В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Природа дает лесным жителям немного просохнуть перед приближающимся сезоном Голых Деревьев. Последние дни выдались дождливыми — в лесу сейчас сыро, почва влажная, берега озера и реки размыло. На ближайшие сутки осадков не ожидается. Довольно прохладно, ветер поднимается ближе к ночи. На протяжении всего дня небо сумеречное, тяжелое, а от атмосферы вокруг создается гнетущее и тревожное ощущение.
Температура: утром и ночью +3, днём повышается до +5
Сила ветра: слабый, усиливается к ночи
Охота: вероятность успеха 50%
Травы: свежих трав почти не осталось, многие отцвели; есть вероятность найти некоторые ягоды
С краю лагеря, там, где мелкий ручеёк огибает границу полянки, возвышается небольшой холм. Её порог порос острой осокой и камышом, а также прочей болотной травой. Предводителю приходится перепрыгивать через все эти заросли и карабкаться по обычно скользкой поверхности, дабы забраться на булыжник на вершине. Перед холмом распростёрта главная поляна, где и собираются все воины на собрания. Посередине ручейка, чуть правее самого холма, из воды замечается плоский камень, на котором частенько восседает глашатай. Объявления/новости племени
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 14:35 | Сообщение # 226
Ученица Небесного племени
Такс..Все целы? Котята в порядке? А ученики? Всё хорошо? Озадаченно распрашивала она Мокролапу. Речная Кошка быстро разгребла мокрый снег и положила в Камыши травы Краснопёрого. - да все хорошо, все на месте вроде, только замерзли - отраппортовала Мокрушечка. После этого она услышала голос Лунношерстки- Мокролапа, ты останешься здесь, а я пойду спасать лагерь, пока его не смыло окончательно! Сказала Серебристая Воительница и вновь бросилась в ледяную воду, оставив за собой тысячи брызгов, но затем она услышала знакомый голос. - Оливколапка! Пойдём! Ты должна помочь мне! Скорей! Лагерь держится на волоске!
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:33 | Сообщение # 227
Кошка пришла на холм. -Эй, тут есть кто-нибудь? Она решила лечь и подождать. Нетерпеливо стала лизать грудку и оглядываться. Принюхалась и почувствовала приближающуюся Мокролапую. " Ну наконец-то!" - подумала она. Ей нетерпелось узнать, что за травы нужно найти. Вот уже слышится шелест в камышах... "Мокролапая пришла!" - обрадовалась кошка.
Белозубая встала.
Сообщение отредактировал Белозубая - Полдень, 21-Дек-2011, 19:45
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:35 | Сообщение # 228
Мокрушечка снова прибежала суда. "КУдаже Лунношерстка спрятала травы" - родумала кошечка шаря носом в оставшихся зарослях камыша. "не могу найти их!" - а, вот они! - крикнула кошечка, взяла ьпо чуть чуть и огляделась в поисках Белозуой и Капли - Белозубая, Капля, мне нужна ваша помошь! Надо спасти Облачницу! Она больна и слаба. Облачница попала в воду, наглаталась воды и замерзла! Мне очень нужна ваша помошь!- мокрушечка не слышала себя, по ее речи можно было подумать, что это не какой то маленький котенок, который даже не стал оружено сцем, а что это воительница, уверенная в себе, сильная,ловкая и езоговорочно вкрная своесму племени. Мокрушечка стала ждать ответа.
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:41 | Сообщение # 229
- Мокролапая! Наконец-то ты пришла! Сейчас поищем... Стала рыться лапами в траве и высматривать травы. Кошка чуть не сломала коготь, когда наткнулась в траве на камень. "Где же, где же...так, так... ". Она наткнулась на какие-то свертки. Она обнюхала их и присмотрелась. Было очень похоже на целебные травы..... -Эй, а не вот эти травы? - окликнула она Мокролапую - Вроде пахнет травами целебными...
Сообщение отредактировал Белозубая - Полдень, 21-Дек-2011, 19:55
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:44 | Сообщение # 230
Эй, а не вот эти травы? - окликнула она Мокролапую - Вроде пахнет травами целебными Эти! ответила Мокрушечка Кошке -бери в зубы и поплыли к целителю! - сказала кошечка и первой прыгнула в воду подняв волны брызг. ее мышцы ныли от боли. За сегодня этот отважный котенок трудилась не меньше любого речного кота, но день еще не пршол, паводок не прикратился и по этому надо отдавать всю силу и преданность племени!!!
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 19:52 | Сообщение # 231
Эти! ответила Мокрушечка Кошке -бери в зубы и поплыли к целителю! - Пошли скорее!Великое Звездное племя, ты наверно так устаешь!
