Утро, 10-Мар-2026, 03:45   
Гостям и новичкам
  • Как играть? Что делать?
  • ЧаВо (FAQ)
  • Правила
  • Заполнение анкеты
  • Инструкция по регистрации и заполнению Анкеты
  • Реклама
  • Мобильная версия сайта

Мы ВКонтакте

• Паблик КВ ЗЗ
  • Паблик Ролевой

• Форма входа

Активисты [?]

18 - 24 июля

ЛИНы:
  • Крольчонок (Сумрак)

АИНы:
  • Сумрак: Крольчонок

• Мини-чат

События в игре

В игре - Утро.

В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.

Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.

Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.

Обновлено: 13.03.25

История событий
    Штаб корреспондентов

Погода в игре

Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
    Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
    Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
    Охота: вероятность успеха 50%
    Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды

Обновлено: 08.11.2025

RPG TOP

Наш баннер
    Остальные баннеры здесь

Поиск

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Архив - только для чтения
    Модератор форума: Гниль, Дарт_Вейдер  
    Вход/выход из лагеря
    Небесногривая Дата: День, 16-Фев-2017, 22:03 | Сообщение # 1
    fantastic!
    отголоски вселенских гроз

За 3000 сообщений

[bgcolor=ffffff]Вход/выход из лагеря[/bgcolor]

Главный ярус | Яма с добычей | Мусорка | Ручей | Заброшенный дом лесничего | Тренировочная поляна | Сонная Лощина | Бывший лагерь Грозового племени | Лес одиночек | Берег Озера | Пруд

Меж густых сплетений веток, меж сплетающихся кронами деревьев и густо посаженных кустарников располагается едва заметный вход в лагерь, в который приходится пробираться пригнувшись. Незнакомец и вовсе его найдет не сразу, если вообще найдет, что нельзя сказать о Грозовых котах: им этот лаз известен с первого выхода в лес. Вход в лагерь плотно скреплен с лагерной оградой. При входе на территорию лагеря нужно внимательно смотреть себе под лапы, чтобы не свалиться вниз с крутого склона лагеря. Спуском вниз служит упавшее дерево.

описание © Орешница
    шапка © Орешница
    последняя чистка - [1 мая 2013]

Ландышевая Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 19:22 | Сообщение # 331
    Оруженосец Грозового племени

Кошечка замечает Гранелапку и кивает ей головой в знак ответного приветствия. Ландышевая улыбнулась, когда заметила направление соплеменницы - к яме с дичью, точно так же, как и сама Дыш пару минут назад. Вздыхает и усердно помахивает кончиком своего пепельного хвостика - скорее бы пробежать патруль и оказаться в лагере. Возможно, у ученицы выдалась бы возможность поспать, или ещё лучше, поговорить с кем-то.
    Вздрагивает от прерывающего тишину голоса Предвестника бури и поднимает голову, смотря на воина.
    - На опушке. Когда-то я там поймала свою первую дичь для Грозы. - Улыбается, наклоняя голову к левому плечу. - Поздравляю с пополнением.
    Вздыхает, снова улыбается, и замечает краем глаза пробегающую Серую Снежинку. Вскакивает на свои длинные лапки - которые, увы, не делают её похожей на нормальную девяти-лунную ученицу - и кивает воину, прощаясь.
    Бывший лагерь Грозового племени

на линии ливни, но мы не погибнем

на линии ливни, но мы не погибнем

Серая_Снежинка Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 19:54 | Сообщение # 332
    Грозные глаза Капальди

За 6000 сообщений
    [вход/выход]
    У Р А патруль подошел к концу, теперь можно наконец-то поделать то, что ей нравится (поесть и поспать) и побыть с теми, кто ей нравится и Снежа чуть было не сшибла Предвестника Бури из-за своей спешки, но воитель, вроде бы, был довольно крепким, так что по крайней мере мокрое место от него должно остаться.
    Сбежав от него, Снежа вприпрыжку побежала к куче с дичью. Сейчас спрячет туда свою эээ вроде бы кедровку, а там... посмотрим, что там.
    [куча с дичью]

