|
| Форма входа |
|
 |
|
 | |  |
|
|
Вход/выход из лагеря
| |
| Небесногривая |
Дата: День, 16-Фев-2017, 22:03 | Сообщение # 1 |
fantastic! отголоски вселенских гроз
|
описание © Орешница шапка © Орешница последняя чистка - [1 мая 2013]
|
|
|
|
|
| Лисья_Лапа |
Дата: Закат, 24-Мар-2017, 20:57 | Сообщение # 286 |
Шум гроз заменит сердца стук
|
Главный ярус Ученица хотела как-нибудь отличиться в этом походе, чтобы показать хотя бы Грязнолапу, что она вовсе не маленький несносный оруженосец, какой она себя показала тогда в палатке. Чтоб этот пушистый комок шерсти знал с кем связывается, а то в прошлый раз он не воспринял ее, как соперника. Лапа уже предвкушала путешествие, она готова ко всему: бою, скандалам и расследованиям. Правда, Звездный Путь пока еще не сошла с ума, чтобы пускать в бой учеников. Так что, скорее всего, они лишь пойдут по следам, но в случае опасности наставница их уведет. Но мелкая надеялась что хоть что-нибудь интересное да и произойдет, а то что она будет рассказывать ученикам? Почему бы и не похвастаться? И откуда у нее только такой характер... Ручей
Анкета Лисья_Лапа / ученица / Грозовое племя / 6 лун
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Сумерки, 25-Мар-2017, 15:18 | Сообщение # 287 |
Тих мой край после бурь, после гроз
|
↜Ясли
После детской мир за её пределами казался таким тихим и...серым. Яркие краски, милые шалости детей остались за спиной, и Предвестник Бури со вздохом сел возле входа, обвив хвостом лапы, таким образом копируя обычную позу хранителя лагеря. Целую ночь он проведёт здесь, а затем снова убежит к детям. Может, кому-то могло показаться, что жизнь воителя зациклилась в кругу семьи, и, выполнив свои обязанности, - выполнив качественно и добросовестно, разумеется - он стремился к подруге и детям. Может быть, первоначальный мыл пройдёт, и новизна отцовства отойдёт на второй план, и время Предвестника вновь будет целиком и полностью посвящено родному племени, но пока он был слишком счастлив, наблюдая за тем, как стремительно растут и развиваются их с Медовнице котят, чтобы желать чего-то ещё.
......................Предвестник Бури ......(тридцать лун, не-глашатай, но воин)
мы — безымянные волны в безумном океане, смывающим ночь с рассветом. ©sendoffire
|
|
|
|
|
| Хлопок |
Дата: Сумерки, 25-Мар-2017, 21:47 | Сообщение # 288 |
гроჳой оторванный листок
|
откуда-то Ветер принес издалека песни весенней намек, но ни одного светлого клочка неба не открылось: сумерки забрали лес под свое крыло. Он едва ли помнил последние два дня; то там, то тут плакалось уже давно привычное бездействие и тихо выла в уголке жажда к работе - на пир лени ее не позвали. Он не искал знакомых лиц в толпе, он не оборачивался назад, если звали, он молчал, закрывая глаза... Он был потерян где-то в пучине времени среди этих двух, или трех, дней. - Предвестник Бури?.. - словно силится вспомнить, Хлопколап не без удивления смотрит на воителя, - Как ты? Как вы все? Такая немая надежда на то, что все хорошо - и она всегда с ним.
хлопколап // 10 лун // грозовой ученик
и, крылья мечевидные расправив, над нами встанет бронзовая cлава, держа венок в обугленных руках.
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Сумерки, 25-Мар-2017, 22:47 | Сообщение # 289 |
|
Телом у входа в лагерь, душой - в детской. Нормальное состояние Предвестника Бури на сегодняшней охране. Но меты, воспоминания о котятах и подруге никак не мешали серому воителю зорко следить за окружающей обстановкой, поэтому появление Хлопколапа не застало его врасплох. Дружелюбно улыбнувшись сыну Светогривки, он коротко ответил: - Звёздный Путь, прихватив с собой Грязнолапа, Лисью Лапу и Гранелапку, отправилась на поиски Львиногривки, которая не вернулась с разведки. Медовница родила четырёх котят, - гордо распушил грудку, не оставляя сомнений в факте собственного отцовства, - собственно, вот и всё новости. Не слишком много, зато какие! На мгновение опускает взгляд на вой хвост, краешек которого уже был заляпан грязью. Весна...
