В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
Когда-то это место было воистину прекрасно - прохлада, плеск воды... Но когда-то по территории племени Теней прокатился пожар. Во время него одна сосна упала на валун, тот покатился и рухнул в ручей, в заводь у Ельника, перекрыв его. Одна часть ручья высохла, превратившись в сухую пустыню - но это только на первый взгляд. Стоит только приглядеться - и вы заметите множество маленьких норок, тихий писк... В высохшем русле устроило селение целое гнездо мышей, так что охотников тут ждет успех. Осенью русло заполняется упавшими листьями, зимой - снегом, а летом и весной тут вырастает сочная трава. Кстати, над руслом склонилось множество деревьев, так что вы всегда найдете здесь тень и прохладу! На другой же стороне упавшего дерева - кстати, на него вполне можно забраться и погреться в солнечный день! - бурлит вода. Её поток упирается в камень, разноцветные брызги летают вокруг. Тут всегда можно вволю напиться и поиграть. Утонуть здесь невозможно даже котенку.. Ручеек тянется от озера до ельника, а дальше начинается сухое русло.
[cut noguest=Старое описание Ручейка. До пожара] Этот небольшой ручеек служит основным источником свежей пресной воды для котов этого племени. Стремительный поток непрерывно несется между достаточно низких берегов, цепляясь за каменистое дно. В некоторых местах воде мешают крупные валуны, - по ним так же можно перебраться на другой берег, если не хотите упускать шанс не промочить лапки! Ах да, ручей-то довольно таки мелкий, так что утонуть в нем невозможно. Кое-где бывают внезапные "ямы", но и там уровень воды не превышает двух с половиной кошачьих хвостов. Но остерегайтесь мест, где на дне нет камней - это значит, что там кота может запросто затянуть вязкая глина, и тогда-то бедолагу мало кто сможет вытащить... По берегам ручья, вне зависимости от того, где он протекает (Исключение - обрыв и темный лес), тянется узкая полоска лиственного леса. На краю ельника ручеек образовал совсем небольшую заводь - виной тому является когда-то упавшее дерево. Живописное местечко! Особенно красивы эти воды при ярком, ясном лунном или солнечном свете... Описание (с) Изумрудная, Шапка (с) Жаворонок.[/cut]
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 19:08 | Сообщение # 331
Одиночка
Листолап провожал Озеро взглядом. Запах одиночки улетал вместе с кошкой. Поколебавшись, пятнистый кот вскочил с земли. - Озеро! Подожди! Я...- Листолап замялся. Он не хотел расставаться с этим запахом своего дества, так сильно напоминавший коту о его родителях. - Кто-то говорил, что одиночки знают разные рассказы!- выпалил какой-то бред Листолап. Но это первое, что пришло ему в голову, а кошку задержать разговорами он хотел.- Может быть хоть ты что-нибудь слышала о моем отце? ( )
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 19:24 | Сообщение # 332
Воительница Грозового племени
Озеро остановил оклик: -Озеро! Подожди! Я... Она радостно обернулась, но тут же напустив на мордочку равнодушие не спеша направилась назад. Листолап тем временем продолжал: -Кто-то говорил, что одиночки знают разные рассказы! Может быть хоть ты что-нибудь слышала о моем отце? К тому времени как кот договорил, Оз уже стояла перед ним. Она лучезарно улыбнулась чуть приглушённо ответив: -Об твоём отце? Хоть имя скажи отца-то! Есть много рассказов, да нет скорей всего слухов о некой группировке одиночек. Её предводителем был Пёстрый, очень похож на тебя кстати. А у него возлюбленная белоснежная кошка по имени Калина. Врачеватель группировки. Всё было хорошо, но кто-то там предал их, кажется главный или главная по охоте. Но они особо не печалились или скрывали или ещё что. В общем быстро встали на ноги, всё больше народа было там... Они ненавидели Грозу и постоянно с ней сражались. Всё хорошо, дела идут в гору. А потом таинственное исчезновение вроде. Дальше стали появляться по моему мнению жалкие пародии первой настоящей группировки. Я всё это знаю только по слухам. Кошечка задумалась, вроде всё, что знала конечно рассказала...