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

|Серая Звезда (Звездная Серая Снежинка-Пересмешница), 32 луны, предводитель, грозовое племя, среднего размера кошечка с длинным хвостом и шерстью, быстрая, юркая, ловкая, с сильными задними лапами; кратко о внехе и характере, Снежа (с) Мумка, обстановка (с) Грязнолап|
    Анкета

Джеронимо Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 19:56 | Сообщение # 333
    trust me, i'm
    вне игры

За 1000 сообщений
    .тренировочная

Тут, кажется, жизнь никогда не стоит на месте - все куда-то несутся, все о чем-то переговариваются, все чего-то хотят... И только Глот сейчас совершенно не хочет здесь задерживаться - слишком много котов, а ему сейчас нужна одна определенная кошка.
    Поэтому манул пулей (большой толстой пушистой пулей) пролетает сквозь тоннель, улыбаясь Предвестнику немного сочувственно - ведь воителя сердце зовет в ясли, к любимой и детишкам, а сам он вынужден нести охрану лагеря. Глот бы с радостью с ним поменялся в любое другое время, но сейчас у него были немного другие планы.
    И эти планы прямо сейчас несли в зубах кедровку и направлялись в сторону ямы с добычей. А значит, пусть серого недовоителя тоже лежал туда - следом за глашатой.

А то ночь сегодня и правда волшебная...

.еда

анкеты нет, вот дневник.

анкеты нет, вот дневник.

Предвестник_Бури Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 20:03 | Сообщение # 334
    Тих мой край после бурь, после гроз

За 1000 сообщений
    Кивает ученице на прощание с лёгкой улыбкой - приятно, что бывшая ветряная так быстро освоилась в Грозе, ненавязчиво показывая свою преданность новому племени.
    На лагерь опустились свежие сумерки, слегка приправленные прохладной, сырой моросью, проникающей под толстую шубу воителя, делая и без того пушистого Предвестника похожим на серый шарик. Вот бы посмеялась Светогривка, увидев его сейчас...
    Не успевает отпрыгнуть в сторону, услышав позади себя усердное пыхтение Снежи, явно куда-то спешащей. Не успев поинтересоваться у глашатай, что заставило её пулей влететьв лагерь и исчезнуть в стороне кучи с добычей - уж не лиса набрела на лагерь? - как едва не оказался под ногами у второй грозовой молнии - Тучеглот целенаправленно нёсся за глашатай со скоростью хорошего поезда. Проводив парочку удивлённым взглядом, в котором сквозило понимание, он вновь перевёл взгляд на темнеющий перед ним вход.
    Где же Звёздный Путь?

......................Предвестник Бури
    ......(тридцать лун, не-глашатай, но воин)

мы — безымянные волны в безумном океане,
    смывающим ночь с рассветом.

©sendoffire

©sendoffire

Арнэ Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 20:15 | Сообщение # 335
    Воительница Грозового племени

С долгой-долгой прогулки

Она шла до Грозового лагеря целую долгую зиму. Появляется на входе, словно так и должно быть, и видит на месте хранителя совершенно неожиданную личность.
    - Ты?
    Последний раз она видела Предвестника Бури в беспамятстве, в ранах от когтей рыси. То был последний день в Грозе, а потом... Она исчезла, пропустив целую вереницу важных племенных событий.
    Но она всегда хотела вернуться сюда. Что-то неуловимо родное бродило в этих стенах.
    Серый воитель выглядит утомлённым, постоянно поглядывающим в сторону выхода - наверное, ждал сменщика.
    - Отдыхай, я покараулю.
    Невозмутимо садиться напротив, обвив хвостом песочного цвета аккуратные лапки.
    - Но это не значит, что я стала к тебе лучше относиться, Предвестник. Как по мне ты всё та же большая заноза под пушистым хвостом.
    Ничего не изменилось.

