В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
С краю лагеря, там, где мелкий ручеёк огибает границу полянки, возвышается небольшой холм. Её порог порос острой осокой и камышом, а также прочей болотной травой. Предводителю приходится перепрыгивать через все эти заросли и карабкаться по обычно скользкой поверхности, дабы забраться на булыжник на вершине. Перед холмом распростёрта главная поляна, где и собираются все воины на собрания. Посередине ручейка, чуть правее самого холма, из воды замечается плоский камень, на котором частенько восседает глашатай. Объявления/новости племени
Миллениум чуть склонила голову набок. Выслушав Лучистую Звезду, она открыла пасть, чтобы вставить своё мнение, но потом резко захлопнула пасть. Лучше мне промолчать.. Речная королева завалилась на бок и прикрыла глаза. Она осталась безучастна ко всему. Кошка приоткрыла глаза и взглянула на предводительницу. Стоп. Мокролапка? Почему она? Кто не знает, то Миллениум большие речи воспринимает постепенно и не сразу. И потому она только ейчас поняла о чём предводительница. Мил огляделась, ища глазами подругу. Не хотела бы она оказаться на месте воительницы... Миллениум наверное одна из тех, кто вышел из первых битв целой. Ну разве что лапа кровоточила. Хотя это не серьёзно. А Мокролапка недавно лежала на поляне не в состоянии пошевелится. Даже если раны обработали, до конца они не затянулись. И Мокр отправляют в лагерь враждебно настроенного Сумрачного племени? Миллениум поперхнулась от возмущения, но продолжала молча лежать на месте.
Бледнолапочка вбежала чутьли не на сам холм предводительницы и пробежала своими ярко голубыми глазками по котам которые здесь были и наконец нашла кого искала. Гроза, Песчанолапка не смогла убежать из лагеря Сумрачных, она побежала, но её остановила кошка из их племени и они дерутся, её надо спасать!-сказала наша героиня чуть не плача. Надеюсь меня послушают!-подумала с надеждой юная ученица и подумав добавила: Я не могу найти ни Фантазию, ни Лучистую Звезду и поэтому прибежала к тебе! Бледнолапочка практически незаметно заплакала. Вы спросите, почему Бледнолапочка так за Песчанолапку переживает?Ответ прост, они дружат с самого младенчества и наша ученица не хочет терять лучшую подругу.
Набор в профиль by me. Авик от Птичьей_Хватки! ¦¦ ¦Отношения¦ ¦Мастерская¦ Смотрите внимательно. Потому что чем вы ближе, тем меньше вы видите (с) Илюзия Обмана
Набор в профиль by me. Авик от Птичьей_Хватки! ¦¦ ¦Отношения¦ ¦Мастерская¦ Смотрите внимательно. Потому что чем вы ближе, тем меньше вы видите (с) Илюзия Обмана
Облепиха быстро добежала до оледеневшего холма - вечного места собраний. После недолгих нескольких минут, на самом верху появилась Лучистая Звезда. Позали стояла Фантазия. Кошке было стыдно перед наставницей: он вся была в ранах и царапинах, когда как Облепиха была в целости и сохранности. Но вот она услышала слова Лунный Лучик - предводительницы, а по совместительству, ее мамы. Она посвятила нескольких воителей и сообщила печальную новость: Росинка погибла... На глаза нашей ученицы навернулась слезы. она помнила эту лучезарную кошечку. Они вместе росли в яслях. Рос была старше ее на несколько лун. Она до сих пор помнит тот блеск в глазах и ту радость, которую излучала Росинка, когда узнала, что станет ученицей целителя. Все это так печально... Грозе - новой целительнице Речного племени было поручено закопать тела ушедших в иной мир. Кошка закрыла глаза, и, быстро смахнув слезы кончиком хвоста, уставилась на лучик. ей было тяжело это говорить, но все же она продолжила свою речь. Предводительница объявила о том, что пойдет на границу Одна. Но Мокроапая пойдет за ней следом и спрячется, чтобы затем забрать пленных из лагеря, а если случится что-нибудь неладное, то новая фишка Речного племени - громкий клич - будет сигналом о бедствии. Отличная идея!
