Риск- есть жизнь. И на неё накатили те незабываемые ощущения когда орёл пикировл на неё, это был чистой воды риск.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 16:27 | Сообщение # 55
Воительница племени Ветра
Заря начала со скуки помирать и поэтому поднялась и пошла к грязи. Вымазавшись вся кошка увидела Розу и сказала. Удачная охота. Я раньше проходила через горы и еще помню как охотиться здесь. Я пошла искать мышку... Мне она нужна живая... Тут побежала мышка словно на отвечая на то что нужно охотнице. Заря быстро схватила ее и стала держать ее. Вот приманка. Надо теперь на открытое место. Одиночка начала осматривать единственным глазом территорию.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 16:48 | Сообщение # 56
Роза услышала весьма странную пахлаву, да ещё и от котёнка. Виноградинка удивляет меня с каждой минутой! Одиночка не переставала удивляться этой пестрой крошкой. Кошка не стала отставать от неё и поэтому взяв за крыло орла, Роза пошла вперед с удвоенной силой. Вскоре они наконец - то дошли до временного лагеря ГО. Первый кто встретил охотниц оказалась вся измазанная в грязи кошка. В начале Роза её не узнала. да и кто узнает, когда на тебе слой грязи, от которой твой запах исчезает, а цвет шубки совсем не видно? Одиночка просмотрелась и всё таки понела что это Заря. Как я сразу не догадалась! Ведь только у Зари и Пестрого один глаз! Но Пестрый сейчас далеко от сюда. Кошка смотрела за действиями Зари. Я вижу она хорошая охотница! Серая Роза не стала мешать испачканной в грязи охотнице и поэтому отошла в сторону. Вскоре орел лежал уже на земле, а серая кошка отдыхала в сторонке. -На до бы, уже отправить одного кота к Пестрому. Я думаю сегодня после ужина, этот "избранный" пойдет в не столь ближний путь, - в слух рассуждала одиночка. Она взмахнула хвостом, что означал она не ждет ответов, и это последнее слово. Кошка лизнула лапку со старым шрамом и отвернулась от всех...
Сообщение отредактировал Роза_Ветров - Сумерки, 27-Авг-2011, 16:49
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 16:54 | Сообщение # 57
-Удачная охота. Я раньше проходила через горы и еще помню как охотиться здесь. Я пошла искать мышку... Мне она нужна живая... Вот приманка. Надо теперь на открытое место. Винке не очень это понравилось-её не заметили. А Роза говорила: -На до бы, уже отправить одного кота к Пестрому. Я думаю сегодня после ужина, этот "избранный" пойдет в не столь ближний путь. Тут Виноградинка "выдала ещё один сюрприз": -Я пойду! Заодно и узнаю как там дела обстоят! А папа убедиться что с его детьми всё хорошо!
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 17:00 | Сообщение # 58
Воительница племени Ветра
Заря кивнула и вышла на открытое место. Выпустив мышь кошка замерла и как статуя стала ждать. Мышка убежала в камень, но потом вышла и стала бегать. Тут ее накрыла тень и потом большая птица схватила ее. Кошка прыгнула на спину и быстро прокусила горло добыче. В когтях птицы была мертвая мышка, довольно кивнув одиночка пошла в временный лагерь и там положила орла на землю и вздохнула. Роза, на следующую охоту может сходим вместе? Вдвоем на крупных птиц нападать легче. Тут одиночке вспомнилось что ее подругу утащила птица и сказала. И ходить группами... Я когда еще до ГО через горы к племенам проходила, то знакомая вышла на охоту одна и ее утащил орел. Заря посмотрела на Гради и сказала. Тебе лучше не идти. Может мне сходить? Дорогу выдержу да и дорогу запомню.
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 17:03 | Сообщение # 59
-Роза, на следующую охоту может сходим вместе? Вдвоем на крупных птиц нападать легче.И ходить группами... Я когда еще до ГО через горы к племенам проходила, то знакомая вышла на охоту одна и ее утащил орел. Винка недовольно фыркнула-её в упор не замечали. И бросила уходя: -Я у отцу! Дорогу знаю. Память хорошая всё доложу в чистом виде. а пёструю шкурку закрою грязью. И извалявшись в грязи полностью, она пошла спускаться.
Сообщение отредактировал Виноградинка - Сумерки, 27-Авг-2011, 17:04
Дата: Сумерки, 27-Авг-2011, 17:08 | Сообщение # 60
Первой подала голос Виноградинка. Да от неё можно ожидать всего что угодно! Роза не стала ждать ответа остальных, ведь и так всё было понятно. Она повернулась и встала. -Категорически, нет! Я конечно, всё понимаю, он твой отец, но ты ещё слишком слаба, для таких походов. А если на тебя нападет племенной воитель, а? Что ты тогда сделаешь? - говорила одиночка. Может это и могло показаться не очень прилично, и сурово. Но она лишь заботилась за Виноградинку. Надеюсь, она меня поймет! Серая кошка взмахнула хвостом. Что означало, ответ она свой не изменит. В глазах Розы сверкнул не понятный огонек. Что он означал? Знает только Звездное племя... Ах, звездное племя не покинуло ли ты меня? офф: Меня гонят, потом на остальное отвечу потом, Вино (хД) не куда не уходи!!!
Сообщение отредактировал Роза_Ветров - Сумерки, 27-Авг-2011, 17:10