В недавнюю бурю речная предводительница Звёздный Пляс окотилась на Туманном Склоне, принеся в племя сыновей Ириса, Лилушку, Иссопа и Василька, а с ними одну дочь — Ветреничку. Роды приняла сумрачная воительница Предвестница. Котят вместе с роженицей нашёл речной верх в лице Горного Перевала и Белоцвета. Хотя увиденное им не понравилось, они приняли участие в имянаречении, после чего все благополучно отправились в лагерь.
Слепой сумрачный старейшина Терносказ провёл на Главной Поляне лекцию о династиях в племени, а вместе с тем — об истории Сумрака и великих предшественниках Горечи Звёзд.
Старейшине племени Ветра Мухожуку не понравилось на Главной Поляне. Его пожилой жене Шептунье — тоже.
Весь день небо чистое без единого облачка. Солнце светит в полную силу, золотыми лучами согревая земли вокруг озера. Лес наполнен красками, весь кишит добычей. Эти летние деньки − лучшее время, чтобы сходить на пляж и приятно провести время с друзьями и родными. Хуже всего на пустошах, где прямые лучи солнца неприятно припекают спины и головы. Воителям стоит быть осторожными, чтобы не получить солнечный удар. Яркий алый закат будет приятным дополнением к этому дню. Ночью же зажигаются звёзды, и это потрясающий шанс для романтиков и свиданий под взором предков.
Температура: утром +15, днём повышается до +24, на ночь опускается до +16
Сила ветра: слабый на протяжении всего дня
Охота: весь день шанс удачной охоты высокий
Травы: всё цветёт и пахнет; лучшее время для сбора разных трав
«-Здравствуйте, дорогие гости. Вы на главной поляне нашего племени. Меня зовут Желудишка, я целитель этого племени. Травяная Звезда попросила меня провести экскурсию по нашему лагерю, а я оставил больных на попечение своих подопечных. Проще говоря, меня отослали «погулять, не мешаясь под лапами»… Ну ладно, хватит лясы точить, пора осматривать наш лагерь! Но только пообещайте мне, что не расскажете о его строении Речному племени, хорошо? Ну и молодцы. Мы стоим на главной поляне. Трава растет густо-густо, ведь мы переехали в новый лагерь совсем недавно и не успели вытоптать ее. Сама поляна, как вы видите, окружена кустами, а кусты растут в овраге. Даже не думайте, что вы сможете пройти без нашего ведома: наши воители мигом оборвут вам уши, что бы меньше слушали. Понятно? А то, знаете ли, были одни смельчаки, так вон, видите, на краю пушистые клочки висят? Да не тряситесь вы так, я же шучу. Беда с вами, нет у вас нашей храбрости! Вас даже мышка напугает… Эти клочки повесил я, что бы котятам не искать игрушку по всему лагерю. Сами стены оврага не голые, а поросли ежевикой, боярышником, шиповником, крапивой и густой травой. Около Западного входа - видите, вон там – расположена палатка воителей, потом ученическая, далее – Восточный вход, а пройдя дальше, вы увидите Кладовую, палатку стариков, целительскую, игровую, мусорку и ясли. Около стены кустов, меж палаток учеников и воинов, в тени есть яма, большая, в которой находиться дичь. Ямка выстлана соломой, и укрыта ею же, что бы не протухла. Вон там, на травке, обычно нежатся на солнышке воители, а вон там, около кустов старейшин - камни, которые большинство времени нагреваются на солнце. Признаться, я и сам люблю там полежать после дневных трудов… За нашей спиной – большая скала, заросшая травой, мхом и уже давно ставшая холмом. Правда, с одной стороны она все еще каменная, так что иногда мы называем это место «скалой собраний, а иногда «холмом собраний»… Да, вы правы – тут предводительница нашего племени проводит Собрания. Ну что же, главную поляну я вам показал. Осмотритесь, не стесняйтесь обращаться за помощью!»
После того, как вы принесли дичь, добавляйте в конце сообщения слова "Я принес(ла) ..." и перечисляете дичь. Взяв что-то из кучи, прибавляйте в конце: "Я взял(а) .." и перечисляете. Пишите эти слова заметно, желательно выделяя жирным.
Нота радостно улыбнулась, когда увидела друга. - Жаль, что Пестролапый не ходил на Совет. Зато я смогу рассказать ему обо всём. Кошечка сказала: -Знаешь, этот Совет был ужасно скучным. Не знаю уж, если так будет каждый Совет, я не буду иметь желания ходить туда. Маленькая ученица рассмеялась: -Ты знал, что в Грозовом племени новым предводителем стала Сириус, бывшая Парус? Честно сказать, я почти из-за неё ушла из Грозового Племени. Палевая музыкантка встала с земли и встряхнулась. Снег, лежавший на яркой шёрстке Ноты разлетелся и некоторые снежинки упали на Пестролапого. Нота весело рассмеялась и сказала: -Прости! Затем она потянулась и сказала :-Побегаем? Ученица побежала по снегу вперёд, быстро переступая длинными лапами. --->Вересковые луга.