Анкета

Анкета

Предвестник_Бури Дата: Сумерки, 01-Апр-2017, 20:37 | Сообщение # 336
    Тих мой край после бурь, после гроз

За 1000 сообщений
    Воистину, сегодня день удивлений.
    Предвестник привык, что их обычный разговор с Грань являл собой смесь язвительных подколок и свежеприготовленных острот под острым соусом из искренней, взаимной неприязни. Но, что поделать - не любил серый грозовой одиночек, косящих под лесных, исключением был всё тот же Тучеглот, уединившийся с Серой Снежинкой у кучи с добычей.
    Но, наверное,что-то изменилось той осенью, на огромной, залитой его собственной кровью поляне.
    - Спасибо, скоро придёт Звёздный Путь - она ночной хранитель лагеря, - запоздало соображает, что Арнэ исчезла незадолго до гибели Россыпи Звёзд и знать не знает о новой предводительнице Грозы, - Небесногривая.
    Улыбается и исчезает в детской - он рад, что существуют в мире неизменные вещи.

ясли

©sendoffire

©sendoffire

Ядовитик Дата: Ночь, 02-Апр-2017, 17:16 | Сообщение # 337
    Смерть начинается там, где кончается тень

За 1000 сообщений
    Главный ярус

Здесь тоже всё поменялось - неуловимо и, возможно, только для её восприятия реальности, что сейчас странным образом цеплялось за всё, что сочетал в себе окружающий мир, но всё же...
    Совершенно другая игра светотени, что больше не была исковеркана солнцем и редкими облаками, другая улица в конце туннеля - более мрачная, более чёрная, не разбавленная серостью дождя. А воздух... Воздух словно замер в этом месте, больше не швыряя в морду освежающие капли, не прогоняя тучи, что уже ушли, храня в себе тяжёлым грузом воспоминания давно минувших дней.
    Что уж говорить о составе хранителей лагеря, который и вовсе поменялся кардинально.
    - Здравствуй, Грань. - нет времени на лишние разговоры, нет времени, в общем-то, ни на что. Рассвет снова станет концом её странствий, ровно как и тогда, когда восходящее солнце заставило повернуть назад.
    Слышен голос Луны позади - созывает племя на общий осмотр, но сердце не успевает обиженно сжаться, проклиная судьбу, как тот же самый голос добавляет заветное "до заката следующего дня".
    Выдох, сплошь пропитанный счастливым облегчением.
    Она ведь успеет, верно? Идти не так уж и далеко.

Сонная лощина

я д о в и т и к || 5 л у н || те н и

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

профиль (с) Медовница|sendoffire

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Ядовитик Дата: Полдень, 05-Апр-2017, 21:00 | Сообщение # 338

За 1000 сообщений
    Ручей

Пусто, впрочем, как и везде, но от тишины это место не становилось менее родным. Всё тот же до боли знакомый запах, знакомые переплетения колючих ветвей на входе, знакомый вид на небо, что открывался из редких маленьких щелей потолка туннеля.
    И, о чудо, стоило Гранелапке только перешагнуть решающий порог, как с главного яруса донёсся громкий голос Серой Пересмешницы, запоздало объявляющей выход патрулей, причём запад и восток на сей раз объединились в общий, но ученицу это уже не затронуло - охрана. Охрана на целый день.
    Ещё не определившись толком, как к этому следует внутренне отнестись, кошка с усталой улыбкой падает задом на одно из вечных мест хранителей покоя - сбоку, не мешая соплеменникам свободно проходить мимо неё.
    Если всё по закону, конечно же, в противном случае она всегда готова постоять за своё племя. Синие глаза блаженно полуприкрыты, но, тем не менее, уши её по-прежнему внимательно улавливают любой посторонний звук, а нос беспрестанно фильтрует воздух на предмет обнаружения подозрительных запахов.
    Полная боевая готовность, как говорится, и сейчас такая обострённая чувствительность Гранелапки к внешним раздражителям как нельзя более подходила под её настроение - просто сидеть и наслаждаться окружающим миром.

