В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
До полудня территории накрывает туман. Он не очень густой, коты спокойно могут видеть сквозь него на небольшие расстояния. После полудня появляется ветер, разгоняющий облака и на небе, и на земле. Красное солнце проглядывает сквозь рваные тряпки серой пелены уже к закату, окрашиваемому небо в яркие цвета. Почки на деревьях и кустарниках трансформируются в зелёные пучки. Воздух наполняется чем-то пряным, чем-то воистину весенним.
Температура: утром +9, днём + 13, ночью +9
Сила ветра: сильный ветер поднимается с полудня до самой ночи
Охота: до заката средний шанс успешной охоты, после высокий
Травы: сокодвижение, цветёт мать-и-мачеха
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне нашего племени. Меня зовут Желудишка, я целитель этого племени. Травяная Звезда попросила меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставил больных на попечение своих подопечных. Проще говоря, меня отослали «погулять, не мешаясь под лапами»… Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении Речному племени, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава растет густо-густо, ведь мы переехали в новый лагерь совсем недавно и не успели вытоптать ее. Сама поляна, как вы видите, окружена кустами, а кусты растут в овраге. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Эти клочки повесил я, что бы котятам не искать игрушку по всему лагерю. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником, шиповником, крапивой и густой травой. Около Западного входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом ученическая, далее – Восточный вход, а пройдя дальше, вы увидите Кладовую, палатку стариков, целительскую, игровую, мусорку и ясли. Около стены кустов, меж палаток учеников и воинов, в тени есть яма, большая, в которой находиться дичь. Ямка выстлана соломой, и укрыта ею же, что бы не протухла. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сам люблю там полежать после дневных трудов… За нашей спиной – большая скала, заросшая травой, мхом и уже давно ставшая холмом. Правда, с одной стороны она все еще каменная, так что иногда мы называем это место «скалой собраний, а иногда «холмом собраний»… Да, вы правы – тут предводительница нашего племени проводит Собрания. Ну что же, главную поляну я вам показал. Осмотритесь, не стесняйтесь обращаться за помощью!»
Последний учтённый пост №3378
Если вы поймали добычу, нарвали трав или нашли полезный предмет, обязательно пройдите в эту тему.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:31 | Сообщение # 2641
Ледяной ветер в золотом сердце
- Мне? - котик напряжённо прищурился. - нет. Я волновался совсем недавно, сейчас спокоен и собран. Ничего не бойся. Я им пасти порву, слышишь?! Но тебя в обиду не дам. Но он знал, что не смотря ни на что его сестра была не из робкого десятка и верил, что будущая воительница отлично проявит себя в бою. Встретившись с матерью своим изумрудным взглядом, Златохвост едва заметно кивнул. Но тот, кто сейчас мог встретиться взглядом с чёрно-золотым сорванцом, должен был поразиться холодному, стальному блеску в глазах. Он был готов даже умереть, но не сдаться. Услышав вопрос Мак он повернулся и сразу узнал эту ученицу. Он видел её несколько раз, но так и не смог познакомиться ближе. Золотые уши дёрнулись. - Битва. Держимся вместе, ладно? - он надеялся, что она его поймёт. Вместе с Хво и Мак, они могли задать жару. Но нужно работать вместе и чувствовать друг друга каждую секунду.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:33 | Сообщение # 2642
я покидаю этот мир одна
Есть. И все же до начала битвы, Белое Ушко успела ответить своим же детям со статусами оруженосцев на их же вопрос. НО она сказала лишь самое главное, и что-то про тактику. А вернее, бывшая еще недавняя королева сказала то, что самое главное держаться всем вместе, и о том, что тактика нашего воителя Брю должна помочь не только им, так еще и всему Ветряному племени. Так, все. Хватит стоять просто так и прятаться за спиной брата, тем более еще и ждать, пока он рискуя своей ей же жизнью защищает тебя, а ты просто так стоишь без дела, да тем более. Хвоинка немного отошла в бок, и прошла маленько вперед, остановившись возле Златохвоста. Хво вымолвила ему: - Отлично. держимся вместе, и попробуем нападать на всех вместе. Ну а если не выйдет.. То попросим помощи у взрослых. Ладно? - Далее, ученика посмотрела на Мак, и ответила ей: - Да, битва. Мы готовимся к ней!
