В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне племени Ветра. Меня зовут Ледокрылая, я целительница этого племени. Возмезздие Звезд попросил меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставила больных на попечение своей ученицы. Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении племени Теней, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава вытоптана поколениями котов, которые жили тут до нас с вами. Сама поляна, как вы видите, окружена землей, камнями, кустарника, образуя овраг. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Ну вот, опять увлеклась. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником и густой травой. В стенах много трещин и есть несколько пещер, которые мы используем как палатки. Около входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом идет детская, она же ясли, палатка старейшин, пещерка целителя, предводителя и куст оруженосцев. Около стены оврага, рядом с пещерой предводителя, в тени высится богатая куча с дичью. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сама люблю там полежать после дневных трудов… А вон там, в конце лагеря, в той части, в которую мы почти не заходим – поганое место. Хорошо, что оно далеко от самого лагеря!.. Спасибо природе, которая сделала этот овраг. Вообще, пройдемте дальше…»
____ ◊ ____
В данный момент поляна вся покрыта снегом. Он рыхлый и мягкий, так что кора, которая была уложена Бризохвостом, что бы предотвратить скольжение лап, бесполезна. Лишь к центру поляны и выходу ведут тропинки от палаток. Коты столпились вокруг возле тела Морозочки.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 18:49 | Сообщение # 2536
молча в тени
<<Граница с Рекой
Здесь и без кота была куча запахов, но по приходу Бризохвоста стало ещё больше. Здесь также уже был и запах гнева и ненависти, а также запах кота явно не из племени Ветра. Так вот, что у нас там с запахами? Запахи гнева и ненависти стали сильней, но к ним пробивался более слабый незаметный, запах растерянности непонимания. Конечно, ведь что мог понять серо-чёрный кот Ветра, только прийдя в лагерь? Но сейчас не об этом. Бризохвост внимательно проследил за запахом, поняв что он ведёт нос к детской. Что-то невнятно фыркнув, воин сел там, где стоял и окольцевал длинным тёмно-серым хвостом лапки.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 19:02 | Сообщение # 2537
пламя и кровь в Грозах
Кошка прищурилась. "Она что, мои мысли читает?" - Я уже поняла, что он отец твоих котят, но мне кажется, что для настоящего воителя племя должно быть выше любви. Особенно с Грозовыми котами. Ты прекрасно знаешь, что они будут только рады, если они нас всех перебьют. А он может оказать шпионом Грозового племени. Или ты забыла Урагана? Я не знаю, что он рассказал им, но это наверняка нанесло урон нам, - коротко выдохнув начала Морозница. - Ты должна это понимать.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 19:17 | Сообщение # 2538
антрацитовое небо Сумрака ~`
От слов Морозницы Маковушка похолодела, а её сердце отчаянно забилось. Этого то она и боялась. Если Лич уйдет от сюда, то и в Грозовое племя может его изгнать. Но здравый рассудок кошка не потеряла и выдала глашатаю вот что. - Морозница, я все это прекрасно понимаю, и ты знаешь, что Грозовое племя я на дух не переношу, а когда я встретила Лича он был тогда одиночкой. А Лича я знаю уже с самого того момента когда только стала воительницей. К тому же, извини меня конечно, ты сама Грозовая кошка, но тебя приняли в племя и признали. Почему Лича тогда ты отказываешься признать? Если ты сомневаешься в его преданности, то можешь взять его пока условным так скажем сроком. - Сказала старшая воительница и не колыхнулась от взгляда глашатая. Как же они с Морозницей все таки были похожи!
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Спасибо Когтехвату за аватарку :з Я бывшая Маковушка, может кто меня помнит.
Одинокая птица ты летишь высоко В антрацитовом небе безлунных ночей. У тебя нет птенцов, у тебя нет гнезда. Тебя манит незримая миру звезда. А в глазах у тебя неземная печаль. Ты сильная птица но мне тебя жаль. @Наутилус Помпилус
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 19:29 | Сообщение # 2539
пламя и кровь в Грозах
Это была ошибка для Маковушки. Напоминание о ее Грозовом происхождении. - Я лишь вернулась домой. Лунный Цветок - моя мать, А Вихрь - отец, если ты не знаешь, - отчеканила Морозница, холодно глядя на Маковушку. - Назови мне причины, по которым Лич должен вступить в племя Ветра. Она закрыла глаза и выдохнула, пытаясь успокоиться. "Учись на своих ошибках. Ураган был ошибкой."