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Ядовитик Дата: Полдень, 05-Апр-2017, 21:29 | Сообщение # 339

За 1000 сообщений
    Сидеть, не шевелясь и почти не дыша, только ради того, чтобы не разрушить лишним движением или звуком воцарившийся покой. Эдакая его иллюзия, ведь, казалось бы, сам мир был сотворён дыханием чистого хаоса - слишком шумный и беспорядочный, слишком мало вечных закономерностей, зато навалом роковых случайностей, что раз за разом ломают чужие жизни.
    Можно хоть тысячу раз просчитывать, что случится с нами в самом ближайшем будущем, рассматривать все возможные и невозможные варианты, планировать до мелочей - и всё равно хоть что-то да должно будет пойти не так. Судьба непредсказуема, а любая самая маленькая деталь может исказить ход времени в совершенно противоположную сторону.
    Даже тогда, когда, казалось бы, - ну что может пойти не так? - единственное отклонение на мышиный хвостик меняет всё, а отставание на пару мгновений способно и вовсе спровоцировать конец всему живому. Конец света или, по-другому, просто смерть.
    Смерть... Единственная реальная закономерность этого мира. Всегда неизбежная, и каждый день нашей жизни - словно побег от гигантского цунами по извилистой дороге, полной бесконечных взлётов и падений, ровно до того момента, пока ты уже не сможешь бежать. Либо прдпрыгнешь слишком высоко к облакам в надежде спастись, а после рухнешь на землю, разбившись осколками воспоминаний, либо просто сдашься, добровольно отдаваясь на съедение в бездну глубокой солёной воды.
    А, возможно, смерть сама найдёт тебя. После всех испытаний, которые ты мужественно вытерпел в погоне за счастьем, после всех потерь и новых шрамов на окровавленном сердце, рано или поздно преследующая тебя волна просто станет слишком большой... И захлестнёт внезапно, в последний раз заслоняя собою солнце, когда, роняя одинокие капли, угрожающе нависнет прямо над твоей головой...

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Ядовитик Дата: Полдень, 05-Апр-2017, 21:44 | Сообщение # 340

За 1000 сообщений
    Волна... Только сейчас, только в эту самую секунду, когда фантазии заслонили собою реальность, только теперь до Гранелапки наконец-то дошло, откуда взялась эта картинка у неё в голове.
    Как же давно это было... Наверное, шесть лун назад или немногим меньше, но, так или иначе, в начале ученичества синеглазой приснился сон. Огромное цунами возвышалось над морем, оно преследовало её, а она до ужаса боялась обернуться. И только бежала и бежала всё выше и выше по склону песчаной горы, пока страх окончательно не парализовал её тело, заставляя замереть без движения и медленно поднять перепуганный взгляд наверх, туда, где должны были быть небеса... И солнце.
    Но солнца не было.
    Реальность ворвалась в иллюзию подсознания слишком резко, и Гранелапка распахнула синие глаза, сделав прерывистый, глубокий вдох. Спокойно. Это всего лишь буйное воображение, не более. Море не стало бы преследовать её вот так, не стало бы намеренно сживать со свету... Они ведь друзья?
    Быстрый взгляд на выход, лагерь и потолок, сквозь щели которого по-прежнему глядело на ученицу ласковое солнышко на фоне красивого голубого неба.
    Всего лишь давний сон, не более того.
    Чёрт, ну почему в самый разгар такого дивного дня на выходе ни души? Как же хотелось бы сейчас поговорить, окончательно окунувшись в вечную суету реального мира, единственное, что спасало от того, чтобы снова и снова уходить в собственные мысли с каждым разом всё дальше и дальше, ближе к тому самому сумасшествию, что кроется в каждом из нас глубоко внутри...

