В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 21:53 | Сообщение # 346
Изгнанник
Жуткоглазый давно следил за Вещей Картой, чтобы она не проговорилась. Похоже она любила этого кота, и могла легко проболтаться ему, этого нельзя было допустить, а тут представился как раз чудесный момент утопить этого Лазурита. Жут вылетел из кустов крикнув на бегу, - я его вытащу! - подбежав к коту он схватил его за загривок своей сильной лапой, возлюбленный Вещей с надеждой глянул на черного кота, но тот посмотрев в его глаза своим жутким взглядом произнес - прощай - он ощерился в злобной улыбке и вонзив свои когти бедняге в горло отпустил его обратно в ручей. Затем он для вида прыгнул будто бы вынуть его из воды, вскоре он вынрнул и пройдя мимо Вещей карты холодно произнес - мне жаль.
by Лучезарная 30 лун Кто хочет вступить в наши ряды пишите в ЛС. Анкета
Сообщение отредактировал Жуткоглазый - Полдень, 28-Дек-2011, 22:06
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 21:57 | Сообщение # 347
Ограненная Ненавистью Одиночка
Но тут Вещая Карта встала как вкопанная и тихо-тихо произнесла: Прежде чем в ваше племя придет пополнение, придется понести большую жертву....-при этих словах ее глаза сверкнули. Воительница отмахнулась и вспомнила где находится. Она сорвалась с места, но из за того, что снег подтаял, она не заметила корень сосны и наскочила на него. Кошка рухнула и стиснула зубы от боли. Но как будто само Звездное племя послало ей на помощь спасителя. Жуткоглазый выпрыгнул из за деревьев и крикнул:- я его вытащу!С этими словами, он понесся за котом,так как з за потепления течение было очень сильным. Затем она заметила, что янтароглазый кот возвращается.Пройдя мимо Вещей карты, он холодно произнес - мне жаль. Ты догнал его!-скорее повелительным тоном прохрипела несчастная воительница.Но сколько она не пыталась себя убедить в обратном, что Лазурит жив, разум брал верх. Ледяные глаза кошки вдрг резко превратились в жалобные лазурные щелочки. Из них моментально брызнули слезы.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 22:10 | Сообщение # 348
Изгнанник
- Да, я догнал его, но когда я пытался вынуть его из воды он начал выдираться, и что то кричать, я думаю он хотел выбраться сам, он меня поцарапал и мне пришлось отпустить его - Жут показал длинную порезу на щеке, которую он себе сделал под водой, чтобы Веща подумала что это его кровь. Все слова он говорил бесстрастно, будто бы все так и должно было быть, впрочем как и всегда. - одним меньше - подумал Жуткоглазый.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 22:19 | Сообщение # 349
-Нет...нет...это ты!Ты виноват!-закричала она как безумная.Те кто не знали Вещую Карту подумали бы, что она сошла сума, как Синяя Звезда когда то,отрекшаяся от Звездного племени. Вдруг ее всю затресло ей почти удалось встать чтобы напасть на Жуткоглазого,но она снова рухнула на землю. Ну вот...похоже вывих или подвернула.-думала мимолетно кошка. Несчастная воительница не обращала внимание на боль в лапе, гораздо большая боль засела в ее душе.За что?Скажи мне, Звездное племя,за что?...-Убей меня!-орала она-Это Звездное племя карает меня за то, что я присоединилась к армии Звездоцапа!Убей меня!Я хочу к нему!-навая порция слез как раз уже подоспела. И кошка дрожа, вовсе не от холода, а от ледяного состояния внутри, прижала лапки,опустила голову и зажмурила глаза готовясь к страшному...
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 22:47 | Сообщение # 350
Изгнанник
Нет...нет...это ты!Ты виноват!-закричала она как безумная. - Не думаешь ли ты что я такой тиран, что убил бы твоего возлюбленного? - холодно спросил Жуткоглазый. -Убей меня!-орала она-Это Звездное племя карает меня за то, что я присоединилась к армии Звездоцапа!Убей меня!Я хочу к нему! - нет, я не буду тебя убивать, ты нужна нам - сказал угольно-черный кот. - ты участвуешь в пророчестве Великого Звездоцапа - а звездное племя ничего не сделает тебе. Оно может предвидеть будущее но не может убить кого нибудь, иначе чем бы оно отличалось от Звездоцапа? - поинтересовался он.
