В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне племени Ветра. Меня зовут Ледокрылая, я целительница этого племени. Возмезздие Звезд попросил меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставила больных на попечение своей ученицы. Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении племени Теней, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава вытоптана поколениями котов, которые жили тут до нас с вами. Сама поляна, как вы видите, окружена землей, камнями, кустарника, образуя овраг. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Ну вот, опять увлеклась. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником и густой травой. В стенах много трещин и есть несколько пещер, которые мы используем как палатки. Около входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом идет детская, она же ясли, палатка старейшин, пещерка целителя, предводителя и куст оруженосцев. Около стены оврага, рядом с пещерой предводителя, в тени высится богатая куча с дичью. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сама люблю там полежать после дневных трудов… А вон там, в конце лагеря, в той части, в которую мы почти не заходим – поганое место. Хорошо, что оно далеко от самого лагеря!.. Спасибо природе, которая сделала этот овраг. Вообще, пройдемте дальше…»
____ ◊ ____
В данный момент поляна вся покрыта снегом. Он рыхлый и мягкий, так что кора, которая была уложена Бризохвостом, что бы предотвратить скольжение лап, бесполезна. Лишь к центру поляны и выходу ведут тропинки от палаток. Коты столпились вокруг возле тела Морозочки.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 14:23 | Сообщение # 2521
антрацитовое небо Сумрака ~`
=Детская=
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 15:09 | Сообщение # 2522
Одиночка
Малышка медленно приоткрыла один глаз. Нет, этого не может быть! Она точно знала что ей уже шесть лун, но именно сейчас не хотела верить даже самой себе. Она выгнула спину, потянулась и вскинула вверх голову. - Это значит, сегодня-завтра я стану... - Лили задыхалась от восторга, и чтобы не лопнуть от гордости чуть ли не пррокричала заветное слово : - Ученицей!!!! - она была счастлива как никогда, но тут в голову вбился другой вопрос - А вдруг ОНИ забыли? - "Они" - это мама, папа, Ветерок и Морозка. Ветерок... А он тоже? "Они" - это её знакомые. Рыжелистая, Ночная Лилия, Роза Ветров, Рыжулинка. "Они" - это все племя. Неужели в самое важное для котенка время они просто забудут о её посвящении? Лепесток Лилии озадачено оглянулась и резко вскочила. - Нет, они помнят... А может и нет! - она отряхнула правую переднюю лапку от снега. - Ученица, ученица, ученица... Почему это происходит в ЭТОТ момент? Где мама, папа? Где все? Пойти в Ясли? Нет, еще побуду тут... Никогда она еще ТАК не волновалась! Лили продолжала оглядываться и повторять про себя разные вариант провождения этого дня. Неужели её опасения оправдываются? Что это? Возможно, она и правда слегка эгоистична и требует особого внимание к себе. Но сейчас она напрочь забыла обо всем. Она должна стать ученицей.... Ей уже шесть лун... Она получит наставника... Вот о чем думала кошечка. Лили немного успокоилась, и уже спустя пару минут уравновешенно вглядывалась в небосвод и думала...
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 15:12 | Сообщение # 2523
пламя и кровь в Грозах
-Вход-
Глашатая закончила, наконец, охрану лагеря и устало двинулась на главную поляну. Потянувшись, она зевнула и... застыла. - Лич!? - вскрикнула она. Запах вел в детскую, сплетаясь с запахом Маковушки. Потом она на секунду закрыла глаза. - Лич! Громкий, требовательный голос Морозницы проник в детскую. "Там Морозочка и Шоколадный." - с тревогой подумала воительница племени Ветра.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 15:43 | Сообщение # 2524
Воительница племени Ветра
____________________Обрыв_______________ Рыжелистая забежала в лагерь со скоростью ветра. Кошка чуть ли не орала. Из её глаз текли слёзы. Она бежала с выпущенными когтями. Она хотела убить кого-нибудь. Рыжелистая сама не заметила как очутилась в лагере. Она пробежав мимо дерева содрала с него своими когтями огромный кусок коры. Наконец найдя, то, что хотела кошка легла под большой куст. Она просто хотела умереть. Из её глаз текли слёзы градинами. Она драла когтями землю и снег. Она ненавидела свою жизнь!!!
