В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне нашего племени. Меня зовут Желудишка, я целитель этого племени. Травяная Звезда попросила меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставил больных на попечение своих подопечных. Проще говоря, меня отослали «погулять, не мешаясь под лапами»… Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении Речному племени, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава растет густо-густо, ведь мы переехали в новый лагерь совсем недавно и не успели вытоптать ее. Сама поляна, как вы видите, окружена кустами, а кусты растут в овраге. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Эти клочки повесил я, что бы котятам не искать игрушку по всему лагерю. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником, шиповником, крапивой и густой травой. Около Западного входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом ученическая, далее – Восточный вход, а пройдя дальше, вы увидите Кладовую, палатку стариков, целительскую, игровую, мусорку и ясли. Около стены кустов, меж палаток учеников и воинов, в тени есть яма, большая, в которой находиться дичь. Ямка выстлана соломой, и укрыта ею же, что бы не протухла. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сам люблю там полежать после дневных трудов… За нашей спиной – большая скала, заросшая травой, мхом и уже давно ставшая холмом. Правда, с одной стороны она все еще каменная, так что иногда мы называем это место «скалой собраний, а иногда «холмом собраний»… Да, вы правы – тут предводительница нашего племени проводит Собрания. Ну что же, главную поляну я вам показал. Осмотритесь, не стесняйтесь обращаться за помощью!»
После того, как вы принесли дичь, добавляйте в конце сообщения слова "Я принес(ла) ..." и перечисляете дичь. Взяв что-то из кучи, прибавляйте в конце: "Я взял(а) .." и перечисляете. Пишите эти слова заметно, желательно выделяя жирным.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 18:55 | Сообщение # 4261
′Потерянная в собственной тени~
Чернь закатила глаза улыбнувшись краем пасти и хитро посмотрела на Корш проведя усами. Огогонь молчала насчет глашатая, интригует же. Махнув хвостом, Черногривка перевела взгляд на Янтаринку, которая стала поздравлять рыжую подругу. Конец дня видимо будет очень загадочным и хоть в кой то веке радостным. А то обычно мы сидим в уголке, а тут можно посмеяться с друзьями, пошутить как никак. Услышав голос Корши, черная кошка облизнулась и так же хитро смотрела на свою подругу. - Конечно, Корш. Только надо дождаться этого моменты, пхах, - ответила Черногривка и стала осматривать поляну. Кто же будет нашей жертвой, а? Хехе. И как обычно этот хитрый взгляд и милейшая ухмылка, прр.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:01 | Сообщение # 4262
Котенок Небесного племени
Услышав первые слова Молнецапки, Зной было тяжело вздохнула и потупила головку, раздраженно взмахнув коротким облезлым хвостом и злясь на ночь, пришедшую совсем не вовремя. И правда: сумерки все больше сгущались, а в чистом весеннем небе плясали последние красноватые отблески солнечных лучей. День медленно, но не умолимо подходил к своему финишу. Разочарованно фыркнув, крапчатая тут же инстинктивно навострила маленькие, закругленные на концах ушки, услшышав конец фразы Молника и молниеносно приготовившись внимательно слушать от наставницы о воинском законе и чувствуя, как упавшее настроение быстро возвращается в норму. О кодексе чести всех воителей они слышала лишь в далеком детстве от матери, но все эти рассказы, как и нежный звук материнского голоса, исчезли из памяти, оставив лишь рубец горькой потери в сердце Зной. Поспешно откинув печальные мысли, ученица сказала дрожащим от нетерпения голосом: -Рассказывай! Конечно, энергичной и бодрой кошечке тренировка была бы гораздо интересней теоритечиского урока, но она понимала, как это важно, чтобы стать воительницей, к тому же хотела произвести хорошее впечатление на свою первую наставницу.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:02 | Сообщение # 4263
Пρuнц пõлγßетровkа
Ученица забила всю свою голову вопросом насчет глашатая. Появилась Янтаринка, которая поздравила Корш. Явилась! И без Ветра! Вер встала между Коршуноглазкой и Черногривкой. Свои передние лапы она положила кошкам на плечи и попыталась встать на задние лапы. У нее получилось. Представьте такая огромная кошка, как она на своих подруг встает. Вересколапка была почти с кошек ростом. Может еще уть чуть и она будет, как эти две воительницы. - Черни, если ты не уверенна в наших догадках, тогда кто по твоему мнению может стать преемником Звездный Огонь? А как ты Ян думаешь, кто будет следующим глашатым? Ученица все еще стояла на задних лапах, опираясь на воительниц.
