В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне нашего племени. Меня зовут Желудишка, я целитель этого племени. Травяная Звезда попросила меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставил больных на попечение своих подопечных. Проще говоря, меня отослали «погулять, не мешаясь под лапами»… Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении Речному племени, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава растет густо-густо, ведь мы переехали в новый лагерь совсем недавно и не успели вытоптать ее. Сама поляна, как вы видите, окружена кустами, а кусты растут в овраге. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Эти клочки повесил я, что бы котятам не искать игрушку по всему лагерю. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником, шиповником, крапивой и густой травой. Около Западного входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом ученическая, далее – Восточный вход, а пройдя дальше, вы увидите Кладовую, палатку стариков, целительскую, игровую, мусорку и ясли. Около стены кустов, меж палаток учеников и воинов, в тени есть яма, большая, в которой находиться дичь. Ямка выстлана соломой, и укрыта ею же, что бы не протухла. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сам люблю там полежать после дневных трудов… За нашей спиной – большая скала, заросшая травой, мхом и уже давно ставшая холмом. Правда, с одной стороны она все еще каменная, так что иногда мы называем это место «скалой собраний, а иногда «холмом собраний»… Да, вы правы – тут предводительница нашего племени проводит Собрания. Ну что же, главную поляну я вам показал. Осмотритесь, не стесняйтесь обращаться за помощью!»
После того, как вы принесли дичь, добавляйте в конце сообщения слова "Я принес(ла) ..." и перечисляете дичь. Взяв что-то из кучи, прибавляйте в конце: "Я взял(а) .." и перечисляете. Пишите эти слова заметно, желательно выделяя жирным.
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 13:54 | Сообщение # 76
я один
Златолапка при словах глашатаи буквально потерялась в пространстве. Только через несколько минут она пришла в себя... Пропала! Пропала Травяная Звезда! Невозможно, она ведь такая великолепная кошка, она просто не могла пропасть, нет, нет, нет, не могла... Злат растерянно опустила взгляд, подхваченная волной мыслей и чувств. Она и подумать не могла, что Травка может пропасть... Пропасть без вести! Когда воительница подняла голову, Огонь Леса уже спустилась со скалы... Златолапка медленно попятилась, потом развернулась и бросилась бежать. Куда - она понятия не имела... Подальше отсюда, куда-нибудь подальше от места, где она узнала о пропаже предводительницы! Может, эти действия вызваны не паникой?.. Стресс?.. МОжет быть...
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 14:17 | Сообщение # 77
Оруженосец Кровавого племени
Откуда-то>>>
Маленький, наглый и очень пушистый комок выкатился на поляну. Сверкнули глазки и малышка поднялась на лапки. Она стала крутить головой, ища того, к кому сможет поприставать с дурацкими вопросами, но никого такого не нашла. Шоти отошла в сторону и легла с краю поляны. Накрыв носик пушистым хвостом, она следила за происходившим на поляне из под хвоста. Малышку привлёк голос глашатая.. - Коты племени Ветра. У меня для вас грустная новость. Наша любимая предводительница Травяная Звезда пропала без вести. Ещё по началу переселения в лагерь, она ушла на охоту, и так не вернулась. Где она находиться в данный момент - никто не знает. Маленькая Штопор вздрогнула и подняла голову. Ч-что? Она огляделась. Что если на неё напали и.. Мысли Шоти были не самыми лучшими и поэтому она попыталась это исправить. Нельзя думать о плохом. Нельзя. Всё будет хорошо. Хотя сама малышка была в этом не уверена. Вновь опустив голову, она отвела глаза в сторону, думая о чём-то о своём.
Захожу редко, постов не пишу. Если чего надо, пишите в ЛС, но отвечаю не сразу.
Захожу редко, постов не пишу. Если чего надо, пишите в ЛС, но отвечаю не сразу.
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 15:28 | Сообщение # 78
Сильная, гордая, лишь Ветру покорная ♌
После долгого переезда, кошка сидела, как мумия ничего не понимая и уставившись в одну и туже точку. Из такого не понятного состояния ее вывел грустный, но громкий голос огнеликой глашатай Ветра - Огня Леса. Глашатая донесла до Ветряных воителей очень плохую весть. Оказывается их всеми любимая предводительница Травяная Звезда пропала без вести на охоте и даже ни один опытный "сыщик" не мог напасть на ее лед. - Огонь Леса, может тогда стоит послать кого нибудь для поисков или же что бы просто обследовали территорию где она охотилась... Вдруг там что нибудь найдется! предположила Ушко наклонив голову немного на бок, и вопросительно посмотрела на глашатаю. Бел очень хотела знать что же случилось с их предводительницей, а еще ей бы хотелось найти свою любимую Пятку.
