В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Жуткоглазый решил проследить за Вещей Картой и остановился у ручья. - наверняка вздыхает о своем дохлом возлюбленно котишке - подумал Жут и тут же вздохнул. Они давно уже не разговаривали с Нектаринкой, - наверное она бросила меня, из за пророчества, что ж, этого следовало ожидать... - тут он вышел из укрытия и потихоньку подошел к Веще. - Скучаешь по своему возлюбленному котишке? - пренебрежительно спросил черный кот. он хотел выбить у нее все желание думать о нем и поговорить кое о чем и начал: - После того как на тебя косо смотрит все племя, только из за того что Сгущенка наплела Нежной Звезде и та ей поверила ты до сих пор скучаешь по своему Лазуриту? Не думаешь, что он тоже бы также смотрел на тебя? - сейчас Жуткоглазый не смотрел на кошку, он смотрел на быстро бегущий ручей. - этот мир беспощаден и не справедлив. И ты до сих пор веришь этим котам, отсиживающим свои задницы на небесах? Почему они не спасли Лазурита? Почему они позволили несправедливо обвинить тебя? почему они внушили Нежной Звезде послушать Сгущенку, которая совсем недавно перебралась из племени Ветра, тем более без всяких доказательств? Скажи мне?.. Потому что им все равно, им певать на нас, они думают только за предводителей, а на нас смертных они даже не смотрят. Не молчи. Возрази если я не прав. - Жуткоглазый говорил спокойно, холодно и невозмутимо, будто они говорили о насущных вещах, но в его голосе чувствовалась властность и твердость предводителя. Он выражал уверенность и спокойствие.
by Лучезарная 30 лун Кто хочет вступить в наши ряды пишите в ЛС. Анкета
Сообщение отредактировал Жуткоглазый - Закат, 27-Янв-2012, 18:06
-Бор плача- Медленно, можно сказать даже бесшумно, Золотая Россыпь вошла на поляну. Ручей уже немного замёрз, вокруг лежал только снег, кошачьи следы да запах Сумрачного племени. На поляне было, как видимо, только двое котов- Жуткоглазый да Вещая Карта. Может быть, был кто- то ещё, но лично их Золоти не видела. Да, воительница сейчас была грустной, её всё раздражало, но надо же была заводить друзей в племени- без них, как говорится, не как. Хотя Сумрачная кошка прожила без этих "супер пупер помощников в трудную минуту" уже много лун и справлялась как- то сама, но всё же надо попробовать наконец то с кем нибудь породнится, так сказать. Той же бесшумной походкой воительница подошла к соплеменникам. Глаза, словно предатели, сверкнули на заходящем солнце, а всё раздражение, вся неприязнь словно плясала в янтарных глазах Золоти. Кошка мотнула головой и сказала... Точнее, протянула: - Ну, привет, соплеменнички... О чём болтаем?
Вещая Карта посмотрела на Жуткоглазого. Довольно редко встретишь его болтающим с кем то о таких делах. Сердце воительницы даже не дрогнуло, когда соплеменник заговорил о ее возлюбленном. Она не хотела показаться слабой при нем. Кошка слушала темношерстного кота. Но когда тот договорил, воительнице ничего не оставалось сделать, как только поверить ему. - Может ты и прав. - коротко сказала та. - В трудную минуту он бы меня поддержал.... - с этими словами ее взгляд снова упал на реку. Все прекрасно поняли о ком говорила Вещая Карта. - С самого моего прихода в племя, меня учили слепо подчиняться воинскому закону и верить в звездных предков. Но сейчас....все так быстро рухнуло вниз. Все рассыпалось.... - задумчиво проговорила та и потрясла головой. - Я просто запуталась кому верить, а кому нет.
Жуткоглазый незаметно улыбнулся - отлично, теперь она точно с нами, ее теперь ничто не держит в племени. Ничто! И никто! - черный кот глубоко вздохнул. - я тоже следую воинскому закону, но только тогда, когда он не вредит мне и соплеменникам.. Воинский закон гласит, что изменник должен быть изгнан из племени, но если он и не изменник вовсе? Если он твой близкий? Ты будешь следовать закону? Что для тебя важнее? Закон или родной кот? - проникновенно спросил Жут. У него иногда выходило убеждать других с помощью неоспоримых фактов и доводов.