Анкета | Моя лесенка Долголап|13 лун|племя Ветра Отсутствую. Кароче вне игры
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:09 | Сообщение # 4264
там, в созвездии льва, гуляютветра~
Коршуноглазка так обрадовалась тому, что ее наконец-то посвятили и теперь рядом будет Черни, что она чуть не забыла о Янтаринке. Кошечка подбежала к ней с таким грустным лицом, что дневная обида Корши прошла бесследно. В конце концов, чего она так рассердилась? Из-за какой-то ерунды. -Привет! Очень за тебя рада, теперь ты воительница! Я аж не верю! И имя у тебя замечательное! - и хотя сказано это было радостно и от души, в словах промелькнули дольки грусти. Она скучать будет, как и я когда-то... Улыбка совсем сползла с ее лица. А чего тут думать, она тоже будет очень скучать. И хотя твои друзья просто становятся старше, ты понимаешь, что они намного от тебя отдалились. Как будто в другое племя перешли. Воительница вытянула лапу и загребла кошечку к себе, крепко обняв ее, как только умеют кошки. - Ну ничего, я все равно буду рядом.
Бейся, Бейся, Бейся, Сердце До последней до слезы,
Пусть начнётся вместо смерти жизнь.
Потешка/7 лун/Сумрачная бандитка
Бейся, Бейся, Бейся, Сердце До последней до слезы,
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:11 | Сообщение # 4265
Черни, если ты не уверенна в наших догадках, тогда кто по твоему мнению может стать преемником Звездный Огонь?. Пожав плечами, черная воительница задумалась и посмотрела на небо. Как будто она спрашивала что-то у Звездных Предков, хах. Ну и вправду, кто бы мог стать? И почему именно мы, м? Ладно, о нас вообще другая тема, хех. Переведя взгляд на Ян, Чернь цокнула зубами и ответила: - Ну-э..Возможно кто-нибудь из старших воителей, - вновь воительница пожала плечами и дернула кончиком хвоста. Как никак старшие воители опытнее же, но кого-нибудь из них Огогонь выберет. Кто знает то? Нам только надо ждать имя нового глашатая из уст предводительницы. Только это молчание и вправду чуть чуть интригует.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:11 | Сообщение # 4266
Навечно влюбленная в Ветер
Кипрей с плохо скрытой болью в сапфирово-изумрудном взоре смотрела, как дружелюбно ведет себя ее мать с каким-то юным оруженосцем, выглядя такой счастливой в общении с этой юной кошечкой, наверняка только что вылезшей из-под материнского бока. Как бы ей хотелось оказаться на месте этой ученицы! "Что мешало когда-то ей также любить меня?" Воительница поспешно повернула точеную голову в другую сторону, чтобы Молнецапка не поймала на себе пристальный, полной печали взгляд дочери, который уже ловила на себе сама Кип? Нет, это все таки больно. Очень. А ведь Ветер... Она понимала его неопределенные чувства к ней, как к матери. Она сама сейчас не знала, любит она эту старшую воительницу, или всем сердцем ненавидит ее и презирает ее поступок, который позже Рей совершила в отношении своих сыновей. Она не знала, гордится ли тем, что ее мать - воительница, уважаемая во всем лесу или стыдится родства с ней из-за того, что по ее вине провела первые, самые запоминающиеся дни, недели и луны жизни вне родительской ласки в каком-то вонючем гнезде Двуногих. А кто был ее отцом? Слтни вопросов ворохом опавших листьев стремиттельно кружились в ее голове, ответы на которые были один желанней другого.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:16 | Сообщение # 4267
Укротительница Ветра ~