......................Предвестник Бури ......(тридцать лун, не-глашатай, но воин)
мы — безымянные волны в безумном океане, смывающим ночь с рассветом. ©sendoffire
|
|
|
|
|
| Хлопок |
Дата: Сумерки, 25-Мар-2017, 23:26 | Сообщение # 290 |
гроჳой оторванный листок
|
Ну, хотя бы никто не помер, - хмыкнул про себя Хлопколап. - Передай Медовнице от меня поздравление, - сказал мелкий; едва ли он спросил себя о том, кто счастливый папаша, поэтому не удосужился поздравить и самого Предвестника Бури. Все-таки каждый новый день дарил что-то новое: воспоминания, улыбки, жизни. К слову сказать, новость о пополнении в Грозовом племени навеяла смутные воспоминания о собственном рождении, которое запомнилось одним-единственным словосочетанием: будущий защитник. Время вроде как и далекое, а Хлопколап все еще никем не стал в этой жизни. - А ты как? - все-таки Предвестник Бури так и не ответил на вопрос о его собственном состоянии.
и, крылья мечевидные расправив, над нами встанет бронзовая cлава, держа венок в обугленных руках.
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Сумерки, 25-Мар-2017, 23:47 | Сообщение # 291 |
|
-Обязательно, - тихий шёпот, робкая улыбка. При воспоминании о подруге взрослый Бурь превращался в юного оруженосца, смущающегося при виде случайно увиденной симпатичной кошечки. Поднимает взгляд и рассматривает Хлопколапа. Просто так, внезапно, без причин. Предвестник Бури понял, что до этого сталкивался с учеником отсилы пару раз, и это при том, что они уже давно бок о бок живут в одном племени и Хлоп - сын его лучшей подруги. Почему так? - Я счастлив, - заявляет об очевидном по лучащимся искристым светом глазах и лёгкой улыбки, не сходившей с морды. - А ты что расскажешь, Хлоп?
|
|
|
|
|
| Хлопок |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 00:03 | Сообщение # 292 |
гроჳой оторванный листок
|
- Рад, что на то есть причины, - Хлопколап впервые за последнюю неделю искренне улыбается. Странно, но вот снова в тему о котятах: наверное, было бы здорово, если бы у белобрысого по-настоящему был отец. Ну, знаете, крутой такой воин, почетный кот племени; вообще-то, это все неважно, важно только то, что он был бы отцом. Великое Звездное племя, да хоть бы этот чудесный Предвестник Бури мог бы стать хорошим отцом для юного Хлопколапа. Все могло бы быть. - Что я могу рассказать? Ничего - что я расскажу? - бормочет мелкий, опуская глаза. О себе говорить удобно только выскочкам, - Ну-у... Давно не видел Мелиссу со Светогривкой. Не видел их? Знаешь, похоже, виноват я... Ого, да кое-кто начал болтать по-взрослому! О, привет, неизвестный голос.
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 09:13 | Сообщение # 293 |
|
Светлошёрстный ученик расплывается в улыбке, и Предвестник чувствует, что малец ему симпатичен. Действительно, почему они не общались раньше? Вопрос о его делах, похоже, застал Хлопколапа врасплох: он бормочет нечто несвязное, а затем выдаёт вполне очевидное - скучает по своей семье. Сейчас это чувство как никогда было знакомо Бурю, хотя раньше ему было вполне привычно одиночество, изредка прерываемое появлениями Сыр и подруг. - Не знаю насчёт Мелиссы, но Светогривку в последний раз я видел здесь же, когда она убегала в патруль. Учитывая скорость, которую она развила, должна вернуться совсем скоро, - мурлычет, неосознанно вызвав из глубин памяти образ рыжей кошки, как всегда спешащей по делам племени. Внимательно оглядывает Хлопа, прежде, чем произнести следующую фразу: - В чём ты мог провиниться?
Сообщение отредактировал Предвестник_Бури - Ночь, 26-Мар-2017, 09:14 |
|
|
|
|
| Хлопок |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 11:01 | Сообщение # 294 |
гроჳой оторванный листок
|
Черт, черт: я тоже не знаю... - А давно она убегала, не помнишь? - с надеждой спросил Хлопколап, чуть ли ее намериваясь пойти искать Светогривку; вообще-то белобрысый прекрасно понимал, что уже заколебал воина расспросами, но ничего не мог поделать с собственным волнениям - он и без того виноват. Вздыхает, отводя глаза от Предвестника Бури, выдыхает, поворачивается назад к воину. - Я обвинил Мелиссу в бездействии, хотя она никому ничего не должна, а Светогривку просто слишком давно не видел, - преступление? В случае со сестрой он действительно был не прав; у подземного ручья он вспылил, я бы даже сказала, психанул, а в итоге обидел Мелиссу, вселив в нее черное чувство вины.