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 15:59 | Сообщение # 2525
Одиночка
Слегка оторвавшись от раздумий, она окинула взглядом поляну. - Рыжелистая! - радостно промелькнуло в голове и все мысли дружно улетучились. Она подбежала к воительнице, но похоже та выглядела не совсем дружелюбно. - Рыжелистая, привет! Что с тобой? - тихо спросила она, и вопрос этот показался ей довольно рискованным. - Интересно, она знает что мне уже шесть лун и я скоро стану ученицей? Лучше не буду пока говорить, наверное... - решила она и переключила свое внимание на заданный вопрос. Рыжелистая выглядела грустной и в тоже время разозленной. Такой Лили видела кошку во время битвы. Она не знала что могла расстроить рыжую воительницу, совсем не знала. Наверное, это первый вопрос, на который у малышки не было ни единого варианта ответа.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:02 | Сообщение # 2526
- Рыжелистая, привет! Что с тобой?-услышала она от только, что подошедшей Лепесток Лилии. Кошка подскочила и хотела выместить свою злобу на малышке, но вовремя остановилась и снова упала со слезами.-Ничего, Лили. ПРосто немного расстроилась.-соврала открыто кошка. На самом деле случилось! Её предал любимый! Кошка полоснула когтями куст, и с него посыпались ветки.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:07 | Сообщение # 2527
антрацитовое небо Сумрака ~`
=Детская=
Старшая воительница вышла на главную поляну. Она вздохнула и подошла к разъяренной Морозницы. Она "метала молнии" и могла разорвать любого. Маковушка попыталась начать разговор. Все же она сделала не правильно, что повела Лича в детскую. - Морозница, я тебе сейчас все объясню. Ну, во первых ничего с твоими котятами не случиться, во вторых Лич пришел с миром и не собирается никого убивать или драться с кем-либо, в третьих он хочет перейти в наше племя. - Устало отчеканила кошка. Она хотела сильно спать и устала после так скажем переезда из одного племя в другое. Тут воительница увидела бежавшую всю в слезах Рыжелистую. Ну вот. Началось. - Подумала Мако и закатила глаза.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:17 | Сообщение # 2528
Одиночка
-Ничего, Лили. Просто немного расстроилась - Рыжелистая ответила и снова вернулась в прежнее состояние. Лепесток Лилии переминалась с лапы на лапу. Она не могла смотреть на это, она видела что Рыжелистой правда плохо... Но не так плохо как когда болеют. Возможно, она поссорилась с лучшей подругой, или сестрой или.... - Со своим другом... - закончила она. Но уточнять на всякий случай не стала. Вместо этого кошечка скромно проурчала : - Я могу чем-то помочь? - с этими словами будущая ученица шагнула вперед. [off]Соррь за маленький пост, просто кушать зовут([/off]
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:22 | Сообщение # 2529
- Я могу чем-то помочь?-спросила котёнок у Рыжелистой.-Не, Лили. В этом деле само Звёздное Племя не сможет помочь. Сказать тебе правду? Меня предал мой любимый. Я жила только ради него. Он спас меня когда я самоубивалась у обрыва. Вот и сейчас наверное пойду...-ответила кошка и встала грустно глядя на землю. -Я уже не такая молодая как раньше. Меня уже никто не полюбит. А дочери могут сами о себе позаботиться.-проговорила севшим голосом воительница и медленно побрела к выходу.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:27 | Сообщение # 2530
Одиночка
-Пустошь-
Одиночка притаилась в зарослях. В месте, которое узнала уже давным-давно. Отсюда было не очень хорошо видно, но слышно - великолепно. Да и запах, исходивший от шерсти Серебристой Ягоды, прекрасно скрывал ее. Кролики, знаете ли, очень пахучие существа. И вот, Ягода обратилась в слух и ждала. Внезапно она прищурилась. "Лич - в племени Ветра!" - потрясенно поняла она. "Это заинтересует Угля. Очень..."