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 22:59 | Сообщение # 351
- нет, я не буду тебя убивать, ты нужна нам - сказал угольно-черный кот. - ты участвуешь в пророчестве Великого Звездоцапа - а звездное племя ничего не сделает тебе. Оно может предвидеть будущее но не может убить кого нибудь, иначе чем бы оно отличалось от Звездоцапа? - поинтересовался он. -Вот видишь!видишь!-продолжала она выть.-Я НУЖНА,НУЖНА вам!У тебя вообще нет чувств, ты самодовольный болван!Черствый хрен! Думаешь только о себе!Почему ты не хочешь меня убить???А знаешь что!С сегоднешнего дня я больше не состаю в вашей игре!И поэтому ты должен меня убить!Ну?Чего ты медлишь?Я прекрасно помню, как ты готов был это сделать,когда предлагал мне присоединиться к вам!Ага! Вот,что я сделаю!Тогда ты точно меня убьешь!-и с этими словами она вскочила,но забыв про лапу тут же снова упала. Кошечка всхлипнула и заскулила. Она сново спрятала морду в лапы и уже больше не орала, а лишь плакала,плакала...кто бы мог поверить,что кто-то когда - нибудь заставит ее плакать.....
- Ты говоришь это в приступе ярости,это пройдет - произнес угольно-черный кот - я не буду жалеть тебя, незачем, он уже погиб и ты ничего не можешь поделать. - с этими словами он взвалил плачущую кошку на спину - но я донесу тебя до лагеря, иначе твоя лапа загниет и ты не сможешь ходить - и Жут понес кошку в сторону лагеря. - То что пережила ты, гораздо легче перенести чем то, что пережил я. Я еще малым котенком потерял родителей и брата с сестрой. Я видел как их разрывали другие коты, я видел их потухающий взор - кот замедлился и с его щеки скатилась слеза, впервые, с того самого времени как погибли его родители. - я видел страх в их глазах, но не за себя, а за нас, беспомощных котят....... Они жертвовали собой ради нас, но их... их... их просто убили! - кот начал повышать голос - ВОТ НЕСПРАВИДЛИВОСТЬ! ВОТ ПОТЕРЯ! - срывающимся голосом закричал черный кот - А ты ноешь из за того что потеряла жалкого котишку! который тебе никем не приходится! Который в любой момент может предать! Что он сделал бы если бы узнал что ты с нами? А? Он бы сначала пытался отговорить тебя, а потом сдал бы Нежной Звезде и сказал бы что делает это только ради тебя! Он бы бросил тебя! Потому что струсил бы! Он бы предал тебя! - впервые за столько лун, Жуткоглазый проявлял эмоции, он действительно плакал и переживал, никто не понимал зачем он делает что то, почему так поступает. кот с жуткими глазами вздрагивал от пача, но продолжал идти. Вскоре он успокоился и приняв свое обычное, холодное и надменное выражение лица подошел к лагрю. [move]===Лагерь Племени Теней===[/move]
Вещая Карта уже просто не выносила слова Жуткоглазого.-Как ты можешь такое говорить??Знаешь!Я тоже уже около десяти лун не видила своих родителей, а отец у меня и подавно умер!-снова приступ ярости взял верх. Она оттолкнулась и с легкостью слетела с котика,повалившись снова на зелю. Пойдем!Может мы еще найдем его тело на берегу!-сказала кошка сама себе и сделала пару попыток в сторону течения реки. Но все же кот с жуткими глазами сумел уговорить ее и та снова покорилась его помощи. Спорить было безполезно и он снова позволил опереться о его лапу.-Что я скажу Блейзи и Безусику?-ком в горле не вовремя подступил и дальнейшие ее слова давались ей с огромным трудом.-Папа не вернется....когда то я тоже услышала эти слова...-шепотом сказала себе воительница. ---Лагерь племени теней.
