В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
Здравствуйте. Меня зовут Быстрогривка. Сегодня я проведу вам небольшую экскурсию. Если на лесной полянке порхают бабочки, поют птицы, стрекочут кузнечики. Если вы учуяли прекрасный аромат разнообразия дичи, почувствовали мягкую траву, которая не режет подушечки, услышали прекрасное щебетание птиц и просто наслаждаетесь дивной красотой природы... То значит вы попали в Берёзовую рощу. Ровные стройные берёзки выстроились вряд и тянут свои ветви ввысь. Это самая знаменитая территория Небесного племени. Здесь ты никогда не встретишь дуб, ясень, липу или тополь. Это чистый лес одних берёз. Ещё бывает эту территорию называют "Лесной Тигр". Если посмотреть на всю эту поляну со стороны, то можно понять, что она полосатая. Когда вы выходите из лагеря, то сразу же попадаете сюда. Это место невозможно обойти без спокойного чувство. Его знает каждый охотничий патруль Небесного племени. Здесь водится столько дичи, что пересчитать и не возможно. Но охотиться здесь не так уж и легко. Солнечный свет всегда освещает Берёзовую рощу. Даже во время заката вся поляна укрыта алыми лучами уходящего солнца. Когда наступит сезон Голых деревьев, то сугробы становятся ростом с кота. Вся дичь находилась под снегом и бывает вылезала наружу. "Не всё что красиво, подвластно нам"- скажу я вам. Может быть поймать дичь здесь и трудно, но это самое безопасное место на территории Небесных котов. Оно всегда поражает тебя и не сможет испугать, так как Предгорья или Горная река. Так что из-за большого количества света здесь очень тепло и уютно. Желаю вам приятной охоты, лучшего настроения и прекрасной прогулки.
Дичь Белки, мыши-полёвки, ежи, косули, многие виды птиц.
Описание:by Быстрогривка. Шаблон описания: by Ледяной Коготь. Картинка: взята из интернет ресурсов.
Льдинка шла по лесу Небесного Племени и рассуждала, что будет если ее заметят патрульные? Она знает пару правил из Воинского Закона, по этому старается не так часто шастать по территориям котов-воителей. Кстати, я ведь уже не совсем в лесу...Роща какая то...Березовая. Тут кошка почувствовала запах кого то из Небесного Племени. По запаху это был скорее всего котенок или ученик, но Льдинка решила проверить. -Если это все таки воин, то у меня будут проблемы... Льдинка прошла еще хвостов 5 и увидела между деревьями не большую фигуру кошки. На вид, она была оруженосцем, не больше.Льдинка подошла по ближе и разглядела золотистую шубку и янтарные глаза кошки. -Привет. Ты ученица Небесного Племени? Я Льдинка, одиночка. Льдинка села на против золотистой кошки и дружелюбно улыбнулась.
Дата: Полдень, 20-Июл-2011, 06:05 | Сообщение # 62
в грозную бурю за мечтой
Сумрачная ученица дохрамала до берёзовой рощи. Здесь воздух был чище и прохладнее, от чего становилось приятно. Морозный ветерок трепал шёрстку, наверное ветви деревьев не позволили лучам солнца сюда заглянуть... Вот в это место привела её тропинка, и Белька начала припоминать, здесь ли она тогда укрылась от волков... Пройдясь по всем свободным местам, уошка от блаженства вытянула головку. Перевернувшись на бок, она начала лежать на мокрых от росы траве, где капельки пробирались под гривку и охлождали её. Встав с земли, ученица отряхнула с себя остатки травы, и направилась к озеру...
куда ни смотри — повсюду сплошная ложь, и правды ты здесь не спросишь ни у кого.