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:34 | Сообщение # 2531
Одиночка
- Не, Лили. В этом деле само Звёздное Племя не сможет помочь. - ответила Рыжелистая. Лепесток Лилии вопросительно покосилась на небо. Значит Звездный предки не такие всемогущие как она представляла? Сказать тебе правду? Меня предал мой любимый. Я жила только ради него. Он спас меня когда я самоубивалась у обрыва. Вот и сейчас наверное пойду.. - она кивнула, но вдруг опешила. - Стой... Ты хочешь... Вниз?! С Обрыва? Но ты тогда... - она встряхнула головой. Неужели Рыжелистая хочет умереть? САМА хочет... Заснуть, как тот кот, Жестокий, кажется... И никогда не просыпаться? Она... Нет... Я уже не такая молодая как раньше. Меня уже никто не полюбит. А дочери могут сами о себе позаботиться. - от этих слов малышке стало еще неприятнее - Рыжелистая, не надо! Ты просто... Ты просто не понимаешь, и я тоже ничего не поняла! Я на днях стану ученицей, и... И я просто не смогу... Я не могу постоянно думать о том что я тебя отпустила, вот так просто и... - она запиналась на каждом слове и побежала за воительницей, слегка обгоняя её. Это был нелегкий момент, но Лили чувствовала что она... Она ДОЛЖНА это и все... Она была не такой уж и малышкой, как можно было заметить по её виду. Она рано поняла цену жизни. На глазах, больших и серых навернулись слезы и поползли по щекам.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:37 | Сообщение # 2532
- Рыжелистая, не надо! Ты просто... Ты просто не понимаешь, и я тоже ничего не поняла! Я на днях стану ученицей, и... И я просто не смогу... Я не могу постоянно думать о том что я тебя отпустила, вот так просто и... -услышала она от малышки. Кошка остановилась и погладила Лили хвостом по голове. -Лили. Сама пойми, что мне делать на этом свете? Ради чего мне жить? Ладно... Я знаю, что ты скоро станешь оруженосцем. Может быть тогда я уже и... Нет! О чём я. Лили. Ради чего мне жить?!-опять спросила воительница.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:52 | Сообщение # 2533
Одиночка
-Лили. Сама пойми, что мне делать на этом свете? Ради чего мне жить? Ладно... Я знаю, что ты скоро станешь оруженосцем. Может быть тогда я уже и... Нет! О чём я. Лили. Ради чего мне жить?! - удивленно посмотрев на кошку, Лепесток Лилии хмыкнула : - Но... До того как у тебя появился друг ты же не хотела... Умереть... - само слово "умереть" "смерть" заставляло Лили дрожать. Она почувствовала горький комок в горле. - А у тебя разве нет друзей? Или детей? А если ты... То вдруг твои сыновья или дочки они... ОЧЕНЬ расстроются? Рейчел - моя мама - никогда не хотела чтобы я плакала, а если с тобой что-то случится, они наверное будут ОЧЕНЬ плакать. - с совсем недетскими мыслями и недестким взглядом проговорила она глядя на воительницу. - А еще мама говорила что племя Ветра - наше родное племя. Каждого воина, котенка, оруженосца и вообще... - она вздохнула и перевела взгляд на снежные сугробы, утопая в них большими серыми глазами.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 16:57 | Сообщение # 2534
- Но... До того как у тебя появился друг ты же не хотела... Умереть...-услышала она от котёнка. -Ты меня слушаешь? Железное Сердце спас меня от самоубийства. Я его полюбила, а он меня. Но сейчас он сюсюкается с Облачной Тенью.-хмыкнула кошка и с ненавистью посмотрела на палатку целителя. - А у тебя разве нет друзей? Или детей? А если ты... То вдруг твои сыновья или дочки они... ОЧЕНЬ расстроются? Рейчел - моя мама - никогда не хотела чтобы я плакала, а если с тобой что-то случится, они наверное будут ОЧЕНЬ плакать. -ну унимался котёнок. -У меня нет друзей. Только Вересколапка. И та сейчас с котятами. Две дочки есть-Рубиночка и Мироцветик. Есть ученица, но всё же.Ладно, пока я не буду идти к обрыву. Обещаю.-сказала кошка. Рыжелистая решила навестить свою ученицу-Чёрную Ночь и пошла в палатку целителя.-Пошли со мной? Он просто там и я могу сорваться на него.-на ходу попросила кошка ___________Палатка целителя______________
Сообщение отредактировал Рыжелистая - Рассвет, 02-Янв-2012, 17:01