<---Главная поляна Голубоглазка вышла из лагеря, и обернувшись приятно удивилась тому что Лунника бежит за ней. Вот и прекрасно, - подумала полосатая, и пошла к Ручейку. Солнце уже поднялось из-за горизонта, и поднималось все выше и выше. Прекрасное солнечное утро. Снежинки не спеша падали на землю, образую небольшие сугробы. Любуясь природой полосатая и не заметила как уже дошла до ручейка, который к сожалению замерз, и только кое-где лед треснул, и от туда с легкостью можно было попить. Старшая воительница села на против Лунники, и удостоверившись что рядом нет никого кошка начала говорить. -Я же не просто так ушла из племени. Я посчитала себя не нужной, никому. Смотря на Нежу, как та постоянно бегала вместе с Сгу мне было завидно, ведь меня так наша предводительница не любит. Ящерка вообще не всех наплевала. Сестра тоже уходит из племени. Я знала что не честно поступлю с тобой, и надеялась что ты поймешь. Я ушла никому ничего не сказав в Речное. Там все были такими приветливыми, и дружелюбными, и одна кошка подарила мне вот это, - полосатая указала хвостом на кристалл, который весел у неё на шее, а затем продолжила. -Я думала что обрету там счастье, но к сожалению мне ужасно не хватало вас. И вот я ушла от туда, и не надеялась что Нежа возьмет меня обратно, но вот я тут. Я очень рада что вернулась домой. Я так скучала по тебе, и за такой короткий срок я действительно полюбила тебя. Я знаю что Льдиночка не хочет что бы я была вашей матерью. Я могу ей не быть, ты только скажи, - сказала Голубоглазка, и вздохнула ожидая реакции Лунники...
Лунника бежала за Голубоглазкой. Та шла намного быстрее Луни, потому что была взрослее и больше. Белая кошечка-теперь уже коричневая от грязи-добежала до ручейка и села около него. Шалунья прикрыла веки, выслушав рассказ Голубоглазки. Гуль закончила. Кошечка открыла глаза. Они были холодными. Кроха посмотрела в ручеек. Он покрылся тонким льдом. Она долго думала над ответом. Так она мучала Голубоглазку. А потом ответила: -Я прощаю тебя. Но Льдиночка тебе не будет звать мамой. Он другой...Мой брат никогда не сможет полюбить.-проговорила кроха и встала. Она посмотрела на Старшую Воительницу. Ее глаза немного потеплели. --ГП
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Анкета¦Дневник Аватар найден в интернете с: Серебряная Луна, 37 лун, Небесное племя "Если тебе нужно прощение, я его тебе дам."
Сообщение отредактировал Серебряная_Луна - Утро, 03-Янв-2012, 18:04
-Я прощаю тебя. Но Льдиночка тебе не будет звать мамой. Он другой...Мой брат никогда не сможет полюбить.-проговорила кроха и встала. Голубоглазка улыбнулась Луннике, и аккуратно лизнула малышку в её белое ушко. -Я рада что ты меня простила, - искренни сказала Старшая воительница. -А тебе нужно как следует вылизаться, - сказала полосатая. Патруль, нужно идти, - вспомнила кошка. -Идем, я провожу тебя до лагеря, и пойду на охотничий патруль, - хмыкнула полосатая. Она не хотела уходить от дочери, но долг перед племенем. Ещё раз лизнув малютку в ушко голубоглазая встала со снега, и направилась в лагерь иногда останавливаясь, и ждя кошечку. Главная поляна--->
ясли---------- Зимняя подошла к ручейку. Вода красиво сверкала в свете луны и переливалась. Зимняя все ещё была раздражена, после того, как её бесцеремонно выгнали из детской. "Я не слышала, что там могут остаться только королевы с котятами! "- вся её шёрстка потрескивала от возмущения и бессильно гнева. Кошечка грациозно подошла к берегу ручеЙка и уселась. Тут кошечка заметила серебристую рыбку, быстро плывшую в воде! Зимняя с любопыством поглядела под лёд. Ей вдруг очень захотелось похотиться, как речной воитель! Зимняя, устав от ужасного дня и не понимая, что делает, она хотела хоть как то развлечься! Зимняя ступила на лёд и ...БАМ! Зимняя упала в реку! Кошка пыталась бессильно позвать на помощь, но её, конечно, никто не слышит! В лагерях только королевы и раненые, все остальные на Совете! Придётся справиться самой...Зимняя пыталась зацепиться за края польньи, но лапы скользили! Но вот, наконец, Зимняя сумела выбраться на берег и упала. Она не помнила, сколько так пролежала, но когда она стала понимать, что происходит вокруг, уже светало. Зимняя тяжело поднялась, и ,на подкашивающихся лапах поплелась в лагерь... ----------вход в лагерь