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 15:35 | Сообщение # 79
′Потерянная в собственной тени~
Тихо рыкнув, ученица поняла, что её не услышали и не пытались услышать. Махнув хвостом, она обернулась и присела рядом со скалой совета наблюдая за всеми соплеменниками. Хоть ученица и выложила свою идею, но её не услышали. Тут и Белое Ушко примчалась и предложила точно такую же идею. "Ну отлично теперь.." - буркнула себе под нос Черни сверкнув глазами смотря на всех из-за лба. Фыркнув, она перевела взгляд в сторону западных туннелей. Может предводительница там запропастилась ? Или на территории племени Ветра ? Хотя это на врятли. Есть вариант, что она и вообще не на нашей территории...ну это уже как посмотрим. Когда начнутся поиски тогда вот всё и узнаем...
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 17:49 | Сообщение # 80
Один в Обители Туманов
Отвлекло, отняло, оторвало от общения с Дождегривом тревожное объявления глашатой. Уже забыв про нового знакомого-оруженосца, с которым они только что планировали что-то туманное, Лист резво подскочил к скале и выслушал всю речь. Выслушал тревожно и внимательно, не сводя с огнеликой взгляда. Весело тут у них... Предводительница исчезает во время переезда в новый лагерь... -Вот так просто взяла и пропала?.. - тихо и удивленно переспросил пестрый, переминаясь с лапки на лапку. Вдруг откуда не возьмись рядом оказалось, а если точно - проснулась, незнакомая ученица. Совсем не знакомая. Листопадик, еще будучи котенком, её не видел! Не то что-бы сейчас, в будни оруженосцев, когда свободная минутка за день может так и не появится. -Приве-ет! - подкравшись к незнакомке, проговорил ученик, - А ты кто-о? Последнее слово, к слову, на распев сказано. Довольный собой пестрый сел и окольцевал свои лапки длинным рыжим, в пятнах, хвостом.
Сообщение отредактировал Листопадик - Сумерки, 13-Окт-2012, 17:51
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 18:11 | Сообщение # 81
Один в Обители Туманов
-Привет. Мое имя Каприз, я раньше жила в Грозовом племени, но недавно перешла в племя Ветра. Ну, тогда понятно. Ничего удивительно что пестрому, что в грозовое племя и носа не совал, эта ученица, Каприз, на глаза еще н6е попадалась. -Во-от оно как... - задумчиво протянул ученик. Что-то много кто в их племя поступает. Ладно... - Ну что-же, я Листопадик. Дальше ученик говорил уже как-то более упрямо, задорно и веселей. -А чего-о грустим? Потому что Травяная Звезда пропала? Так наверное искать будут... Пока не стоит отчаиваться, - и ученик стал с любопытством, аккуратно тыкать лапкой Каприз в бок.
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 21:13 | Сообщение # 82
Кошка краем уха услышала, как Листопадик расспрашивал новую ученицу Ветра. Улыбнувшись, воительница тихо подошла ссади к ученицу и потрепав его по голове пушистым хвостом, тихо посмеялась. - Лист, ну вот что ты к ней привязался с расспросами? Она ведь еще совсем не освоилась у нас, а ты уже с вопросами! Хахаха... посмеялась Ушко присаживаясь рядом с другом. Осмотрев ученицу, Бел поняла, что та действительно попала к ним в племя недавно и от нее еще идет запах Грозового племени. Видимо она очень сильно скучает по прошлой жизни... в другом племени! Не то что у нас! Но она быстро привыкнет... твердо решила голубоглазая прелесть и еще раз посмотрев на Листопадика боднула его в бок. - Где твой братишка? М?
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 21:38 | Сообщение # 83
Один в Обители Туманов
-Лист, ну вот что ты к ней привязался с расспросами? Она ведь еще совсем не освоилась у нас, а ты уже с вопросами! Хахаха... Где твой братишка? М? Слегка отпрянув в сторону, когда молодая воительница начала шутливо его отчитывать, Листопадик покачал головой и ответил: -Блин, а ведь правда - опять! - рассмеялся ученик, но, наклонившись к самому уху Ушастика, смеялся, прошептал, - А вот Чернь ох как не любит вопросы, ох как не любит... Ну вот, как раз сейчас и освоится! Потом уже, задумчиво осмотрев поляну, Лист пожал плечами. -А вот это - понятия не имею...