Медолап, как и все воители, сидел у подножия Оледеневшего Холма и жадно впитывал информацию, которую вещала со своего возвышения Лучистая Звезда. Новости оказались довольно неплохими, только вот некоторые воители до сих пор находились в лагере Сумрачного племени. Бедняги!... - сочувственно подумал Медолап. Самому ему вовсе не хотелось бы провести хоть минуту в лагере этих отвратительных тварей. Но предводительница вдруг объявила о похоронах, а следом раздался громкий голос Грозы. Оруженосец тут же подскочил и, пробираясь через толпу, поскакал к серо=полосатой. - Я здесь, - он слегка запыхался, мчась через поляну. - Я помогу тебе с похоронами.
вернулся из долгого-долгого загула. возможно, вернулся надолго. прошу прощения у тех, кого бросил на такой непоределенный срок.
| Метрополитен | 28 лун | Кровь | о персонаже| [color=FF99CC]| аватар от меня <З
вернулся из долгого-долгого загула. возможно, вернулся надолго. прошу прощения у тех, кого бросил на такой непоределенный срок.
| Метрополитен | 28 лун | Кровь | о персонаже| [color=FF99CC]| аватар от меня <З
[off]Ребят, Росинка и Совенок типа находились за Оледеневшим Холмом в маленькой пещерке[/off]
Серо-полосатая быстро и грациозно спрыгнула со скалы и поглядела назад. Она тоже хотела оказаться на этой скале и вешать всему племени о событиях произошедших недавно. Кошка поежилась когда в её глаза попало солнце. Фыркнув, кошка услышала голос своей соплеменницы - Песчанолапки. Юная целительница пошевелила белыми ушами и сделала умный вид. - Лучистая Звезда уже туда пошла, беги за ней. Поможешь Бледналапочке, я уверена, с ней все в порядке! - подбадривая маленькую ученица сказала ей Гроза и вельнув хвостом услышала второй голос. Голос её друга - Медолапа. Легко вздохнув, она подбежала к норке и сначала притащила маленькую рыжую Росинку у которой уже были испачканы все лапы в какой-то странной грязи. А затем - Совенок. Взглянув на двоих соплеменниц, Гроза вспомнила все самое хорошее. Как Росинка объясняла ей о том как правильно вправлять лапку, как Росинка горевала по смерти Кукурузницы. Всплакнув, она утерла лапой слезы и подумала о плохом. "А ведь я тоже когда-нибудь также буду лежать на этом месте и со мной будет прощаться все племя. Я не вечна" - подумала целительница взглянув на Медолапа и было хотела уткнуться в его пушистую шерсть как вспомнила об обязанностях. Росинка и Совенок лежали уткнувшись носами в снег. Шерсть юной ученицы Совенок была покрыта пленкой из крови. "Кто её убил, столь юную кошку?!" - возмущенно подумала серо-полосатая понурив голову. Потом, она вскинула свою бошку вверх и сказала все что придет на ум. Но сначала Медолап. - Медолап, вырой две небольшие ямки, там, за деревом! - указывая на тощее "произведение искусства" прошептала белоухая и взглянула на соплеменников. - [bgcolor=#FFFFFF]Звездные предки, взгляните на одну из этих павших кошек - Росинку! Она была прекрасной наставницей и целительницей Речного племени! Теперь, она должна отправиться в ваши края![/bgcolor] - громко взвыла серо-полосатая разглядывая в небе скрывшихся Звездных воителях. - [bgcolor=#FFFFFF]А теперь, взгляните на эту ученицу - Совенок! Она могла стать прекрасной воительницей, но умерла за Речное племя, спасая всех нас! Она достойна места среди Вас! [/bgcolor]- кошка сплакнула и легко посмотрела на своего подопечного и скомандывала: - Медолап, закопай пожалуйста Росинку и Совенок, - прошептала юная кошка.
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
«...So you gotta fire up, you gotta let go, you'll never be loved till you’ve made your own, You gotta face up, you gotta get yours, you never know the top till you get too low...»