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 11:36 | Сообщение # 295 |
|
Ученик вздыхает, и Предвестник чувствует, как вина обволакивает белоснежную фигурку плотным коконом, мешающим свободно дышать. Повинуясь порыву, он положил хвост на плечо котика, и произносит: - Я думаю, Мелисса где-то в лагере, потому что на выходе я её просто не видел. Не терзай себя чувством вины, поговори с ней и извинись, если действительно считаешь, что был неправ, - оно было ему знакомо, это чувство, стеснявшее грудь, будящее по ночам внезапным, острым чувством потери важного. - Кажется, что окружающие нас близкие - вечны. Когда я столкнулся с рысью, я потерял память в результате удара по голове, а вспомнил только тогда, когда умерла Россыпь Звёзд, - судорожно сглотнул, против воли окунаясь в те страшные минуты нападения волков, - Она умерла, но самым страшным для меня было то, что в последние мгновения жизни своей матери я не помнил её. Серый помнил, как калейдоскоп воспоминаний прорвал плотину, ослабленную острым, эмоционально насыщенным чувством утраты. Когда он мог сказать Россыпи столько всего, а уже не мог. И никогда не сможет. - Я не смог остановить Сыроежку, когда она уходила из племени, изгнанная двойником Звёздный Путь. Я даже не знаю, жива она или нет. Но я не мог поступить иначе, или, быть может, просто оправдываю себя. Но сейчас я уже не смогу найти Сыр и попросить у неё прощение за своё бездействие. Хрупкая фигурка с шерстью пшеничного цвета в этом самом проходе, в котором сейчас стоял он и Хлопколап. Чувство вины сжимало сердце, выдавая рваный ритм, а дыхание вырывалось из пасти неровными хрипами. Он просто её не спас. И его бездействию прощения нет. Сквозь силу улыбается, стараясь показать спокойствие. Почти удаётся. - Найди Мелиссу и помирись с ней. Если я пересекусь со Светогривкой раньше тебя, я передам ей, что ты искал её. - гладит хвостом по плечу практически отеческим жестом. Сын Свет никогда не смог бы стать ему чужим. Сделай это, пока не поздно.
|
|
|
|
|
| Хлопок |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 12:16 | Сообщение # 296 |
гроჳой оторванный листок
|
Выдыхает, прикрыв глаза. Ему еще никто не открывал душу, никто не стремился поделиться горем, никто не доверял - до сегодняшнего дня, до сей секунды, сполна наполненной чужой трагедией... Но он готов посочувствовать, готов выслушать, чтобы выяснить собственную истину, прежде успокоив друга. - Мне всегда казалось, - Хлопколап не так уж много и прожил, поэтому внутри еще неистово бились детские сказки и время от времени давали дельные советы, - Казалось, что если что-то сказать ветру, он обязательно передаст, кому нужно. Это, наверное, глупо, но ты попробуй - это должно помочь. В конце концов, прахом управляет только ветер, значит только он знает, где искать родных Предвестника Бури. Но своих родных оруженосец найдет сам, чтобы потом не говорить с ветром. - Я найду, я обязательно найду, - шепчет мелкий, выпрямляясь, - Спасибо тебе. За все. Еще увидимся.
куда-то
|
|
|
|
|
| Предвестник_Бури |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 12:38 | Сообщение # 297 |
|
Калейдоскопом красок срывает с сердца маски грусть; счастливые минуты окрасились в нежно-серый с буро-пшеничными прожилками воспоминаний. Так много можно было бы сказать, но он молчит. "Мне всегда казалось, что если что-то сказать ветру, он обязательно передаст, кому нужно. Это, наверное, глупо, но ты попробуй - это должно помочь." Бессильно вонзает когти в грязь, вновь переживая минуты утрат. Как много их ещё предстоит? Звёздный Путь, Медовница, Умертвлённая, Светогривка, Зайка, Рассветик, Снежочек, Ветряшка. Тучеглот, Серая Снежинка, Хлопколап, Гранелапка. Так много тех, чью утрату ему, возможно, ещё предстоит пережить. А, может, в этом и есть смысл? В той горечи, рвущей на части изнутри, кровоточащей солоноватым железом, в тех окрашенных в буро-пшеничный воспоминаниях счастья и беззаботной радости? Россыпь Звёзд, Сыроежка, Королёк, Пышноцветик. Гнев. Серый образ тает, едва появившись, причиняя страшную боль, в тиски сомкнувшую склонившуюся к земле голову. Как много тех, чью утрату он уже пережил. Калейдоскопом красок образы сменяют друг друга, срывая дыхание яркими воспоминаниями. Детство, юность. Так давно и так будто сказочно. Казалось бы, того сладкого времени не существовало никогда. Он его выдумал, собрал песочный замок из пустоты; а затем разрушил его собственными порывом, одним из немногих, что разрушают душу навсегда. Как много в нём осколков, что иногда задевают глухо бьющееся сердце?