Кошка схватила в зубы травы и нырнула в воду вслед за Мокролапой. Вода была очень холодная и кошку сразу пронзил холод. Ей нетерпелось поскорее добраться до лагеря, помочь Облачнице и лечь на подстилку в палатке воинов. "Как же холодно!"-подумала кошка. И стала еще яростнее грести лапами, чтобы согреться. Но ей не становилось тепло. Почти приплыли...
Сообщение отредактировал Белозубая - Полдень, 21-Дек-2011, 19:52
Дата: Полдень, 21-Дек-2011, 21:47 | Сообщение # 232
~Сухое местечко в мокром Речном племени~
Кошка смотрела, как территория их вся в воде. Вдруг она услышала голос. Пошли скорее! Великое Звездное племя, ты наверно так устаешь! Кошка увидела молодую воительницу и..........свою дочь! Воительница ахнула и прыгнула в воду. Она быстро гребла лапами и подплыв к дочке сказала: Я вам помогу! Она взела несколько трав у Мокрушечки и поплыла впереди, чтобы они следовали за более опытной воительницей. [move]=Пещера целителя.=[/move]
Марионетка вся промокла. Ей было плохо. Она тихо лежала, и тяжело дышала. К ней подбежали её промокшие котята. -Мы хотим есть!- сказали котята. Марионетка обессиленно рухнула, но позволила им подойти к себе. Вдруг Марионетка увидела котят Пустыни. Они сидели голодные, промокшие. Ей стало жалко котят. - Идите к нам. Вместе теплее. Они подошли. Вместе они обнялись, котята и королева. Стало гораздо теплее.
На камышином Холме где Искрящайся Звезда обычно объявляла новости была куча котов, но на этот раз они пришли сюда не слушать разговоры предводительницы, а спасаться от потопа. КНа камышиных холм прихромала грязная кошка. По виду она раньше была белой, но её шерсть потускнела и облезла. Сама кошка была худощавая и полумёртвая. За больной шли Огонь Леса и Яроглазка и выгодным предложением. Облачница, т.е. больная кошка упала на мокрую землю. Её мёртвые глаза смотрели вникуда, а кости выпирали из под кожи от каждого вздоха, ведь даже дышать бедняге было невмоготу.
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
[cut noguest=Референс][/cut] Второй перс: Взмах Крыльев "Унесенные Ветром" - вот, что помогает нам понять людей АнкетаlОтношения всеbyЯ* потом верну аву Сумерки*
На холме сидел крепкий и здоровый оруженосец, который во всё вглядывался в толпу, чтобы найти свою мать. Жаль, что котик был слепой и это было бесполезно, но вот он учуял знакомый запах и побежал к краю холма. Кошкар учуял запах болезни, который перебилал даже запах чужаков. Котик понял, что его мама полумёртвая леит на земле и едва дышит. Котик посмотрел в её сторону, но ничего не увидел, зато понял, как её согреть. Котик увидел, что на холме были подстилки, чтобы спать и взял в зубы две свободные подстилки. ачем две, спросите вы, а вот сейчас узнаем. Кошмар положил одну подстилку рядом с матерью, а другую пока отложил. Котик положил Облачницу на моховую подушко и потрогал носом. У бедняги прыгала температура, но к счастью сейчас она была понижена и её можно было отогреть. Котик взял в зубы вторую, более сухенькую подстилочку и накрыл её получмёртвую кошку, чтобы ей стало теплее. -Чтож ты делаешь, с собой, Облачница? - проурчал получёрный котик и лизнул мать в ушко. Ученик отошёл. Вернулся котик с мышкой в зубах, которую положил перед больной кошкой весте со влажным мхом. -Отдыхай! - сказал котик и ушёл в толпу.
Ветреный воитель шел следом за Облачницей, гордо расправив плечи. Он не знал как на воинов другого племени отреагируют Речные коты и не знал опасаться ему, или не стоит. Впрочем, на всякий случай он все же был наготове. Бугры мышц были расслаблены и все же упруго перекатывались под бурой взлохмаченной короткой шкурой, а когти немного выпущены, но не для демонстрации угрозы, а для демонстрации готовности в случае чего. И, когда провожающая упала, не стал подходить к ней, чтобы помочь, поскольку к ней уже подоспел какой-то оруженосец. Поскольку Яроглазка и Огонь Леса были все еще где-то внизу, он решил, что не стоит терять время и нужно позвать хоть кого-нибудь, кто может принять решение и дать согласие - Коты Речного племени! - зычно крикнул он и басовитый голос громом разлетелся над толпой - Нам нужен глашатай, предводительница и старшие воины! - объявил он и опустился на землю.