Дата: Полдень, 20-Июл-2011, 07:33 | Сообщение # 63
Разбойница Кровавых земель
Льдинка шла по лесу Небесного Племени и рассуждала, что будет если ее заметят патрульные? Она знает пару правил из Воинского Закона, по этому старается не так часто шастать по территориям котов-воителей. Кстати, я ведь уже не совсем в лесу...Роща какая то...Березовая. Тут кошка почувствовала запах кого то из Небесного Племени. По запаху это был скорее всего котенок или ученик, но Льдинка решила проверить. -Если это все таки воин, то у меня будут проблемы... Льдинка прошла еще хвостов 5 и увидела между деревьями не большую фигуру кошки. На вид, она была оруженосцем, не больше.Льдинка подошла по ближе и разглядела золотистую шубку и янтарные глаза кошки. -Привет. Ты ученица Небесного Племени? Я Льдинка, одиночка. Льдинка села на против золотистой кошки и дружелюбно улыбнулась. -А вот я не ученица Небесного племени.-Хмыкнула Яроглазка. Мускулистая кошка выбралась из кустов и встала над Льдинкой.-Что тебе тут надо, и что ты здесь делаешь?-Огляделась Старшая воительница Небесного племени. Но тут вспомнив важную вещь она помчалась к тихому ручью, к Листохвостке. ===Тихий ручей====
Дата: Полдень, 20-Июл-2011, 08:24 | Сообщение # 64
Котёнок Небесного племени
Златка обернула голову. На миг в ее золотистых глазах застыло удивление, но оно мгновенно сменилось гневом. - Да, я ученица Небесного племени! И нахожусь на Небесной территории А вот что тут делаешь ты - одиночка, мне бы было очень интересно услышать! - ряфкнула Златка. Хотя это слово тут не очень подходило. Если вы когда-нибудь видели, а точнее слышали, как звонко и пискляво, но одновременно яростно лают маленькие собачонки, то поймете, на кого сейчас была похожа эта золотисто-рыжая кошечка. Златка распушилась и выпустила коготки. На самом деле, она немного гордилась, что одиночка приняла ее за ученицу, хотя она еще только коте... Не правда! Меня уже луну, как должны были посвятить! Золотистая шерсть на загривке стояла дыбом. По одиночке было видно, что она вовсе не искала неприятностей и битв. Хотя какие-там битвы... Златка знала всего-то два боевых приема. И один из них - притвориться мертвой. Вот так. Но для нее это ничего не значила. Кошечка была готова до последнего защищать территорию Небесного племени.
Дата: Полдень, 20-Июл-2011, 17:38 | Сообщение # 65
В бездне Неба голубого Солнца яркий свет
Льдинка посмотрела на золотистую ученицу и решила что она еще мало чему успела научиться у наставника, если он у нее конечно вообще есть. -Ну, мне просто стало скучно сидеть дома и я решила прогуляться по территориям. Вообще то я не представляю ни какой угрозы для племен, по этому легко договариваюсь с предводителями. Ты, как я смотрю, не настроена на дружеские беседы, так? Если хочешь, можем подраться. Но я не буду выпускать когтей. Льдинка встала и медленно приняла боевую стойку. Звездные предки, что я делаю? Это же всего лишь ученица, да и то явно не опытная. Ну, хоть поиграть есть с кем.
Слова одиночки еще больше взбесили Златку. Да, она дала себе обещание, что не будет обращать внимание на то, что соплеменники обращаются с ней как с маленькой (И золотстой кошечке было наплевать, что так оно и есть), но слышать нечто подобное от какой-то там одиночки?! - Ну да, угрозы для воителей и оруженосцев ты точно ни какой не представляешь! - нахально выкрикнула она, пытаясь разозлить Льдинку. Еще больше ее всегда злили те, кто на ее бешенство и злобу отвечали миролюбивым спокойствием. Словно слон и маленькая муха. К тому же, кошечку раздражало то, как назвала себя одиночка. "Льдинка". Да какая она, к Звездоцапу, Льдинка?! Пусть называется как хочет, но единственная Льдинка сейчас спит в палатке целителя! - Шастают тут всякие по нашей земле! Говорят "не представляю угрозы", а потом находим в лесу остатки дичи! Нам, между прочим, еще и племя кормить, а вам - одиночкам - все ни по чем! Что значило это "мы"? Единство с племенем. Для котенка, который всего несколько раз в жизни ходил на охоту... И вообще, мне интересно, каким образом и с какими предводителями ты договариваешься? - Златка сузила глаза и подняла бровь. Болтовня-болтовней. Авось ее крики услышит кто-нибудь из воителей и прогонит, наконец, эту проклятую одиночку. Нет, конечно, Златка и сама с ней сразилась. На счет победы, конечно... Но обязательно бы попыталась. Мышиный помет! Но когда с тобой обращаются, как с новорожденной, от сражения нет никакого удовольствия! Однако, интересно было бы посмотреть на сражение шестилунного не обученного котенка с одиночкой...