- Прости меня.
Ты слышишь, ветер?
Сообщение отредактировал Предвестник_Бури - Ночь, 26-Мар-2017, 12:39 |
|
|
|
|
| Светогривка |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 17:34 | Сообщение # 298 |
дождь в сердце 'грозы
|
«Заброшенный дом
Не дождетесь, господа пушистые. Кто, если не Свет, будет подкалывать вас при каждом удобном случае? Она опоздала в лагерь - Тучеглот даже не выходил. Видимо, "только не сейчас" вселенная поняла немного не так, найдя ему отвлекающий фактор (цепочка запахов тянулась в детскую). Злиться на Облачко - образ пушистого воителя закрепился в памяти, преобразовавшись в мысленное прозвище - как-то не получалось, да и не особо хотелось, и все мысли выплеснулись в смесь усталости и глухого раздражения. Может быть, чуть позже она сходит поохотиться и проверит границы одна, не проходя по всему маршруту (даже если Восток начнется прямо сейчас). Больше воительницу ничего не волновало. Она прижалась к земле устало-лениво, не особо задумываясь о колючках, и конечно же получила пару царапин. Ускорилась до бега, проносясь по туннелю маленьким ураганом, не замечая ничего. На входе наверняка сидел охранник, а видеть кого бы то ни было (впрочем, как и слышать) хотелось меньше всего на свете. Жаль, что нельзя на время стать тенью.
»Яма с дичью
Светогривка | воительница | 35 лун | Гроза аватар ©Днище
|
|
|
|
|
| Джеронимо |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 22:59 | Сообщение # 299 |
trust me, i'm вне игры
|
.гя
Оставлять позади ясли и прощаться с чудесными котятами Бури и Меды для него почему-то особенно тяжело. За эти пару деньков он умудрился привязаться к этим крохам и почувствовать себя нужным кому-то. Няня из него, кажется, вышла неплохая - детишки довольны, да и мама отдохнуть может... А вообще, не переборщил ли он со своей заботой? Вон Снежочек его уже папашей окрестил (неловко и приятно одновременно, знаете ли). Но на самом то деле у входа сейчас сидел настоящий отец четырех проказников (да, Ветряшка не проказник, но Зайка за двоих управляется) - Буревестник нос ночную охрану, чутко вглядываясь в сумрак ночи. - Привет, папаша, - подмигивает Глот серому воителю, - Как охрана закончится, загляни к детишкам, а то они уже забыли, как ты выглядишь - меня за родителя приняли! - в глазах сверкают задорные искорки, но манул больше не произносит ни слова и ныряет в лес, скрываясь в ночной темноте.
.бывший лагерь
|
|
|
|
|
| Ландышевая |
Дата: Ночь, 26-Мар-2017, 23:14 | Сообщение # 300 |
Оруженосец Грозового племени
|
\\главный ярус Ландышевая осторожно протиснулась между колючими прутьями и ветками кустов - совсем скоро они зацветут, как и весь Грозовой лагерь, как и весь окружающий лес, как вереск. Резко выдыхает, грудь стискивает невидимый обруч - отпусти. Увидит ли она вереск? Скорее всего нет - как ей его увидеть, когда она сбежала в то племя, с которым ветер не имеет границ? Улыбается, взмахивает хвостом и поднимает кремовую голову повышу - она свыклась с пустотой в груди, честно. И давно забыла о своих "друзьях", который и не вспоминают о кошечке. Оглядывает пространство перед собой - куда же сегодня пойти гулять? На территориях одиночек никогда не скучно, не так ли? \\сонная лощина
|
|
|
|
|
| |
 | |  |
|