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Ядовитик Дата: Полдень, 05-Апр-2017, 23:45 | Сообщение # 341

За 1000 сообщений
    Ветер... Он едва ощутим, и, тем не менее, под его слабыми порывами шуршат деревья со всё ещё голыми ветками, а в унисон ему шуршит земля под лапками невидимых грызунов. Где-то там, за пределами лагеря, в лесу кипела самая настоящая жизнь.
    Птицы возвращались, и слух приятно радовал звон их переливчатого весеннего пения, а свободный от долгих ледяных оков ручей весело журчал, дополняя всеобщую картину наслаждения моментами счастья.
    Уголков её губ слегка касается улыбка, а хмурые мысли постепенно сходят на нет - наблюдение за тем, что происходит вокруг неё, всегда помогало, помогло и сейчас.
    Как ни крути, кошмары остаются кошмарами, а реальность - реальностью, и лично Гранелапка знала море вовсе не как громадное цунами, разрушающее решительно всё на своём пути. Перед внутренним взором предстала бесконечная чёрно-синяя гладь, мягко шелестящая волнами у самых берегов, и розово-рыжее небо с пламенеющим ярко-алым солнцем, что медленно тонуло в солёной воде на самом горизонте.
    Вот где покой и умиротворение. Не смерть и не паника, что захлёстывает с головой, не бесконечно долгое падение вниз... Это всё лишь внутри тебя, Гранелапка. Хватит винить во всём самой же собою выдуманных божеств.

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Ядовитик Дата: Полдень, 05-Апр-2017, 23:46 | Сообщение # 342

За 1000 сообщений
    Всё тот же шелест, ветер и солнце... Однообразная картинка надоедает всегда, какой бы распрекрасной она не была, и вот Гранелапка уже снова отключается, задумчиво уставившись куда-то в сторону яслей, но всё же по-прежнему готовая отреагировать на любой раздражитель извне.
    Вот только таковых пока не наблюдалось, и ученице оставалось только ждать нового рассвета. Лишь тогда она сможет покинуть свой пост, а пока... Пока только ждать и надеяться, что кто-нибудь да задержится здесь хотя бы ненадолго, развлечёт своим присутствием, вызывая очередную улыбку и тёплое чувство где-то внутри. Ощущение, что никогда не будешь одинока, пока сама того не пожелаешь.
    Всё-таки не пожалела, что вернулась? А ведь хотела остаться. Хотела послушаться его.
    Упрямо сжимает зубы, прогоняя воспоминания прочь. Это уже не имеет значения. Та часть прошлого должна быть предана забвению, слишком мешает, тянет вниз подобно балласту, когда надо как можно скорее всплывать на поверхность.
    Снова про воду... Забавно. Должно быть, это стихия Гранелапки. Равно как и пламя, но его она вспоминает гораздо реже.
    Сгорать или тонуть?
    Что в этой жизни хуже?

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

протяни твою белую руку,
    я отдам своё
    чёрное сердце

Светогривка Дата: День, 06-Апр-2017, 14:57 | Сообщение # 343
    дождь в сердце 'грозы

За 1000 сообщений
    «Тренировочная поляна

Она прижалась к земле, спасаясь от острых колючек и сразу же окунулась в непередаваемую атмосферу лагеря. Десятки различных запахов и следов, возможность распутать сотни клубков событий и историй.
    Удивленно-неприязненный взгляд "приятной" знакомой в лице песчаной незнакомки, заинтересованность в причине подобного нетерпения Буря, виновато-теплая улыбка Гранелапке, с которой хотела поговорить с самого ее возвращения и до сих пор откладывала. Судя по обрывкам речи Снежи-Пересмешницы, ученица будет сидеть здесь до следующего утра, а значит Свет сможет подойти к ней позже (если не забудет и не закрутится в делах). Объявление травницы она счастливо пропустила, даже не подозревая о необходимости зайти в целительскую и едва заметно морщась от боли в расцарапанном плече. Как можно так глупо пораниться во время спокойной прогулки - отдельный вопрос, уходящий корнями к вопросу о случайно полученных повреждениях из-за того, что банально не заметил препятствие. И ведь не поделаешь с этим ничего: невозможно всегда быть сосредоточенным и внимательным.