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 19:41 | Сообщение # 333
Одиночка
- Много там было предателей!- со злостью рыкнул Листолап, когда кошка замолчал. "...Отдав приказ Группировке уходить в горы, я сам остался в лесу около территорий племен. В плену Грозы тогда была твоя мама, твои сестры, братья и еще двое наших бойцов. Я не мог их оставить, да к тому же хотел свести счеты с грозовыми...- отчетливо прозвучал голос отца в голове пятнистого кота. - Да, я то же многое слышал о Группировке. Мне рассказывал мой отец. Только...- Листолап помолчал и слегка смущенно добавил.- Только я не могу сказать тебе здесь имена моих родителей. Это опасно.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 19:43 | Сообщение # 334
Воитель Речного племени
Скрежет тихо крался по территории племени Теней, поскольку запах Озеро вел именно сюда. Поясню - Озеро старшая сестра Скрежета, которая все время опекает его, как малого котенка, хотя он вечно заводит споры о том, что уже взрослый. Так вот, наш юный одиночка наткнулся на свою сестру, болтавшую с каким то незнакомым котом. Если честно, Скреж боится лесных котов, уж больно они странные и злые, к одиночкам относятся брезгливо. Но сейчас котик не придал значения к возможной угрозе, и выбежал из кустов, размахивая хвостом. Озеро, Озеро, пошли охотиться, я есть хочу! Он начал теребить лапами бок сестры, а потом обернулся на лесного кота и с любопытством уставился на него своими желто-зелеными глазами, склонив голову набок. [off]ОФФ: Это я, Волчонок. Если что, Скреж тоже одиночка.[/off]
На статус не смотрите, так я - Воитель Крови. И звать меня - Мортис. Профиль заброшен.
На статус не смотрите, так я - Воитель Крови. И звать меня - Мортис. Профиль заброшен.
Сообщение отредактировал Мягкошёрст - Сумерки, 10-Дек-2011, 19:44
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 19:52 | Сообщение # 335
Одиночка
- Дай-ка угадаю, на территорию Грозового племени?- хмыкнул Листолап, оглядываясь на котика.- Мой почтение. Листолап.- коротко представился пятнистый кот и поднялся с земли.- Не всегда можно рассчитывать на то, что что-то поймаешь. Особенно сейчас.- Листолап многозначительно поворошил хвостом снег.- Если хотите, я могу принести вам пару крыс из сумрачной кучи с дичью.- пятнистый кот скривил рот и едко заметил.- Ведь Ящерка все равно скоро отправит охотничий патруль. Чай с голодухи не помрут! Уже повернувшись по направлению к лагерю Теней, Листолап оглянулся к одиночкам: - Ждите меня здесь.- и понесся к лагерю. ---куча с дичью---
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 20:24 | Сообщение # 336
Одиночка
---куча с дичью--- Листолап снова показался на берегу ручья, только теперь из его пасти свисали две крысы. Он подтащил их за хвостики и бросил перед одиночками. - И никто никогда не посмеет упрекнуть меня за преданность племени!- сказал пятнистый кот, и его глаза сверкнули.- Потому что я предан другому, и пока мне есть что предавать, то я не предам это! Листолап опустился на землю и когтей разорвал одну из крыс пополам. Пододвинув себе половинку, кот пояснил: - Так любил говаривать мой отец.- и принялся за еду.- Угощайтесь. Крысы вкусные.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 20:48 | Сообщение # 337