↟ Колдунья ↟ 9 полных лун
Og når solnedgangen brenner, Whirl opp i himmelen, å stige ned i helvete, Og når polyhnet daggry .... Løsning for år ⇝
↟ Колдунья ↟ 9 полных лун
Og når solnedgangen brenner, Whirl opp i himmelen, å stige ned i helvete, Og når polyhnet daggry .... Løsning for år ⇝
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:35 | Сообщение # 2643
Ученица племени Ветра
- Битва. Держимся вместе, ладно? Было ясно, что вопрос был адресован Мак тоже. - Да, - кошка кивнула, - эм.. вы не видели Имбиря? Почему она так хотела найти его? Сама не знала, вот честное слово. Просто.. Тянуло, что-ли. Ну, во-первых, он ее близкий друг. А, даже в друзья к нашей героини попадают лишь единицы. И за них, поверьте, черная готова порвать кого угодно. - У нас все получиться, - уверенно произнесла кошатина, сщурив свои янтарные очи.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:44 | Сообщение # 2644
- вы не видели Имбиря? Почему-то его обдало холодом, когда Мак задала этот вопрос. Отмахнувшись от чувств, котик настороженно обвёл взглядом поляну. - Он здесь. По крайней мере был, совсем недавно. Снова устремив взгляд к выходу, Злат ощетинился. -Они близко. Я чувствую их запах. - слова вырвались невольно. То, что у него хорошо было развито обоняние он говорить не хотел, но что поделать если это его сильная сторона. - Если устанете, то действительно можно попросить помощи. Свинг - вот чему учил нас Брю.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:48 | Сообщение # 2645
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
Солнце постепенно пряталось за горизонт и на территории Ветряных котов опустилась ночная завеса. Все вокруг по прежнему было тихо. Ни единого шума. Это еще больше нагнетало обстановку. Легкий ветер гулял по просторам Главной поляны, развевая шерсть нашей белоухой героини. Прикрыв глаза подставляя светлую спинку последним лучам солнца и ветру, Шаст учуяла едкий запах. Сморщив нос, старшина резко развернулась в поисках Музыки или Коршуноглазки. Никого. Подбежав к Брю, светло - бурая отчетливо произнесла. -Они здесь. - повернув голову в сторону восточного туннеля. Омерзительный запах рыбы тоненькой струйкой просачивался в лагерь Ветряков. Запах был слабоватым, значит воители остановились где - т она территории. "Вересковые луга..." - пронеслось у ловчей в голове. Что же, осталось ждать команды верхушек и она помчатся в бой. Главное держаться вместе. -Запомните! Самое главное - держаться всем вместе! Пусть Речные первые нападут, дадим им такую возможность, но мы не должны рассеиваться и теряться среди них. Все помните тактику Брю! Я верю в нас!!! - громко и убедительно сказала Ух, стараясь приободрить соплеменников.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:51 | Сообщение # 2646
Воительница племени Ветра
Волнолапа вышла в центр главной полны, и огляделась. Её шерсть осветили лучи закатного солнца, они словно озолотили её. Волнолапа почувствовала, что в лагере какая-то напряженная атмосфера. Как будто что-то должно случиться. Но ничего не происходило. Помотав головой и отбросив глупые мысли, Волнолапа подумала: Это наверное от скуки. - и кошка подошла к соплеменникам и прислушалась к разговорам котов. Её уши ясно уловили слова: "битва" и "мы готовимся". Кошка взволнованно подошла к котам, которые все это говорили, а именно к Маку, Злату и Хвоинке и сказала: Эмм... У нас намечается какая-то битва, ребят? Что случилось? - и посмотрела на них в надежде, что сейчас все разъяснится. Ожидая ответа, кошка принюхалась к воздуху и на мгновение не поверила эттому... В воздух проник острый запах чужих... Речных котов! Так это правда! Нас ожидает битва?!