»Яма с добычей

Светогривка | воительница | 35 лун | Гроза

Светогривка Дата: День, 06-Апр-2017, 17:42 | Сообщение # 344
    дождь в сердце 'грозы

За 1000 сообщений
    «Главный ярус

Настроение, подпорченное размышлениями о затишье, стремительно поднималось к отметке "замечательно". Теплый весенний день, детский восторг в душе, проверка границ в приятной компании. Свет лучезарно улыбнулась соплеменнице, откровенно подумывая о том, чтобы завести разговор. Но подходящие слова не находились, дробный стук лап сбивал с мысли, весенняя нежность затопила сердце.
    - Добрый день! - звонкое приветствие и взгляд синеглазой ученице я-очень-скучала-не-могу-остаться-хочу-поговорить. Вечно жалеть о том, что ничего не успевает и периодически проваливаться в мысли, забывая обо всем - идеально. Итак, план на этот день: пройти общий патруль, вернуться к сыну, поговорить с Гранелапкой и Буревестником (в каком порядке - пока не ясно), поискать Умертвленную, зайти к травнице и предложить помочь. Еще неплохо было бы прогуляться, поговорить с на отвлеченные темы с приятными личностями и, если получится, проспать целый час. Ночь - чудесное время для того, чтобы метаться из стороны в сторону в попытке все успеть. Ты опять, да? - внутренний голос, чтоб его.

»Заброшенный дом

Верболапка Дата: День, 06-Апр-2017, 17:56 | Сообщение # 345
    её украшали
    нежные грозы

Главный ярус

Заметив что её сопровождающая повеселела, Светлогривка довольно выдохнула и улыбнувшись потрусила по чарующим лесным тропам, нагретыми легким солнцем. Теплый ветерок изредка колыхал шерстку воительницы, отчего та довольно жмурила глаза наслаждаясь этим чудным днем.
    -Как же хорошо что Свет не угрюмая, может и поговорить удастся... - мечтательно размышляла кошка, глядя на уже начинавшие зеленеть деревья.
    -Слушай, а может поохотимся параллельно? Дичи наверное выползло полным полно! - сказала Светлогривка, искоса поглядев на рыжую кошку. А вдруг она скажет что то резкое? Хотя опять таки странный вывод, особенно если пару минут назад ты видела на её мордочке радость и ни капли злобы или чего -то подобного.
    Заброшенный дом лесничего

[indent][/indent]
    в е р б о л а п к а « 6 « г р о з а
    [indent]подпись´ава by умертвлённая

[indent][/indent]
    в е р б о л а п к а « 6 « г р о з а
    [indent]подпись´ава by умертвлённая

Сообщение отредактировал Светлогривка - День, 06-Апр-2017, 17:57

Поиск:

Сегодня на форуме были: Джеронимо, Сатана, Мор, Крыска, Горный_Перевал, Ajolote, Крантер
    Шапка © Марь
    Иконки/кнопочки для форума: © Бродяжка, © Марена, © Мич, © Травоушка, © Тимофеевка, © Блесточка aka SparkleStarCat, © Трепет, © Lizard, © SimA, © Лунный Лучик, © Музыкант
    Copyright Красная Звезда © 2009-2026
    Вверх Вниз
    Настройки оповещения
    Выключить Звук
    Выключить оповещение
    Новое сообщение от
    загрузка...
    Хостинг от uCoz