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 21:52 | Сообщение # 84
..и Небо дробится о камни порогов
Западный Туннель --->
С весёлым визгом вылетев на главную поляну малыш тут же заметил Ушко и с весёлым писком побежал к ней. Запрыгнув на воительницу малыш стал говорить. Типичная речь перевозбужденного котёнка, которая представляет из себя просто водопад слов: -Ой, Ушко, привет! А ты знаешь что случилось?! Ой, некогда не догадаешься! Да и Пятник без меня бы не догадалась, вот как, ага! Ой, а там ещё и Златолапка вроде была! А ты не видела Оцелотика, ась?! - Малыш не успел толком отдышаться, как выдал всю эту фразу. Посмотрев по сторонам котик завидел брата. - О, привет брат! Малыш помахал Листопадику лапкой, но не удержался на юной воительнице и свалился на землю, все ещё тихо, но отчетливо хохоча.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 21:58 | Сообщение # 85
Один в Обители Туманов
-Ой, Ушко, привет! А ты знаешь что случилось?! Ой, некогда не догадаешься! Да и Пятник без меня бы не догадалась, вот как, ага! Ой, а там ещё и Златолапка вроде была! А ты не видела Оцелотика, ась?! О, привет брат! -И тебе привет! А мы как раз думали, где же ты пропадаешь. ты у нас тут вовремя появился... - весело поздоровался с прибежавшим на поляну, светло-бурым братом, Листопадик, - Не медли, говори давай, что там у тебя случилось! - мелко ерзая на месте, не скрывая любопытства, продолжил пестрый, навострив уши, готовый уловить ими всю новую информацию, если такая будет. Прямо душа журналиста какая-то. Лист часто видел братишку в приподнятом настроении, но тут, похоже, было что-то запредельно важное, веселое, радостное...
Сообщение отредактировал Листопадик - Сумерки, 13-Окт-2012, 21:59
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 22:20 | Сообщение # 86
Ушко еще раз потрепала Листа по голове хвостом, как на нее налетел с дикими визга ми Желудишка и повиснув на ней, начал тараторить так быстро, что воительница еле улавливала, что он там бормотал. Расслышав в его речи знакомое уже всем имя Пятничка, Ушко тут же встрепенулась. Когда ученик целителя наконец токи соизволил с нее влезть, Бел тут же накрыла Жела телом вставая прямо над ним и глядя в сверху в низ. - Ты видел Пятку? Что с ней? Как она? Где она? с такими вопросами хотелось еще задать "Кто она?" ну да ладно. Ветряная пушинка смотрела прямо в упор на ученика, дожидаясь его ответа, но она рассчитывала, что Желудишка расскажет все ей когда они будут одни!
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 22:22 | Сообщение # 87
Весело рассмеявшись малыш вскочил на лапки и кинулся на брата. Повалив Листа на землю светло-бурый устроился на нем, как Пятник обычно устраивается на Огогонь. Но вскоре Желу это надоело. Слишком жестко, да и не мягко. Не то что моховые подстилочки. Быстро скатившись с брата на землю светло-бурый малыш отскочил к Ушко и, сев рядом с воительницей, обвил лапки длинным тонким хвостом. -Ой вы даже не представляете как я рад! Я просто не могу сдержаться! Поскорее бы узнал Оцелотик! Да и Травяная Звезда, когда вернется будет рада узнать! Я просто уверен в этом! - Малыш сидел, словно на еже - ерзая из стороны в сторону. Но он напрочь забыл и просьбе брата поторопиться с раскрыванием новости. ну да, все было как с Пятник - пока на Жела не наорешь, он нечего более-менее связного сказать не сможет. Котёнок же, что ещё сказать.
Don't do love, don't do friends I'm only after success Don't need a relationship I'll never soften my grip
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 22:30 | Сообщение # 88
Один в Обители Туманов
-Ой вы даже не представляете как я рад! Я просто не могу сдержаться! Поскорее бы узнал Оцелотик! Да и Травяная Звезда, когда вернется будет рада узнать! Я просто уверен в этом! -В чем, ты, загадочный? Говори давай!! - прокряхтел пестрый, с трудом поднимаясь с земли, после того как на нем посидел брат. И хоть Лист тяжело дышал, даже, можно так сказать - немного примят, глаза горели задором, весельем, и любопытством, в предвкушении того, что он узнает что-то новое и радостное. Судя по Жёлудишкиному виду, точно радостное...
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 22:42 | Сообщение # 89
Я - Огонь. Мой нрав не укротим. вне игры
Огонь Леса обернулась на слова кошек, обратившихся к огнеликой глашатай. Нет, посылать отряд бессмысленно. Следов нет. Травяная Звезда может находиться абсолютно где угодно. Поэтому огненно-рыжая лишь только отрицательно повернула голову, и сказала. К сожалению - нет. Так мы её точно не найдём. Остаётся только ждать, и надеяться на помощь Звёздного Племени... Кошка отвела взгляд и направилась к краю поляны. Она хотела хотя бы немножко отдохнуть, и поэтому решила пока не вступать не с кем в какие либо диалоги.
Дата: Сумерки, 13-Окт-2012, 22:48 | Сообщение # 90
Хитро посмотрев на брата и сощурив ярко-бирюзовые глаза малыш вдохнул побольше воздуха. Но все это он делал так медленно, будто нарочно. Хотя, почему "будто"? Видимо, Лист и Ушко уже хотели знать эту грандиозную новость. Да и светло-бурый не видел причины скрывать её от друзей. Пятника ведь все любят, а значит все будут рады. -Пятничка ждет котят. - Жел сказал, как выдохнул. И сотался сидеть на месте, дожидаясь реакции друзей. Сам он был невозмутим, и только яро-бирюзовые глаза говорили, что котику стоит неимоверных усилий сейчас не вскочить и снова не запрыгать на радостях по поляне.