Видно что многое уже знал новый знакомый: -Много там было предателей! Да, я то же многое слышал о Группировке. Мне рассказывал мой отец. Только... Только я не могу сказать тебе здесь имена моих родителей. Это опасно. Тут появилась вечная головная боль Озеро, а точнее младший неуправляемый, но любимый братец. Скреж начал теребить ей бок, Оз лизнула братишку в макушку надеясь, что ему не взбредёт в голову называть её перед котом детским именем Оззи. Оз ответила котику: -Да-да Скрежет сейчас пойдём. Ты почему убежал с ежевичной полянки? В лесу опасно, а я как раз собиралась поохотится! Тут Листолап проявил полнейшую доброту, а именно унёсся разорять кучу с едой племени Теней. Ждать пришлось недолго, кот вернулся с двумя крысами во рту. Озеро недоверчиво относилась к грызунам, но вся же из вежливости воротить нос не стала, ведь для одиночки любая возможность поесть, да ещё и в сезон Голых Деревьев - благодать. Листолап тем временем разделил крысу пополам и заговорил улыбаясь, точне говорил он и ранее, только теперь Оз прислушалась, оторвавшись от мыслей, хотя в полуха всё услышала и поняла: -...Угощайтесь. Крысы вкусные. Озеро улыбнулась в ответ: -Спасибо, ты очень добр, но нас могут застать врасплох, если мы будем есть здесь. Приглашаю тебя в гости к нам. Скреж ты не против? [off]Свалим уже от сюда, драки не хочется, а на полянке окружённой ежевикой будет спокойно и поговорить нормально сможем.[/off]
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 20:54 | Сообщение # 338
Воитель Речного племени
Скрежет согласно кивнул. Ага, эти уроды даже мышки сами поймать не могут, воровать у них - самое то! Юный котик решил тоже представится, а то ж как, воспитание по другому не позволяет. Приятно познакомится. Я Скрежет. Затем, одиночка с гордотсью распушил шерстку и добавил: А Озеро моя сестра, но вечно считает меня маленьким. Скреж удивленно моргнул. А ты можешь принести? Тебя не засекут? Не думаю, что тебе бы разрешили выносить добычу за пределы лагеря! Но воитель уже убежал. Вскоре, он вернулся с парочкой крыс. Скрежет осторожно обнюхал крысу и зажмурив глаза, откусил кусочек. Однако, и правда, было вкусно. Котик посмотрел на Оз и сказал: Давай! Листолап, пойдешь к нам?
Сообщение отредактировал Мягкошёрст - Сумерки, 10-Дек-2011, 21:00
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 21:18 | Сообщение # 339
Одиночка
-Спасибо, ты очень добр, но нас могут застать врасплох, если мы будем есть здесь. Приглашаю тебя в гости к нам. - Да, спасибо.- кивнул Листолап Озеру и повернулся к Скрежету. А ты можешь принести? Тебя не засекут? Не думаю, что тебе бы разрешили выносить добычу за пределы лагеря! - Никто и не узнает. Не будь моим отцом П...- пятнистый кот резко замолчал, поворошив лапой снег.- В общем, не важно. Не засекут меня. По крайне мере, будем надеяться, что об этом не узнают. Ведь в любом случае, пока я в племени, то унести из кучи с добычей парочку крыс для вас не составит большого труда! Офф: пойдем.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 21:25 | Сообщение # 340
Братишка на удивление вежливо приветствовал племенного: -Приятно познакомится. Я Скрежет. А Озеро моя сестра, но вечно считает меня маленьким. Малыш, а для Озеро он всегда останется маленьким, попробовал кусочек крысы и добавил глянув на неё: -Давай! Листолап, пойдешь к нам? Оз с любовью посмотрела на Скрежика. Тем временем Листолап вежливо принял предложение и начал утолять любопытство братишке, Озеро прислушалась, ей тоже стало интересно: -Никто и не узнает. Не будь моим отцом П... В общем, не важно. Не засекут меня. По крайне мере, будем надеяться, что об этом не узнают. Ведь в любом случае, пока я в племени, то унести из кучи с добычей парочку крыс для вас не составит большого труда! Озеро кивнула и изящно встала сказав: -Ну и ладненько, пойдёмте, на месте и поболтаем. Она подхватила половину крысы придвинутую к ней и обвела взглядом котов, готовая в любой момент сорваться с места.