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 19:41 | Сообщение # 2540
Офф: У меня появилось куча причин! Таа! Маковушка выслушала не колыхнувшись от взгляда глашатая Морозницу. Подумав на счет причин она сказала: - Во первых от нас ушла Огонь Леса, во вторых у нас мало котов и при чем больших котов, в третьих у Хватика умерла сестра и разве плохо, чтобы твоим соплеменникам было хорошо. Дальше продолжать? - Важно сказала воительница и заметила Бризохвоста присевшего рядом. Даа, давно она его не видела. Последний раз оруженосцем наверное. Но сейчас не об этом. Сейчас нужно было решать судьбу Хватика, Лича и разумеется свою. - Ну, так что? Что ты скажешь? - От нетерпения у королевы покалывал живот, и горели уши.
Сообщение отредактировал Маковушка - Рассвет, 02-Янв-2012, 19:42
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 19:56 | Сообщение # 2541
молча в тени
Бризохвост словно зачарованнный слушал разговоры кошек. "Словно два диких вепря", - весело фыркнул он про себя и оглядел обеих кошек с кончиков ушей, до кончиков хвоста. Обе были чистокровными кошками своего племени, а разговаривали о ком? Об одиночке, проделавшем путь от одиночек, к воителям Южного Союза! Кот фыркнул над своими размышлениями и снова приготовился слушать весёлую парочку.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:10 | Сообщение # 2542
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
Ушко подошла к кошкам и села в стороне на всякий случай. Хм... интересно почему тут так сильно пахнет Грозовым котом и о чем спорят Морозница и Маковушка. И все же когда мы будем тренироваться ведь скоро война может, а воины и оруженосцы не готовы... с ужасом подумала она и втянула носиков воздух. Фу... до чего же воняет Грозовым котом!!! скривилась от запаха кошечка и тихонько чихнула. - Ам... извините меня, что вмешиваюсь, но просто интересно Морозница когда мы сможем пойти на поляну, тренироваться? спросила она и пожалела о том, что влезла в разговор, но после разговора с Рыжулинкой Ушко была готова ко всему.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:15 | Сообщение # 2543
молча в тени
На поляну вышла Ушко. Бризохвост кивнул маленькой ученице. А когда-то он тоже был таким, вмешиваясь в разговоры Соболя и Морозницы, хотя и по сей день может такого натворить. Серо-чёрный разведчик лизнул грудку, полизал передние и задние лапки. Так и началось его умывание. Быстро умыв свою светло-серую, чёрную и тёмно-серую шёрстку, кот снова приготовился слушать разговоры взрослых кошек.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:27 | Сообщение # 2544
Воительница племени Ветра
__________Пещерка целительницы__________ Рыжелистая вышла из пещеры зевнув.Она уже успела забыть о своей бывшей любви-Железном Сердце. Рыжелистая увидела, что Морозница с Маковушком о чём-то не сильно душевно беседуют, а рядом с ними сидит и слушает Бризохвост. Кошка решила узнать в чём дело и вмешаться в разговор Морозницы и Маковушки пока не дошло до драки. -Бризохвост, что здесь происходит?-шепнула на ухо коту воительница.