Сообщение отредактировал Гроза - Утро, 05-Фев-2013, 17:20
Фантазия спешно спустилась с Холма, уступая место Лучистой Звезде, а сама уселась на место глашатая. Предводительница быстро распределила обязанности и провела посвящения, а после скрылась в туннеле, ведущем в лагерь и из него, намереваясь устроить переговоры с Сумрачными. Речная глашатая же встала и вновь вскочила на Холм. Еще раз осмотревшись, она наткнулась взглядом на Облепиху и глаза хитро сверкнули. -Теперь моя очередь распределять обязанности!-хмыкнула Фант.-До конца дня свободные воины и оруженосцы должны поохотиться. Не упускайте такой возможности. У нас есть новые территории, их и надо освоить. Также надо собраться трудовому патрулю и очистить лагерь, плюс починить то, что было сломано нашими недругами. На этом все.-серебристо-голубая уже собиралась соскочить с Холма, как внезапно вспомнила о большой просьбе, касающейся части ее жизни.-Да, и прошу вас поискать Василечек, а затем разыскать меня и сказать ее местоположение. Не нравится мне ее запах на Выходе из лагеря... Последнюю фразу Фантан сказала даже скорее для себя. Сойдя с Холма, она направилась к Облепихе. Долго же она не видела свою собственную ученицу. Соскучилась уже по этой балде. Ну ничего, у Лепы должны быть силы на хорошую и добрую охоту. Глашатая, с хитрыми огоньками в глазах, подошла к ученице и подняла переднюю лапу, а затем несильно, как бы играючи, ударила ее по дубовой головушке. -Ну здравствуй, дорогая моя!
Все это время, пока объявляли задания и прощались с умершими, малышка сидела в сторонке, ежась от холода и поминутно вздрагивая, когда очередная снежинка опускалась ей на ушко, ласково щекоча его. Сапсан не знала большинства этих котов, но надеялась познакомится с ними поближе. Увидев в пестрой толпучке золотистую шерстку Медолапа, кремовая радостно пискнула и кинулась к нему, распушив светлую шерстку. - П-привет, - весело фыркнула она, клацая зубами от холода. - Кто это? Кроха обошла мертвые тела, обнюхала их, сморщившись. Затем пихнула лапкой, вопросительно взглянув на приемного отца.
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
где умереть, выбрать смогу я сам.
эти все речи громкие, кто наш враг - я, слава господи, трушу, но не мудак, и себе путь выбрать смогу я сам.
Кошка смотрела вслед уходящей Лучистой звезде. Лишь бы все было хорошо... Наша героиня не переставала волноваться за маму, даже буду оруженосцем. Ну, это же естественно. Ведь между ними все же до сих пор есть какая-то родственная связь, которая сохранится до самого конца. Рыже-бежевая все сидела на полянке и смотрела на выход тусклыми глазами, как вдруг... Лёпа болезненно пискнула, когда почувствовала тяжелую лапу наставницы на своей голове. - Ну здравствуй, дорогая моя! - сказала Фантазия. Облепиха сдержала смешок, дабы казаться более серьезной: - Потише, итак мозгов нету, - все же улыбку она сдержать не сумела и по-дружески потерлась о бок наставницы.
Фантазия улыбнулась и присела рядом с Облепихой, уставившись в ту же точку, что и она. Кончик хвоста продолжал беспокойно постукивать по белому снегу. Глашатая продолжала волноваться за оставшихся в лагере племени Теней соплеменников, за Лучистую Звезду с ее же девятью жизнями, за Василечек и Златолапа. Но сейчас она старалась перевести все свои мысли на Лепу, ибо ученица ученицей, а ей совсем скоро проходить такой обряд, как посвящение в воители, а толком тренировок-то и не было. -Сидишь тут, взираешь куда-то...-туманно начала наша героиня.-А ты в курсе, что нам с тобой скоро проходить твое посвящение в воители?-она не сдержала усмешку и восклик.-Ну как скоро! Через пару лун, только мы очень много пропустили и пора нагонять.-она повернула голову к ученице.-Что скажешь?
Облепиха уселась на снег и продолжила смотреть куда-то. Фант говорила о том, что им стоило бы позаниматься. Да, она права, не помешало бы. Из-за битв и других забот они почти не тренировались, а через какие-то жалкие три луны Лёпа станет воительницей... Как быстро летит время. Казалось, только вчера, беззаботно бегающий котенок, который всегда ищет приключения на свою маленькую детскую попу, а сегодня - без пяти минут воительница. Облепиха оторвалась от этой злосчастной точки и посмотрела на Фант. Та была настроена решительно, чего не скажешь о Лёпе. Она, немного погодя, сказала: - Да, ты права... нужно как можно быстрее нагнать других, - произнесла ученица и вновь уставилась куда-то.