-Подожди немного. - усмехнулась Молнецапка. Конечно, ей не терпелось потренироваться с новой ученицей, но надо было сперва подождать окончание речи Звездный Огонь. Ведь перебивать выступление предводительницы - крайне невежливо. Случайно наша героиня обернулась и взгляд ее остановился на Кипрей. Радостное настроение вмиг улетучилось, а серебристая кошечка потупила взгляд, виновато опуская плечи. Она просто не могла смотреть на страдания своей дочери.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:27 | Сообщение # 4268
Кипрей пыталась скрыть свои душевные муки от посторонних глаз, спрятав их за холодным равнодушием, но на этот раз корка льда не смогла затянуть ее очи, которые в противном случае передавали окружающим все эмоции, бушующие в сердце: слишком горячими были слезы, накопившиеся в озерцах в уголках глаз, и теперь глаза как-то странно блестели, походя на два маленьких озера, голубое и зеленое. Теперь она сидела, волоча роскошный пушистый хвост по холодной грязи, которая кода-то была снегом. Лопатки высоко возвышались над низко опущенной головой, розовым носом она почти касалась своих черных лап. Наконец она поднада взор и посмела посмотреть на Молнецапку. Кип чувствовала странное щемление в груди, словно чья-то огромная когтистая лапа давила на ее беззащитное в таких ситуациях сердце, мгновено из куска люда превращающегося в мышечный комок из плоти и крови, как и положено всем нормальным котам, как положено любой дичи и даже Двуногим... Хотелось что-то сказать, но голос был хриплым от неимения слов, чтобы произнести. Она просто смотрела на мать, пытаясь увидеть ее глубокие янтарные глаза, безмолвно спрашивая, без всяких лишних слов все те вопросы, бешеной белкой крутящиеся на непослушном, одеревеневшем языке. Могла ли Молнецапка на них ответить? Кипрей очень надеялась, что нет. И в то же время молилась услышать ответы на все свои мучительные вопросы.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:41 | Сообщение # 4269
∫ Ученическая ∫
Колонок стрелой вылетел из палатки и под натиском последних прямых лучей уходящего солнца, больно слепившие глаза, отстранился в сторону. Непривычный гул ударил в уши юного оруженосца, от чего тот даже потерял ориентацию в пространстве и задней частью врезался в куст шиповника. Вот, что значит проспать до самой ночи и упустить счёт за временем. Что-то обидное буркнув в адрес Ученической и навязчивому свету, под напором которого наш герой просто не мог открыть карих глаз, восьми-лунный ученик решился положиться на способности носа и слуха, пока солнце окончательно зайдёт за линию горизонта. Продержавшись так несколько минут и приблизившись к месту всеобщего сбора, Коленька осторожно поднял веки и неестественно блеснул глазами в настигающих лес сумерках. Звёздный Огонь, огнеликая предводительница Ветра, успела провести посвящение, раз котята и взрослые воительницы приветливо общаются между собой и поздравляют друг друга с началом обучения. А когда-то сам серо-коричневый котик стоял перед своим наставником и разузнавал все сокровенные тайны жизни воителя Ветров. Какая глубокая радость и детский восторг переполняли его сердце в то мгновение, уже настолько отдалившееся и полузабытое. Колонок помнил лишь, как его новое имя оглашали пред всеми собравшимися и как он тёрся носом о нос того кота, исчезнувшего не только из племени, но из его души. «Ну, хватит поддаваться ностальгии! Праздник же у соплеменников,— одёрнул себя тот и выдавил дружелюбную улыбку, заинтересованно рассматривая посвящённых. — Стоп! А чего все столпились и не расходятся? Неужели что-то приключилось?.. А-а, мышеголовый ты пень, глашатая выбирают.» Удручённо вздохнув и послушно опустившись на немного подтаявший снег, белолапый сгорбился и стал в молчании наблюдать за милой беседой своих соплеменников. Сейчас он предпочитал посидеть в одиночестве, ему надо привыкнуть к обществу и их «порядкам».