Льдинку это начало раздражать. Она снова села и с выражением посмотрела на золотистую кошечку. -А ты не хочешь представится? Это не вежливо, вот так разговаривать с теми кто старше тебя. Я могу хоть сейчас отгрызть тебе ухо, но делать этого не буду. Мне влетит от твоей предводительницы. А на счет дичи... Кошка выпустила когти и ее железное спокойствие было нарушено. Вздыбив загривок Льдинка рявкнула на золотую кошку, -ДА КТО Я ПО ТВОЕМУ ТАКАЯ, ЧТОБЫ ВОРОВАТЬ ВАШУ ДИЧЬ!? Я в жизни не чего не у кого не воровала! Не много успокоившись, она пригладила шерсть. Да как смеет эта малявка так думать о Льдинке!? Одиночка была очень раздраженна, но сумела сохранить спокойствие. -И чтобы ты не особо задиралась перед опытной воительницей, можно так сказать, я преподам тебе небольшой урок... Льдинка в миг очутилась перед золотистой кошечкой и резко повалила ее на землю. Пока ученица сопротивлялась, Льдинка немного прокусила ей ухо. Резко отпрыгнув, она стала зализывать царапины которые щедро поставила ей золотистая ученица пока сопротивлялась. -Ну, надеюсь теперь ты сначала подумаешь прежде чем сказать что то в мою сторону. Не очень заметно, что у нее прокусано ухо...Не чего, через пару дней заживет. По крайней мере мы знаем силы друг друга. Кстати, а у нее силенок больше чем я думала...
Златка хмыкнула, пытаясь хоть как-то скрыть свою ярость, которая сейчас переполняла все ее существо. Да как она смеет?! - внезапно на ум золотистой кошечки пришло одно событие...Когда ей было четыре луны... Да, тогда на лагерь Небесного племени напали одиночки. Златка хотела сражаться. Она и пыталась. А после того, как она сбросила один камень на голову пестрому одиночке, ей не поздоровилось самой... Она маленькая, у нее намного меньше сил, она не может ничего сделать... В моменты, когда Златка ощущала, а главное - осознавала свою беспомощность, ей хотелось утопиться. Сейчас она вполне могла бы откусить этой наглой лапу. Ну, или, по крайней мере, сильно укусить. На остроту зубов она точне не жаловалась. Фыркнув, Златка подняла брови и сузила глаза. - Ты здесь не гостья. А враг. Поэтому вежливости и гостеприимства не жди. Кто ты такая? Одиночка. А одиночки - воры и убийцы, для которых не писаны законы. Опытной воительницей? - до сих пор ее голос был серьезен и тверд, но на последней фразе явно почувствовалась усмешка. Златка подумала, сколько раз она орала на Яроглазку, старшую воительницу, между прочим. Да, и никогда не перестану! - почему-то весело подумала она. Ухо жгло. Конечно, после того нападения на лагерь, было в сотню раз хуже...И все равно, неприятно. Златка потихоньку начала осознавать, как это глупо. Ну укусит она ей лапу, так. Но одиночка, убеждая окружающих и саму себя в своей честности, что мол, ничего она никому не сделает, а воровать, так никогда в жизни... Ну ладно. Подождем, пока не пришел кто-то из старших. Тем временем самой Златке почему-то стало жутко весело. Драться уже не очень-то и тянуло, зато казалось, что она прыснет со смеху. В золотых глазах сияли искорки веселья. Великое Звездное племя! Я схожу с ума!