- Ты на что намекаешь? - спросила кошка и в ее глазках отразилась капля печали. - Смотря, кто он.... -сказала та и отвернулась от Жуткоглазого. Ей не хотелось никуда уходить, но и в таком состоянии воительница боялась оставаться. Она чувствовала себя такой слабой и безпомощной....и самое тяжелое было для нее это непоказывать свое состояние другим. Находясь рядом с этим янтароглазым котом, невольно задумываешься о разных вещах. Дейчтвительно ли Вещая Карта бы предала закон ради Лазурита?... Кошка задумалась и ее ледяные глаза вновь уставились на ручеек. Многие говорят, что вода успакаивает, но только не нашу героиню...
- Ты на что намекаешь? - спросила кошка. - Смотря, кто он.... - Я говорю о самом близком тебе коте. Ты бы бросила племя ради своего Лазурита? И сделал бы он то же самое ради тебя? - поинтересовался Жуткоглазый - Что для тебя важнее? Племя или родной кот - снова спросил Жут, будто пытался донести какой-то смысл до своей собеседницы. - в племени у тебя нет никого! Сейчас в племени ты одна, так же как и я. - его глаза подернулись грустным туманом, - Нектаринка... - но тут же снова блеснули. - да, она уже согласилась присоедениться и навряд ли теперь откажется.
- Может быть я и..... незнаю.... я теперь сомневаюсь во всем....ради Лазурита? Скорее всего да.... - медлительно размышляла та. - Тебе не привыкать быть одиноким! - вдруг резко сказала та. -Ты терял постепенно, а я сразу! Это тяжелее - не успеешь свыкнуть с потерей, как судьба наносит новый удар. Я боюсь, что изгнание для меня будет сокрушительным ударом.... На этот раз воительница подняла глаза на соплеменника и вздохнула. Подавленное чувство постепенно исчезало. Кошка подняла глаза к небу и посмотрела на звезды. - Они действительно не помогут, надо добиваться все самим.
- Я терял все постепенно?! Она не знает как и кого я терял! Лучше потерять кого нибудь одного, чем терять всех! Она не знает что значит Терять. - подумал Жуткоглазый, но вслух лишь усмехнулся. - да, я потерял всех и все... И мне нечего терять... И тебе как я могу заметить тоже. Ты ничего уже не потеряешь, у тебя осталась только твоя жизнь - сказал угольно-черный кот. - да,мы должны добиваться всего сами. Глупо надеяться что кто-то там, кто живет на звездах, протянет тебе лапу помощи, и решит за тебя все твои проблемы. - Жуткоглазый опустил голову. - Здесь мы одни.. - закончил он глядя на быстро бегущий ручей. Беспечный и свободный...
- Нет....остановись...у меня еще остался сын. Надо жить для него. Я не знаю, что со мной будит, если с ним, что нибудь случится. - с трепетом говорила та. Воительница не любила котят, но за Безуса она все на свете отдаст так, как он последнее, что у нее осталось. - Да, мы одни в этом огромном мире. - мурлыкнула та со вздохом. Вещая Карта обвила хвостом лапки и закрыла глаза, давая волю ушкам. Она слышала, как журчал ручей, убегая подальше от этого места, кошка слышала скрежет кузнечеков, которые начинали "петь" свою песню, когда луна светила высоко над землей. Листву, которая шелестела над головами двух воителей. Но все же, как ни старалась сиамская красавица, весь ее слух притягивал Жуткоглазый. Он ровно дышал. В его вдохах и выдохах отражалось равнодушие и спокойствие.
Кот хмыкнул. - Никто тебе и не говорит помирать. Что ж, посмотрим что скажет твой Безус, когда узнает что ты с Нами... - кот поднял свою тяжелую голову и посмотрел на небо. Там спокойно плыли облака, казалось, те, кто там живет, не беспокоятся ни о чем, будто их там и вовсе нет... - наверняка будет отговаривать тебя, плакать и бросаться в лапы. - продолжил Жут - что тебя беспокоит? То что тебя выгонят? откуда? из собравшейся кучки котов и и еще одной кошки? Которая верит всем, но не своим воителям... Там твой любимый Безус... Что же.... - Жуткоглазый хотел сказать что-то еще но промолчал. Он решил оставить кошку одну, а сам пошел в Ельник - давно я не виделся со своей ученицей...