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 19:42 | Сообщение # 4270
Котенок Небесного племени
Была бы Зной маленьким Двуногим, а не котенком, она сейчас бы надула губы в притворной обиде на Молнецапку, заметно задержавшую их ервую тренировку. Мысленно изобразив какой-то подобный мимический жест, но на кошачий манер, Зной с удивлением уловила янтарный взгляд наставницы, обращенный, однако, явно не к ней. Легкая ревность тронула сердце маленького ежика, но она тут же одернула себя за такую глупую мысль. Проследовав за его направлением, юная ученица увидела у края главной поляны племени Ветров странно сгорбившуюся кошку, которая, судя по своему виду и по запаху, была совсем юной воительницей племени. Крапчатая недоуменно посмотрела на Молника. Ума промолчать и не вмешиваться в чужую жизнь в этой маленькой голове пока что не помещалось и сгорающая от любопытства Зной, совершенно не задумываясь о своей явной бестактности, ляпнула: -А это кто? А почему ты на нее так смотришь? Котенок уже стал оруженосцем - и тем не менее был слишком мал... чтобы по-настоящем понять. Понять взрослых котов, их чувства, их взаимоотношеия и научться уважать все это.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 20:34 | Сообщение # 4271
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
Звёздный Огонь улыбнулась. Кошка была счастлива. Да-да. Именно счастлива. Она была счастлива видеть то, как счастливы коты её племени. Как соплеменники поздравляют новоиспечённых воителей и оруженосцев, как друзья радуются друг за друга. Ведь это настоящее счастье! Друзья - это самое главное, по мнение огнеликой предводительницы. К сожалению и горю лучшая подруга короля погибла. Уход Травяной Звезды для огненно-рыжей был очень труден. Если бы не шоковое состояние и умение держать себя, без истерик бы точно не обошлось. Но теперь у Звёздный Огонь было её любимое племя. Ветер - это самая настоящая семья. Здесь каждый второй твой верный друг, за которого любому согласны порвать глотку. Ветер - это что-то такое прекрасное, что раньше не было у предводительницы. Находиться в этом окружении уже само по себя большое счастье. Огнелика переступила с лапы на лапу и оглядела всех котов взглядом. Могу поручиться за то, что в глубине души все они ждут оглашения имени нового глашатая племени Ветра. Ну что же. Больше не будем медлить. Режиссёр негромко кашлянула, и продолжила: Ну что же. Возможно мой выбор для вас будет достаточно неожиданным. Но я прошу вас мне поверить - этот воитель оправдает возложенные на него надежды. Хоть он ещё недавно в нашем племени, но я ручаюсь за него. Кошка сделала небольшой вздох, тем самым создав небольшую паузу. И так. Глашатаем племени Ветра становиться... Ещё одна коварная улыбка и блеск алых глаз. ...Последняя! Отныне ты глашатая племени Ветра! Служи ему верной службой, и да помогут тебе Звёздный Предки! Звёздный Огонь гордо подняла голову одарила улыбкой выше названную кошку. На этом собрание официально закрыто! Ну что же. Режиссёр спрыгнула со скалы. Церемония была окончена. Теперь соплеменники могут обмениваться поздравлениями. А ветряный престиж наконец таки вернётся к своим обязанностям, ведь она так долго этого ждала.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 20:50 | Сообщение # 4272
Кипрей скорбно отвернулась от старшей воительницы и напряженно вслушивалась в речи Звездный Огонь, ожидая, когда она объявит имя того или той, кому она доверит пст глашатая. И все же она не могла иногда не бросать печальные взгляды сапфира и изумруда на серое полосатое пятно шерсти, сидящее в отдалении от нее ряжом с олнйо из своих учениц. Вряд ли укор когда-ниубдь исчезнет из этого взгляда... Услышав наконец имя нового глашатая, Кипрей недуоменно посмотрела на Звездный Огогнь, на мгновение вновь став прежней: холодной, спокойной, насмешливой, но теперь ко всему этому обычному состоянию серебристой кошки примешивалось еще одно, еле скрываемое за ледяным спокойствием чувство - удивление. Последняя только