Дата: Закат, 16-Май-2014, 19:57 | Сообщение # 2647
Ученица племени Ветра
- Он здесь, - от этих слов Мак облегченно вздохнула, - по крайней мере был, совсем недавно. Какая тебе разница? Не пропадет же.. - Спасибо, - благодарно улыбнулась кошечка, и,взмахнув хвостом, опустила взгляд на лапки. Она принюхалась. Видимо, обоняние у нее развито так же хорошо, как и у Златохвоста. - Верно.. Я тоже их.. Чую, - шепотом произнесла миниатюрная красавица и подняла голову к небу. - Эмм... У нас намечается какая-то битва, ребят? Что случилось? - к ученикам подошла Волнолапка. - Да. Все верно. Намечается битва с этими речными обжорами, - с неким отвращением пробормотала юница. Мы порвем их.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:03 | Сообщение # 2648
Да. Все верно. Намечается битва с этими речными обжорами, - Волнолапа до конца поверила происходящему и морально приготовилась к битве. Кошка поняла, что это её первая битва и вдруг заволновалась... Она испугалась, а что если она недостаточно подготовлена? Она же ни разу не дралась... Тогда Волни сказала: Пфи. Да, мы должны их порвать... - она спрятала за маской спокойствия и невозмутимости все волнение. Потом оглядев решительных котов Волни воодушевилась и поверила, что сможет. Волнолапа услышала голос Белого Ушка и ещё больше воодушевилась. Теперь она почти не боялась.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:06 | Сообщение # 2649
Осветите меня, городские огни я один
Это Речное племя, но, чёрт возьми, почему именно так? Они же сами должны были напасть на них, если он не ошибается. Не ошибается. Брю не ошибался и тогда, когда ещё на закате рассказал тактику "на всякий случай". Всё подозревал, всё чувствовал - слепые глаза, предвидящее сердце. Это штурм, это военное вторжение, и это уже никакие, блин, не шутки и не тренировки. Надо действовать, и действовать срочно. Нельзя дать Речным захватить их территорию безнаказанно, а значит, пора выступать. -В лагере никого не останется! Если они прорвутся - они должны попасть в совершенно пустынное место, всем понятно?! Котятам в срочном порядке отправиться в мусорку и забаррикадироваться там! Остальные - за мной. И помните, Ветер, на рассвете все милитарристы уже будут повержены или мертвы! Ибо ничто не остаётся безнаказанным. Со мной ли ты Лайн? Твоя ли холодное прикосновение он почувствовал перед тем, как выпрыгнуть из лагеря и вихрем повести племя на вересковые луга.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:08 | Сообщение # 2650
Ученица племени Ветра
- Эй, не бойся. Все когда-нибудь случается в первый раз. У меня тоже была первая битва. Я тоже волновалась. Противников тоже было много. Да и не простых противников, а собак, - услышав нотку волнения Волнолапы, тяжело пробормотала Мак, - и.. я жива. Так что не бойтесь. Все будет потрясающе. Мы победим. Особенно нам поможет план Брю. Кошечка выдавила из себя улыбку и туго обвила лапки хвостом. Еще чуть-чуть - и начнется.. Лапы уже чесались от нетерпения, честное слово!
- В лагере никого не останется! Если они прорвутся - они должны попасть в совершенно пустынное место, всем понятно?! Котятам в срочном порядке отправиться в мусорку и забаррикадироваться там! Остальные - за мной. И помните, Ветер, на рассвете все милитарристы уже будут повержены или мертвы! И вот.. Зов Брю. Пора. Черная, как смоль, кошатина вскочила. Она напрягла мышцы. Началось. Кошка, сломя голову понеслась следом за котом.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:16 | Сообщение # 2651
Услышав призыв Брю, Златохвост поддался вперёд. Ну всё. Этот час настал. Но ничего кроме ледяного и страшного спокойствия, он не чувствовал. Лапа за лапой он ступал навстречу к врагу. Рядом его сестра и друзья. Рядом любимая мать. В конце концов, рядом племя за которое он был готов умереть. А кто знает, вернёшься ли ты в лагерь живым? Но Злат смотрел только вперёд и шёл, всё быстрее ускоряя шаг и чувствуя тепло от рядом идущих воителей. Последние лучи солнца, прощально обласкали землю и скрылись. Будто и солнце не могло смотреть на это. На них напали. Значит на стороне племени Ветра как минимум Звёздные предки. Вересковые луга.