-Знаешь, этот Совет был ужасно скучным. Не знаю уж, если так будет каждый Совет, я не буду иметь желания ходить туда. Пестролапый облегченно вздохнул. Значит, он ничего не пропустил! "А до следующего совета я буду вести себя паинькой, чтобы и меня взяли!" - мечтал котик. Затем Нота рассмеялась и добавила: -Ты знал, что в Грозовом племени новым предводителем стала Сириус, бывшая Парус? Честно сказать, я почти из-за неё ушла из Грозового Племени. -Сириус? Какое странное имя для предводительницы! Вот уж не думал, что бывшая Парус получит такое имя! - оруженосец тихонько рассмеялся. "С каких это пор имена предводительниц стали похожи на имена предводителей?" Пока он это говорил, палевая кошечка встала с земли встряхнулась; снег полетел на Пестролапого. Одна из снежинок попала ему в нос, поэтому тот чихнул. Тем временем Нота извинилась, весело рассмеявшись. -Ничего, все в порядке. - сказал пестрый ученик. После его подруга предложила прогуляться и сразу же побежала вперед. -Эй, погоди! - крикнул Пестролапый. - Я с тобой! Кот помчался за Нотой.
Котёнок наконец добрался до лагеря Ветра. В Тени ускакала она гораздо быстрее, чем обратно сюда. Снег же выпал. А Ежк маленькая. И вот сейчас, нельзя было сказать, что это котёнок, это был маленький снеговик и нечего более. Ежидзе уже промерзла до косточек, можно даже с жизнью прощаться! Но если Ежиха умрёт, то меня убъет Травка. Поэтому котёнок живой ещё шёл в целительскую. Ибо думала, что там мама. А где она? Фиг её знает
- Доброе, - улыбнулась Сириус одному из оруженосцев и помахала ему лапой. Внезапно знакомый голос отвлек нашу героиню, и она резко обернулась, вытаращив глаза. Огонь Леса! Вот она, кошка из ее эпохи, та, что осталась со времен старого племени Ветра! Иногда Сир уважала ее даже больше самой себя - ведь рыжая сумела не поддаться порывам и осталась в Ветре, в отличие от нее, которая последовала за объектом своего обожания сначала в племя Теней, а затем, повинуясь пророчеству, ушла в Грозу. - Здравствуй! - звонко и весело ответила пестрая бестия, приветственно махнув хвостом. Краем уха кроха уловила следующую речь: - Ты знал, что в Грозовом племени новым предводителем стала Сириус, бывшая Парус? Честно сказать, я почти из-за неё ушла из Грозового племени. "Интересно, она слепая, глухая или попросту без нюха?" - усмехнулась про себя ищейка. - Даааа? - протянула ехидно, но с холодностью предводительница. - Ну так вот она, я. А тем, что ушла, ты совершила нам прямо одолжение. Не знаю, как благодарить даже.
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
- Так кто ж ты, наконец? Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо. Каприз, сын Сириус ВНИМАНИЕ, если Вам надоел свой персонаж/другие причины - в общем всё, что связано с Вашим решением убрать его со страниц ролевой, мне подходит. Я играю на свой сюжет, поэтому давайте поможем друг другу. Если смерть от лап Каприза ниче такой варик (хдхд), обращайтесь. Взамен предлагаю баллы, количество договорное. Жду Вас в лс
Сладко потянувшись сквозь сладостный и долгожданный сон, Бел приоткрыв сперва один глаз осмотрела всех собравшихся на поляне. М... Как же хорошо поспать, когда тебя никто не трогает и ты вдоволь отдохнувший, можешь приниматься за работу... подумала голубоглазая кошечка и привстав с тепленького местечка, широко зевнула. Так, теперь мне нужно найти Листа и поговорить с ним... Да, это будет очень тяжелый разговор, хотя, если он чувствует тоже самое, что и я, то и легкий! радостно думала молодая воительница. Не пойми из - за чего, в голове кружился крик о помощи, и очень знакомый. Осмотрев поляну, Ушко заметила, что ее подруги на полянке нет. Втянув прохладный воздух розовым носиком, Белое Ушко ужаснулась. О нет! Она... Она РОЖАЕТ!? испуганно подумала кошка. Поискав глазами Листа, Бел решила, что найдет его позже и не теряя больше времени, побежала к палатке целителя.
== Палатка целителя ==
Все, что ты ищешь находится не за горизонтом, а в сердце
Листопад кивнул подруге, в знак одобрения её слов. Действительно, пока Сириус на Поляне стоит обратиться. .. Но всё произошло очень быстро и едва успел Лист подхватить Пятни. Кажется роды начинались. Жёлудишка донёс её до Целительской, а воитель следовал за ними. Но перед самым входом в Целительскую он опустил взгляд, понимая, что дальше его присутствие не понадиться, и даже более, будет мешать Календуле и ученику выполнять своё дело. Кот вернулся на середину. Он вытянулся, подходя к предводительнице Грозового племени. Сириус, -с уважением обратился Листопад. Я хочу сообщить вам, что заметил Когтистую у Топи. С сумасшедшим визгом она разодрала мышь и забрала кролика. -сообщил кот.