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 06:26 | Сообщение # 371
Воитель Небесного племени
<-----------Главная поляна Костроух все ближе подходил к ручейку. Кот направил взгляд ввысь, там пролетали птицы, светило радостное солнце. Но вовсе не грело... Кот опечалился и опустил голову. Шагая, воитель заметил, что снег под его лапами приятно скрипит, это значит, что он немного подтаял. Воин немного улыбнулся. Пока никто не видит - можно... - беззаботно подумал Костроух. И как будто даже солнце стало светить ярче и даже немного подогревать шубку кота. Пока воин нежился в лучах солнца, он тихонько подошел к ручью. И даже так! Льда почти не оставалось, поэтому если встаешь на него он провалится. Костроух лег перед замерзшим ручьем. Положил вперед лапки, а на них тихонь опустил голову. Ветерок играл его шерстью, а снег потихоньку таял от тепла кота. Не скоро воителю стало скучно и он встал. Там, где он несколько мгновений назад лежал, теперь был небольшой кусочек земли. Воин еще шире улыбнулся. Значит и дичь вышла из своих норок - поразмыслил мозгами кот. Веселой и беззаботной походкой он двинулся в ельник. Ельник-------------------->
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 07:41 | Сообщение # 372
Одиночка
Я боюсь, что изгнание для меня будет сокрушительным ударом... Правильно думаешь. Промелькнула мысль в голове у далматинистого исполина. Тот сразу же поднял загривок. Его не было видно зв огромным сугробом. Тем лучше. Что ж, посмотрим что скажет твой Безус, когда узнает что ты с Нами... -Это я кое-что скажу, ясно? Жуткоглазый может быть и ушел. Но ты, Вещая Карта, ты... Ты пойдешь со мной в пещеру предводительницы. Мне порядком надоело это дело. Шевелись!-Злобно обнажил клыки Гневный и пнул воительницу, дабы она пошевеливалась. =Пещера предводительницы=
Дата: Рассвет, 30-Янв-2012, 15:28 | Сообщение # 373
Ограненная Ненавистью Одиночка
- Я не собираюсь впутывать в это дело Безуса... - сказала Вещая Карта. Кошка посмотрела на соплеменника, как будто умоляя его. Но Жуткоглазый холодно блеснул глазами, развернулся и ушел. Голубоглазая повесила хвост и уставилась в землю. Да, ты прав....ты конечно же прав....теперь я с вами. Это была моя последняя капля терпения. - подумала кошка и понеслась полностью доверяя лапам, но все же она подсознательно знала, куда бежит.... -----Куда нибудь.
Змеиный Яд пришел. Это было какое-то странное место, которое по большому счету не вселяло много доверия. Но ради спора с этим подхалимом Змей готов на все, на все что угодно, лишь бы он не делал ему мозг. Мистер очаровашка... Подумал Зу и фыркнул весьма ощутимо. Его тошнило от одной мысли, что он теперь будет не один, но все же... Иногда даже ему не хватает некой заботы о себе. Можно сказать, что он еще ребенок, хотя... Он уже сильно разыгрался. А может и еще он играет в одиночество? Может быть это все игра, которую он попытался прекратить?... Нет, с таким отношение к этой "игре" ничего не прекратиться... Никогда... И ничего... Это чистая правда, которую моментами признает, а моментами отвергает не желая больше слушать внутреннее Я. Он вообще ео не слушает, он не слушает никого, только спорит, теряет голову и ругается... Ругается со всем что делает что-то не по его воле. То есть он злиться на весь мир. а теперь куда? Внутреннее я молчало, но совсем не долго. Иди куда нибудь, мне все равно! Мне тоже!- и он побежал еще дальше, теперь он и в правду был отвергнут всем миром. Лагерь ТП---->
Льдинолапка медленным шагом шла по лесу. Кошечка еле-еле переставляла лапы между высоких елей, которые царили на территории Сумрачного племени. Погода значительно улучшилась, дичь дала о себе весть. Теперь, всё племя Теней, охотится в ельнике, а больше и негде. Солнышко понемногу пригревало спинку белоснежной кошечки, что у неё даже настроение заметно улучшилось. Вот между некоторыми (тут и много ёлок) голыми деревьями, совсем без листьев, начала просвечивать красивая, голубая воды, а точнее лёд на ней. Вот Льдинолапка вышла на маленькую полянку и подошла прямо к берегу небольшого ручейка. Вода была покрыта небольшим слоем льда, такого же прекрасного цвета, как и глаза ученицы. Вокруг было тихо. Льдинолапка села на снег, и обвив хвостом лапки, в полной тишине, начала любоваться снежным пейзажем сезона Голых Деревьев.