В Льдинкиных глазах сверкнула злость. Она напряглась, но сумела усидеть на месте. Так же спокойно она сказала- -До тебя туго доходит, золотце. Я не из тех одиночек которые воруют, убивают и обманывают. Ты за предела этой рощи то ни разу не выходила! Ты что, живешь в Группировке чтобы так говорить об одиночках? Я вхожу в Группировку, но живу в своем доме. Хочешь, я покажу тебе его? Глаза одиночки подобрели, вдруг она вспомнила что говорит с котенком, а не с воительницей. -Ну, раз гостеприимства мне ждать не следует, то может мне отправить тебя назад в лагерь с парой сломанных лап и вывихом шеи? Я не люблю произносить это слово, но ты мне не хами. То что я одиночка еще не значит что я такая же как и остальные...Хотя, что значит "остальные"? Остальные тоже разные. Я ведь молчу, что в племенах глупые законы? Почему это дряхлые старики должны есть вперед сильных воинов? На самом деле Льдинка давно думала вступить в племя и как раз на кануне выбирала в какое бы больше всего хотела бы. Кстати, она как раз остановилась на Небесном. Но посмотрев какие в нем котята...Она захотела туда еще больше. "Заслужу доверие и буду котят воспитывать" - думала Льдинка. -Короче. Мне это надоело. Ты - котенок и должна знать свое место. Даже если ты ученица, то где же твой наставник который должен за тобой присматривать? Котята и ученики не должны выходить да предела лагеря одни. Знаешь какие сейчас времена? Как раз такие как я могут напасть на зазевавшихся котяток. Тебе повезло что отделалась укусом в ухо! В общем, если ты не хочешь мирного разговора, то я пошла искать кого нибудь еще, повежливее. Льдинка повернулась к золотой кошечке спиной и собралась сделать шаг в сторону территории одиночек, но вдруг остановилась и опустив голову и хвост очень тихо сказала, но видимо ученица все же сумела услышать ее слова, - -У меня нет друзей даже в группировке...Я надеялась их найти в племенах, но вижу что даже котята ненавидят одиночек. Если я вступлю в племя то не чего не изменится. Если в племени такое отношение к одиночкам, типа "они убийцы и воры", то стоит вообще пытаться? Буду настоящей одиночкой, буду одна...Хватит ли мне моего спокойствия и нервов чтобы жить всегда одной...? Она медленно побрела в сторону дома.
Златка снова хмыкнула. - Если хочешь знать, ч с трех лун самостоятельно гуляю по нашим землям! - резко сказала она, зло сверкнув глазами. И добавила чуть погодя: И это вовсе не значит, что Небесное племя не следит за своими котятами. Оооо! Как меня достала эта одиночка!!! - мысленно взвыла она. Настроение вновь сменилось, и от веселости не осталось ни следа. Да и наставник у меня есть! Это...это..Тигрогрив, вот!А! Все равно ведь он меня как-то тренировал. Так почему бы и нет? Золотисто-рыжая кошка обернулась и посмотрела в сторону лагеря. Пусть она угрожает мне сколько хочет. Что нибудь сделает, значит, все ее слова - ложь. Но услышав тихую речь Льдинки, она только пошевелила ушами. О! Сколько раз она слышала подобные реплики от Яроглазки! "Я ни кому в этом племени не нужна! "Меня ни кто тут не ценит!" "Может, мне лучше уйти?" Как я ненавижу, когда давят на жалость! К тому же, в одном племени двум Льдинкам - не место. А в Небесном племени Льдинка уже есть. И это - моя подруга.
Вдруг Льдинка резко остановилась. Обернувшись, она подбежала к золотистой кошке и усевшись напротив нее весело сказала, - -Прости, давай начнем знакомство заново!? Привет, меня зовут Льдинка! А тебя? Наклонившись, Льдинка стала зализывать ученице раненое ухо. От той спокойной, надменной и не много меланхоличной кошки не осталось и следа! Перед золотой кошечкой сидела новая Льдинка - веселая, добрая и жизнерадостная.