Ясли <=== Старшая воительница быстро бежала по ельнику. Голова чуть кружилась, но всё же лапы крепко стояли на холодной почве. Хотя... Вряд ли это можно назвать почвой. Снег, лёд, земля, всё смешалось в какую-то кашицу, которая вряд ли можно было назвать плодородным участком земли (так-как почва таковой и является) Чёрная Бестия втянула в себя свежий, прохладный воздух. Лёгкие уже привыкли к стуже и по этому, вдыхить было уже не так больно7 Ходячий шрам6 быстро пробежалась глазами по корням деревьев так-как именно там растёт необходимый для Бести мох. так же его можно было унюхать, но ведь согласитесь6 что лучше увидеть, чем унюхать. Громадина посмотрела быстро бегущий ручей. Не смотря на то, что было холодно,: ручеёк не утихал6 и продолжал своё движение, свою жизнь. Как мы видим, ему было не по чём все морозы, казалось, что это чудо, может противостоять законам природы, законы зимы. А знаете что гласит закон зимы? Останавливай всё движение и всю жизнь. А коты-воители и этот ручеёк противостоял этому закону. Они были эдаким исключением из правил. Если зиме удалось остановить озёра, заморозить деревья и усыпить грызунов, то это не значит, что она сможет остановить жизнь полностью. Не смотря на все свои старания, заморозить живое, у нё никогда не получалось сделать это полностью. Кто-то обязательно выбьется из колеи, как бы зима не старалась. От этого она злилась и насылала ещё пущий мороз. Но все попытки были четны. У неё ничего не получалось. Выдозхнув стуженный воздух, из ноздрей чёрной замарашки показались клубы пара. Те весели в прозрачном воздухе, а потом таяли, расееваясь и становясь невидимым. Старшая воительница, а сейчас и королева, наконец увидела то, что искала - мох. Он был жёстким и чёрствым из-за проказ матушки зимы, но всё же мог послужить хорошей подстилкой. Выпустив огромные когти, которые предназначины для битв, кошка начала аккуратно скаблить по стволу, тем самым сдирая драгоенный мох. Собрав достаточное количество подстилочек. Громадина скомкала их в не аккуратный шарик и покатила в сторону лагеря. Такого комка хватит на всех королев и котят племени! ===> Ясли
====Озеро===== Севернолистая остановилась, с любопытством заглянув в ручей. Вода у берегов слегка примёрзла, а в центре неслась бурным потоком. Здесь даже пахло дичью... Причём какой то очень и очень вкусной дичью. Кошка резко подалась вперёд, вскинула голову и ахнула. Крыса! Выходит, эти гадости тоже пьют водичку! Ха! Припав к земле. воительница затаилась и стала наблюдать за лакомым кусочком. Крыса копошилась в снегу. Причём не понятно, что она делает так далеко от Гнили. неужели действительно пришла попить водички? Но думать было некогда. Севернолистая оттолкнулась задними лапами. и вонзила когти в мягкую плоть. - Попалась! Перекусив крысе глотку. воительница зажала в зубах обмякшее тельце и повернулась спиной к ручью, дабы продолжить свой путь. ====Лагерь=====
---пещера предводительницы. Вещая Карта бежала туда, кудаа ее несли собственные лапы. Ветерок ударял в лицо. Кошка не заметила, как оказалась возле ручья. Она забралась на камень, легла, положив на лапы голову и посмотрела на противоположный берег. Когда - то именно в этом месте погиб Лазурит... Единственная слезинка потекла с щеки. Хвостом она смахнула горькую слезу. -Ах....как же мне тебя сейчас нехватает...Ты бы поддержал меня.... - прошептала воительница и стиснула зубы. Я так хочу отомстить тому, кто только посмел сказать, что я не преданна своему племени! Я хочу отомстить всем! - уже мысленно обращалась она к возлюбленному. -С другой стороны....я не хочу прикосаться и коготком к соплеменникам, я не хочу всречать во взгляде Нежной Звезды холодок, адресованный в сторону несчастной кошки. У меня совсем никого не осталось....единственное, что я сейчас берегу ради нас с тобой это - Безус! Да и он не слушает меня! Лезет во все эти битвы....