успела появиться в лагере , но неужели она уже была достойна такого уважения со стороны предводительницы? Конечно же, Кип свято верила в мудрость Звездный Огонь и теперь действительно радовалась за новую глашатаю - естественно, не показывая этого внешне, как она давно привыкла. Не каждый мог за пару дней добиться такого уважения со стороны огнеликой предводительницы, если она могла доверить настоящее, прошлое и будущее своего племени именно ей, а не таким уважаемым воителям, как Справедливость, Чернохвостка, Бризохвост... и ее мать. Ожидала ли этого Молнецапка? Мечтала ли о глашатайстве? Она, Кипрей - нет. Она знала, что не готова завтра принять на свои плечи бремя предводительства, если с нынешним лидером племени что-нибудь случится. Она хотела жить просто для себя, пока не дорастет до такой степени, чтобы она смогла получить звание хотя бы старшей воительницы племени. Покровительство над племенем - это не только большая честь, но и огромная ответственнсоть - и Кипрей прекрасно это понимала. Возможно, Последняя ко всему этому готова и станет верной опорой племени.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 20:51 | Сообщение # 4273
Пρuнц пõлγßетровkа
Учениц была шокирована таким ответом. Она опустилась на все четыре лапы и стала возмущаться. Последняя вступила в племя неделю назад! А уже глашатай!!! Это как то не по людски кошачьи! Глашатай должен воспитать хотя бы одного оруженосца или сразу после становления глашатым получить ученика. А эта одиночка, пришла в племя, сходила пару раз в патрули и теперь в лапы ей кланяться? Нет Вересколапка не согласна. - Корш, Черни, Янти, я не согласна. Последняя пришла в племя неделю назад, а то и меньше! И теперь будет почти править племенем! Все вы как хотите, а я теперь не люблю и даже не желаю общаться с этой одиночкой! Ученица фыркала, шипела, но делала это тихо. Вдруг эта особа рядом? Фу! Теперь нами правит одиночка! До чего племя доехало! Лучше бы Шелест тогда стал предводителем, чем видеть мне Последнюю глашатой! Наверное хочет убить Огонь и занять ее место! Ну поздравляю! Я уйду! Если преемником Огонь будет эта одиночка! Я буду ждать до самой смерти Звёздный Огонь, а если не поменяет, то уйду! Честное слово, уйду!!! Вер фыркала, как недовольная старейшина, но Рис не старейшина, хотя и была недовольна до такого состояния.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 20:56 | Сообщение # 4274
Услышав имя новой глашатаи, Чернь фыркнула. И тут сразу же Вер выступила. Прижав к себе ученицу, зеленоглазая хлестнула хвостом по земле и сказала ей: - Сейчас разберемся, не напрягайся, - моргнув глазами произнесла черная воительница. Хах, почему же именно Последняя хотите спросить вы? Ну, не знаю. У каждого своё мнение. Сделав серьезную морду, Чернь посмотрела на Звездный Огонь и цокнула зубами дернув ушком. Может есть на это объяснение, м? Всё таки она на испытательном сроке, она даже тут никого почти не знает, а уже глашатай. Хех, чем то попахивает, нет? Ну это не наш выбор, а предводительницы. Мы должны лишь только принять, а вот мнение высказывать никто не запрещал.
Дата: Закат, 01-Мар-2013, 21:00 | Сообщение # 4275
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
Звёздный Огонь только фыркнула. Она была поражена таким поведением Вересколапки. Да, конечно, предводительница ожидала, что некоторые могут немного не понять такого выбора, но не на столько же! Когда Соболь стал глашатаем... Да-да, я не знаю почему, но мне почему то вспомнилось то время. Тогда, на сколько мне не изменяет память, мнения котов разделились. Одни были на за кота, а вторые за Огонь Леса. Но в то время никто ничего менять не стал, и сейчас огнеликая этого делать не собирается. Она подошла к Вересколапке и громко сказала. Если тебя что-то не устаревает, то скажи это мне. Голос предводительницы как всегда был необычайно спокоен, но в глазах горели огоньки. Или ты хочешь опровергнуть выбор Звёздного Племени? К последней фразе голос предводительницы стал немного строже.