Дата: Сумерки, 23-Июл-2011, 09:46 | Сообщение # 72
Златка отстранилась и, наклонив голову на бок сузила глаза. Такой цирк ей нравился еще меньше. Типа раздвоение личности, да? Она несколько мгновений смотрела одиночке в глаза, обдумывая свою реакцию. Честно говоря, ей уже надоело цапаться с этой кошкой. И вообще надоело ее общество. Может, хоть в лагере твориться что-то интересное? Точнее, не может, а точно... - Златка, - нехотя выдавила золотистая кошечка. И дело было не только в том, что она не очень-то хотела представляться этой одиночке: собственное имя ей уже давно надоело. Я уже давно должна стать какой-нибудь Златолапкой!!! Посмотрев в ту сторону, где должен находиться лагерь, золотисто-рыжая кошечка вздохнула и, вновь повернувшись к Льдинке, нехотя начала разговор: - Ладно. Раз ты - сама честность, ничего не воруешь и никого не трогаешь, - Златка подумала о расцарапанном ухе, то что ты делаешь на наших землях? - ее голос звучал вполне дружелюбно и на редкость спокойно для такой, как Златка: Ведь я слышала, на нейтральных землях - землях одиночек тоже не мало живописных мест, - она подняла бровь. - И мне выпала честь, некоторое время назад лицезреть котов их группировки. Ты не очень-то на них походишь. - фыркнув, наконец, признала она.
Усевшись поудобнее, Льдинка стала следить за бабочкой которая пролетала как раз мимо ее хвоста. - Я же сказала, мне стало скучно, к тому же все "живописные" места я уже обошла. Когда речь вновь зашла об одиночках, Льдинка напряглась. -Мы все друг на друга не похожи. И, как я уже сказала, я живу отдельно от них. Она сделала шаг в сторону Златки и стала нагло играть с хвостом золотой ученицы. -Хочешь сходить ко мне в гости? У меня необычный дом!
Дата: Рассвет, 25-Июл-2011, 03:27 | Сообщение # 74
Златка отдернула свой пушистый хвост в сторону. - Ученикам запрещено там бывать. И даже воителям, без особой причины тоже. - хогтя когда она обращала внимание на какие-либо запреты? Вот именно, что никогда. Но сейчас ей это было на руку. - Ну неужели в лесу так мало других одиночек и котят, что бы играть с ними? - усмехнулась Златка. Хотя слово "котят" врятли стоило говорить... Наверное, меня уже кто-нибудь хватился... - она подумала о своих родителях. Хотя, врятли.
Дата: Рассвет, 25-Июл-2011, 12:44 | Сообщение # 75
В бездне Неба голубого Солнца яркий свет
Разочаровавшись, Льдинка грустно посмотрела на Златку. -Ладно. Тогда я пошла искать других "одиночек и котят" с которыми могу поговорить... Одиночка повернулась в сторону своей территории и пошла домой. Обернувшись, она сказала через плечо,- -Если что, мой дом в самой чаще. Найди самую высокую иву под которой есть Клеверная Поляна. Тут ее глаза потемнели и как то вид стал у нее не таким жизнерадостным и веселым...Опять запахло меланхолией и спокойствием. Льдинка остановилась и в один прыжок оказалась перед Златкой. Прижав ее лапой к земле, на ухо ученице она прошептала - -Не вздумай кому нибудь говорить что разговаривала со мной и видела меня такой. Отпрыгнув от Златки, одиночка сказала уже более громко - -А ко мне можешь зайти в любое время, если конечно я буду дома. Запрыгнув на хлипкую березу, Льдинка поскакала по деревьям цепляясь за ветки и стволы. Не могу поверить...Я опять распустила нюни и открылась моя светлая сторона...Грр, да еще при этой невоспитанной ученице! Пусть только попробует кому нибудь рассказать, найду и шкуру спущу!