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Аватар by Златолапка Моя Анкета Возраждаю Рыжу. В который раз. надеюсь, теперь точно
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:39 | Сообщение # 2545
пламя и кровь в Грозах
Еще одна ошибка. Напоминание об Огне Леса. - Я вижу лишь двух котов, которым было бы хорошо. Ты не думаешь о племени, - фыркнула она. - Продолжай! Я пока не вижу ни одной причины, которая бы меня убедила. Я могу привести с десяток своих, опровергающих тебя. Бризохвост, будь добр, найди тех, кто хочет идти сегодня в патруль и сообщи им, что мы сейчас выступаем, а не грей уши! Она даже не отвернулась от Маковушки.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:41 | Сообщение # 2546
молча в тени
- Обсуждают причины на то, что Лич может прийти в племя, - спокойно ответил подошедшей воительнице кот и снова лизнул себя в итак начищенную дочиста грудку. Разведчик лениво поднялся и потянулся. Честно говоря, его уже достало сидеть на месте, и лапы уже достаточно сильно закоченели. Он до боли в лапах потянулся и снова сел, окольцовывая лапы тёмно-серым длинным хвостом. Он вновь лизнул правую переднюю лапку.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:42 | Сообщение # 2547
К Морознице и Маковушке подошла Ушко - оруженосец Морозницы. Она что-то спросила у глашатая, но воительница её не слышала. - Разве тебя не учили, что влезать в разговоры старших не вежливо! - Рявкнула старшая воительница на ученицу. Её вся эта ситуация достала. У воительницы было два выбора: либо остаться в племени Ветра вместе с Личем и сыном, либо уйти с ним и с Хватиком в одиночки. Оглянув поляну она увидела Рыжелистую которая что-то спрашивала у Бризохвоста. Надеюсь хоть они не полезут в разговор. Затем Морозница круто повернула и сказала, что будет хорошо только Хватику, ей и Личу. Тем самым глашатая оскорбила королеву. - А скажи мне твои причины чтобы не принимать его в племя, а? Жестокого ты приняла, хоть он был одиночкой и здраво сослужил своему племени. Так почему же ты не хочешь принять Лича, а? - Взъелась воительница. Она была взбешена, и любое неверное слово могло бы привести к большой ошибке.
Сообщение отредактировал Маковушка - Рассвет, 02-Янв-2012, 20:50
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:46 | Сообщение # 2548
молча в тени
Услышав позыв глашатой, Бризохвост послушно встал. - Так точно, - хмыкнул он и обернулся мордой к Рыжелистой. - Пойдёшь в патруль? Если можешь, позови ещё кого. - Затем разведчик снова обернулся к Морознице, дабы задать один вопрос. - Укажи маршрут, который надо пройти, - попросил он, нервно поглядывая вокруг - он впервые глава патруля. "Скорее всего, по Речным и Небесным", - прикинул он.
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 20:48 | Сообщение # 2549
Воительница племени Ветра
- Я вижу лишь двух котов, которым было бы хорошо. Ты не думаешь о племени, - фыркнула она. - Продолжай! Я пока не вижу ни одной причины, которая бы меня убедила. Я могу привести с десяток своих, опровергающих тебя. Бризохвост, будь добр, найди тех, кто хочет идти сегодня в патруль и сообщи им, что мы сейчас выступаем, а не грей уши! -услышала вместо ответа от Бризохвоста Рыжелистая. Кошка поняла, что в племя хочет прийти Лич. -Морозница, извини, что перебиваю, но я думаю это нам не повредит. Нам нужно больше воинов, а видя любовь его и Маковушки я уверенна, что он не предаст её и племя. И последнее слово всё равно за Возмездием Звёзд!-сказала воительница и махнув вместо,,Пока,, хвостом пошла к яме с дичью крикнув Бризохвосту-Нет, извини, но я обещала в палатку целителя отнести Чёрной Ночи дичь.Она решила самоубиться и утопиться, а я её спасла из озера.Вот сейчас очухивается. Она ведь моя ученица.Я за неё волнуюсь.-сказала кошка и пошла к яме с дичью [off]Морозь.Будет время-проверь плиз анку Мухомора. Мы договорились и он будет моим парнем[/off]
Сообщение отредактировал Рыжелистая - Рассвет, 02-Янв-2012, 20:53
Дата: Рассвет, 02-Янв-2012, 21:04 | Сообщение # 2550
пламя и кровь в Грозах
- Жестокий предал нас! Он перешел в Грозовое племя перед смертью! - крикнула в лицо кошке Морозница. - Причины!? Пожалуйста! Сейчас Сезон Голых деревьев! Он не умеет охотиться на пустоши! А что бы научиться, потребуется не меньше месяца! Значит - голодный рот! Он не сможет сражаться против Грозовых! Он может предать нас! Предаст - это заведет все племя в могилу. Кошка дышала так, как будто бы обежала всю территорию Грозовых. - Я передумала. Мы идем не по гранирцам, а тренировочный лагерь. Теперь патрули будут только к границам Грозовых и одиночек. Одиночек - один раз в день. К нашим союзникам - раз в два дня. Скоро у нас битва, надо экономить силы и тренироваться. Рыжелистая, не говори, пожалуйста, о том, чего не понимаешь. Возмездие Звезд ничего не скажет.