Тим Финнегантут распахнул глаза, Вскочил он с кровати и заорал: «Да что я забыл там на небесах, Когда мне здесьвыпитьдавно пора!»
Соболь. Когда-то в истории: муж Травоушки, суровый воин и глашатай Ветра.
Тим Финнегантут распахнул глаза, Вскочил он с кровати и заорал: «Да что я забыл там на небесах, Когда мне здесьвыпитьдавно пора!»
Соболь. Когда-то в истории: муж Травоушки, суровый воин и глашатай Ветра.
Белобока пришла к холму следом за Облачницей. Воительница Речного племени упала от слабости. Белобока хотела помочь ей, но один из её соплеменников, видимо оруженосец уже подбежал к ней. Белобока решила оглядеться - она здесь, конечно же, никогда не была. Здесь был маленький ручеёк. Воительница Небесного племени уселась рядом с холмом, потому что понимала, что с холма обращается предводитель к своему племени. - Коты Речного племени! - зычно крикнул Соболь, воитель племени Ветра, и басовитый голос громом разлетелся над толпой - Нам нужен глашатай, предводительница и старшие воины! - объявил он и опустился на землю. Белобока была была восхищена смелостью этого воина - он чуть ли не потребовал того, чтобы всё правительство Речного племени пришло к пришельцам из других племён. Конечно, Яроглазка примерно также, но Белобока давно знала свою глашатаю и знала её смелость и благородство. А Соболя она видела всего лишь пару раз на Совете. И тут кошка заметила позу Ветреного кота: он держал когти немного выпущенными, а бугры мышц перекатывались под его кожей, пусть Соболь и не напрягал их. "Не дай Звёздное племя встретить такого в бою! Хотя, ради своего племени я и этого порву в клочья!" - подумала Белобока.
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
~~ Я их ненавижу. Всех. Их притворство и лживые манеры... Я вернусь в Зальцбург, но я не сдамся. Я поднимусь на вершину своей музыки. Навстречу вам! Я, Вольфганг Амадей Моцарт, преданный и униженный. Клянусь. (С)Mozart l'opera rock
Сообщение отредактировал Белобока - Закат, 23-Дек-2011, 16:27
Нам нужен глашатай, предводительница и старшие воины! Кошка вздыбила шерсть, и поделетла к Соболю, дав ему легкий удар по голове. Мышцы перекатывались под лоснящейся кожей и шерстью, черные когти не убирались практически никогда. -Нам уже ничего не нужно. У нас есть согласие. Пока вы топали за Облачницей я все быстро решила и уладила. А ну марш на поляну Южного Союза. Вас я тоже приглашаю, речные коты. Там мы будем тренироваться так, что станем сильнее проклятого Северного Союза. Хватит демократии! Это не полезно. Что может создать власть - демократия и сила воли. А что может разрушить власть - одна демократия.-Басом рявкнула Яроглазка и поманила котов за собой хвостом. ===Поляна Южного Союза
К холму вышла Яроглазка, при этом отвесив лёгкий удар(ну, правильнее это будет назвать ударчиком) Соболю. -Нам уже ничего не нужно. У нас есть согласие. Пока вы топали за Облачницей я все быстро решила и уладила. А ну марш на поляну Южного Союза. Вас я тоже приглашаю, речные коты. Там мы будем тренироваться так, что станем сильнее проклятого Северного Союза. Хватит демократии! Это не полезно. Что может создать власть - демократия и сила воли. А что может разрушить власть - одна демократия.-Басом рявкнула Яроглазка и поманила котов за собой хвостом. "Да... У нашей глашатай сильный характер. Она сможет повести племя за собой!" - подумала Белобока и пошла вслед за Яроглазкой к Поляне Южного Совета. "Надеюсь план Яроглазкой удастся... Очень надеюсь!" ===)Поляна Южного Совета
Сообщение отредактировал Белобока - Закат, 23-Дек-2011, 16:47
Облачница почувствовала, что ей стало теплее. Старшая воительница Речного племени приподняла голову и увидела, что накрыта мхом, который был похож на тёплое и сухое одеяло. Бедняга немного принюхалась и увидела перед собой мышку. Похоже добыча была ещё свежая и тёплая. Больная кошка посмотрела на своего сына и прохрипела: -Спасибо, но мне не нужно! У нас итак мало дичи, а ты ещё будешь кормить, какую-то ненужную кошку! Грязная кошка уронила голову и оодвинула от себя еду. У больной пасть наполнилась слюной, но она не решалась есть.