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:16 | Сообщение # 2652
игры в слова с тенями солнц
~`От того, что кое-кому лень писать пост, переход Сбежал
Клык буквально ввалился на Главную Поляну. Захотелось тупо усесться и любоваться небом... Однако... - Какая ещё к чёрту битва? - непонимающе дёрнул он ухом и добавил про себя - "Ребят. я и так уже навоевался... "Битва"... Это слово отразилось где-то внутри непонятным эхом тревоги. Ему совсем не хотелось битв, крови и прочих "приятностей" войн... Может, смыться охотиться и сказать, что был не в курсе?.. Он заметил Брю... Он вёл войска. Совесть ущипнула за хвост. Потом добралась до сердца. Надо идти, тупоголовый длиннолап, иначе всё будет плохо. Иначе ты всех подведёшь. Иначе ты низко опустишься в глазах этого парня. Парня, и никак иначе. По-другому не назвать... Всё будет хорошо... Уверенность внезапно наполнила всё тело, питая его силой и энергией... Всё будет хорошо, придурок...
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:18 | Сообщение # 2653
тени ♡
Осмотрев полягу и убедившись в том, что непослушных котят тут нет, Музыка глянула на болтающих оруженосцев и напряженным, суровым взглядом уставилась прямо перед собой, хрипло выдохнув что-то совершенно неразборчивое. Было похоже на почти немую молитву, но сказано это было настолько тихо, что никакие к черту Звезды ее бы не услышали... Да и помогут ли Звездные предки в бою? Они же не спустятся, не начнут драться на стороне Ветра - небо оставалось наполнено холодными безжизненными звездами, но где-то далеко были такие же равнодушные к жизни вне неба Звездные предки. Серьезно кивнув ученикам и самой себе, Музыка резко рванулась за Брю, дергая хвостом из стороны в сторону и прижав ухо к макушке. Сейчас будет жарко.
`вересковые луга
help me, it's like the walls are caving in sometimes I feel like giving up but I just can't - it isn't in my blood
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:21 | Сообщение # 2654
В лагере никого не останется! Если они прорвутся - они должны попасть в совершенно пустынное место, всем понятно?! Котятам в срочном порядке отправиться в мусорку и забаррикадироваться там! Остальные - за мной. И помните, Ветер, на рассвете все милитарристы уже будут повержены или мертвы! - вот и прозвучал приказ для битвы. Волнолапа огляделась на других котов. Некоторые были полны чувством какой то странной решимости, а некоторые боялись. Нет не боялись. Это лишь показалось. Волнолапа тяжело вздохнула и взволнованно дернув роскошным рыже-бежевым хвостом чуть вздернула головку вверх и пошла за остальными соплеменниками. Ну все, Волни, соберись. Ты сильная... - и тут увидев что она отстала, кошка быстренько побежала за всеми. ----Вересковые луга----
Дата: Закат, 16-Май-2014, 20:22 | Сообщение # 2655
► Продам лестницу в небо, оказалась мала
И вот она - битва. Имбирь под конец дня попой чувствовал, что скоро что-то случится, мозгами понимал, что враги для неожиданности попробуют напасть вечером, в сумерках. В тех самых сумерках, в которых Бирька видел обыкновенно хуже, чем ночью. Это волновало немного, но раз уж речные так не скрываясь припёрлись на нашу территорию, то разглядеть их будет совсем не затруднительно. К тому же совсем несложно будет учуять рыбный дух. В темноте обостряется слух,обоняние. В какой-то степени иногда бывает проще в темноте. На охоте, например. Но сейчас ни капли ни охота, и Ветер уже выступал на защиту территорий. Имбирь, чтобы никто не посчитал его трусом, без колебаний внешних, но зато с вихрем чувств в душе, выскользнул из лагеря за Брю и остальными.