Пепа проводила взглядом предводительницу. Она очень беспокоилась за нее(кто бы не беспокоился). Как только хвост предводительницы скрылся, Пепа пошла вздремнуть,но услышав приказ Фантазии, начала убирать на поляне. " Хоть не много согреюсь"- подумала Пепловая.
-Именно поэтому мы с тобой сейчас пойдем в лес и поохотимся!-задорно ответила Фантазия и вскочила.-Ну же, пошли со мной! Серебристо-голубая, словно маленький котенок, осторожно, как проделывает это с собственными детьми, схватила Лепу за загривок и приподняла ее, в силу своего размера и размера ученицы. В следующий миг оруженосец полетела в ближайший сугроб. Фант громко расхохоталась, как обычно, своим звонким смехом и взмахнула хвостом, призывая Облепиху поскорее покинуть лагерь, чтобы не мешать другим восстанавливать его. Голубоглазая первая ринулась по краю поляны прямо к выходу, обдумывая, куда лучше сходить для охоты.
Облепиха кивнула, услышав предолжение наставницы об охоте. Да, то что нужно. Племя сейчас переживает не лучшие времена. Сегодня не так холодно, возможно, Фантазии и Облепихе повезет с дичью. Вдруг Фант схватила нашу героиню за загривок и бросила в ближайший сугроб. Кошка этого совсем не ожидала (а кто бы такое ожидал от наставника о.о) и нелепо застряла в снегу. Лишь ее большая рыжая попа виднелась среди бесконечно-белого простора снежных сугробов и насыпей... ...да, поэт из меня никудышный. Вот наша ученица выбралась из сугроба и стала думать над планом мести. Ну, пока она его еще не придумала, но он будет, не сомневайтесь. Облепиха отряхнулась и побежала следом за Фантазией.
Бледнолапочка услышав слова Грозы, ученицы целительницы сразу перестала плакать. Хорошо, спасибо Гроза я сейчас побегу!-сказала Бледнолапочка, успокаиваясь. Я сделаю всё возможное, что бы её выташить!-подумала наша героиня и села. Она придумала план действий и он был таким: Ага, так я вам и сказала, скажу только когда ежи полетят! Так если я сделаю так, должно получиться!-подумала наша героиня. Бледнолапочка начала замерзать и поэтому быстро встала и решила пойти в их лагерь другим способом, каким я опять не скажу! Юная чёрная ученица встала и отрехнувшись, побежала в лагерь Сумрачных. [color=purple]*Вход/Выход*[color=purple]
Сообщение отредактировал невидимка123 - Утро, 05-Фев-2013, 18:38
Медолап безо всякого выражения наблюдал за действиями Грозы. Все вокруг словно происходило, словно в замедленной съемке. Вот серая ученица кинула ему, закончив церемонию прощания. Речной, тихо ступая, подошел к серо-бежеватому телу Совенок и уткнулся носом в её жесткую шерсть. Сов, почему? Почему ты ушла? Ты так нужна мне. Больше всех. Перед глазами золотистого кота замелькали воспоминания, радостные и не очень. Вот они в палатке оруженосцев, переплетают хвосты с Сов, а та утешает Медолапа после встречи с Грозой; вот он, тогда ещё почти котенок, в одиночестве бродит по лесу и вдруг видит серую мордочку своей спасительницы... Вдург он увидел выбегающую из кустов Сапсан. - Что ты тут делаешь? - довольно строго рявкнул Речной. - Посиди здесь спокойно. Оруженосец лаского, словно мать своего котенка, подхватил Сов за загривок и потащил к заранее вырытой ямке. Тело с глухим стуком ударилось о землю. НЕТ, СОООВ! В душе Медолапа началась истерика. Уже безо всяких мыслей он похоронил Росинку, милую целительницу Речного племени. Молча, без всяких эмоций он закопал ямы землей и прилег на голую землю рядом. Из его горла то и дело вырывался то ли стон, то ли плач.