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 21:34 | Сообщение # 341
Воитель Речного племени
Котик с удивлением выслушал Листолапа. Чтобы вот так вот открыто, безпалевно, выйти из лагеря с добычей и не быть пойманным, это же каким хитрецом надо быть! Скрежет запрыгал на месте. Давайте, идемте прямо сейчас! Он с нетерппением начал рвать когтями засохшую траву, под слякотью и грязным, не растаявшим снегом. Скреж запрыгал дальше, и подбежал к дереву. Он вцепился в него когтями, и начал быстро подниматься наверх. Усевшись на нижней ветке он самодовольно и весело сказал: А я по деревьям !
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 21:41 | Сообщение # 342
Одиночка
-Ну и ладненько, пойдёмте, на месте и поболтаем. - Веди.- коротко сказал Листолап. Пятнистый кот отряхнулся от мокрого и липкого снега и выжидательно посмотрел на кошку. Первым с места сорвался Скрежет. А я по деревьям! Листолап усмехнулся и, подхватив с земли вторую недоеденную крысу, в несколько прыжков оказался под деревом, на котором сидел котик. С грацией и быстротой, свойственной ему, Листолап запрыгнул на ветку рядом со Скрежетом и приготовился идти туда, куда поведут одиночки, к их жилищу. Офф: ну идите! Я же не знаю куда идти х)
Дата: Сумерки, 10-Дек-2011, 21:52 | Сообщение # 343
Скреж ответил: -Давайте, идемте прямо сейчас! Тут немного помедлив несносный котик залез на ближайшее дерево и заявил усевшись на нижней ветке: -А я по деревьям! Озеро недовольно вздохнула: -Только осторожно, не сверни шею! Листолап коротко ответил: -Веди. И прыгнул к братишке. Кошечка закатила глаза: -И ты по деревьям? Знайте я не полезу, в безбашенные годы налазилась! Не отставайте... И она большими прыжками направилась к своему с братом убежищу, зная, что коты не отстанут. [move]=Полянка окружённая ежевикой=[/move]
=Полоса препятствий= Шум талой воды на мгновение оглушил Сгущёнолапку, которая пришла сюда, по наивности своей подумав, что здесь она сможет насладиться тишиной и покоем. Вот глупая-то... Зато здесь было свежо и очень, очень приятно пахло. Кошка положила пойманную белку на землю и подошла к ручейку поближе, заглядывая в водную гладь, чтобы полюбоваться на свое отражение. Увиденное её не обрадовало - выражение морды усталое, да ещё и сломанный клык в щеке. А ты что думала? Хотела увидеть красавицу-кошку?.. Ты воительница, Сгу. Тебе нет пути назад. Но путь назад - путь в никуда. Тогда что же мне делать? Пестрая бестия обшарила взглядом местность возле ручья. Никого нет, тихо, спокойно. То, что надо. Кроха подобрала белочку и пошлепала продолжать свой патруль. =Обгоревший платан=
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Дата: Полдень, 28-Дек-2011, 21:32 | Сообщение # 345
Ограненная Ненавистью Одиночка
Вещая Карта бродила по лесу вместе с Лазуритом. Их хвосты обвились и они тесно прижались друг к другу. Но здесь влюбленные решили остановиться. Голубоглазый кот потоптался на месте. Воительница тоже примяла вокруг себя землю. Они вместе легли и уткнулись друг в друга носами. Неизвестно сколько времени прошло еще, прежде чем они вспомнили о своих обязаностях. Для тех, кого объединяет любовь, время летит незаметно и они лениво принялись подниматься. Красногрудый снигирь пролетел мимо них и соблазн поймать его проснулся у обоих воителей. Но черношерстный кот остановил Вещую карту хвостом и принял охотнючую стойку. Лапы утопали в тающем снегу и из за этого птица услышала его и приготовилась взлететь. Сиамская красавица подумала, что котик развернется и пойдет прочь,но Лазурит прыгнул и так получилось, что он выскочил прямо на лед....тонкий "хрусталь" треснул под его тяжестью..и ледянящий душу крик раздался в лесу. У кошки шерсть встала дыбом...