В ответ на реплику Листопада, Травяная расхохоталась, представив себе эту картинку. Взъерошенная кошка, которая разодрала лапами еду, обрызгалась грязью на топи, да еще и нашла время что-то утянуть. Истинная Грозовая! - Не оскорбляй моих воинов, Сириус, иначе останешься тут в качестве пленника! - пригрозила Травка, взмахивая хвостом. Взгляд устремился в сторону целительской. Бедная Пятничка, рожает в первый раз, а она еще ученица! У нее может просто не хватить сил.
Листопад смотрел на Сириус. Она была такой маленькой по сравнению с котом. Лист не славился на весь лес огромными размерами, он был обычным котом, но рядом с Сириус выглядел настоящим исполином. К ним подходила Каприз. Она пока ученица, но уже успела заслужить уважение воителя. -Что? Когтистая? Где? Когтистая позволила пару лишних высказываний в адрес котов племени Ветра.
- Не оскорбляй моих воинов, Сириус, иначе останешься тут в качестве пленника! "Чего отбросов защищать?" - хмыкнула про себя Сириус и прямо заглянула Травяной Звезде в глаза, чуть устало, но по-прежнему твердо и где-то даже упрямо. - Очень и очень навряд ли, - слабо улыбнулась предводительница, задумчиво почесав за ухом. - Тогда научи своих воинов уважению. Неожиданно к ней подошел Листопад, и пестрая бестия чуть наклонила голову, чтобы выслушать его. Новости, которые принес этот кот, испортили настрой крохи окончательно, и в конце речи воина можно было уже заметить, как нижняя челюсть предводительницы подрагивает от бешенства. "Я убью её." - Приношу свои искренние извинения перед всем племенем Ветра за доставленные вам неудобства глупой и неопытной воительницей. Обещаю, что впредь такого больше не повторится, - промолвила Сириус спокойным голосом - даже слишком спокойным, чтобы быть правдой. А затем, раздувая ноздри, как хищник перед прыжком на жертву, спросила: - Где она?
- Вот мой ответ, Сириус, - кивая Листопаду, хихикнула Травка. - Эта ученица лишь сказала что-то другу. Ты подслушала. А это уже нарушение границ... "Умница, Листопад. Ты очень вовремя!" - довольно подумала Травяная Звезда, садясь и оборачивая лапы хвостом. - Извинения приняты! А еще бы я была довольна, что бы вы вернули нам испорченную дичь. Что там она сделала, Листопад?.. Разорвала мышку и похитила кролика? Так что мышку и кролика.
Так же лениво войдя на поляну, Чернь сверкнула глазами когда увидела предводительницу Грозового племени и лишь подозрительно посмотрела на неё после слов Травяной Звезды. Не оскорбляй моих воинов, Сириус, иначе останешься тут в качестве пленника!. Ударив хвостом по земле, зеленоглазая ученица лишь прошлась вперед к своим соплеменникам и потянулась, но так же пристально наблюдала за Сириус. - Доброе утро. - тихо промолвила ученица подергивая правым ушком. - А что тут происходит ? - спросила она наклонив голову на бок.
Огонь Леса смотрела на Сириус просто. На её лице не была заметна не одна эмоция. За то в душе бушевала буря воспоминаний. Почему Сгущёнолапка ушла из племени, огнеликая глашатая до сих пор не понимала. Но возможно когда нибудь огненно-рыжая получит ответ на этот вопрос от самой предводительнице Грозового племени. А в данный момент решалась уже ругая ситуация. Оказывается, кошка Грозового племени своровала кролика и разорвала мышь принадлежащих котам вереска. Травяная Звезда права. Пускай теперь эти коты отдают Ветру украденную добычу. Огнеликая глашатая стояла рядом с предводительницами и следила за их разговором.
- Смешная шутка, Травка, - всё так же слабо улыбалась Сириус, но не с сарказмом, а по-прежнему с безмятежностью. Ссориться с собеседницей в ее планы не входило. В мыслях она была уже далеко, стоя перед провинившейся и целясь ей когтистой (подходит, чего) лапой в глаза. Расправу кошка задумала проводить медленно и мучительно, но пока еще не сошлась на определенной мысли, да и вообще была не уверена, стоит ли ей оставлять жизнь вообще. - Нет, Травяная Звезда, - вздохнула предводительница. - Не получится так. Квитами будем. Я же тебе не рассказывала про то, как Мятный ходил по нашей территории? Спал? Охотился? Уже будучи котом твоего племени. И ничего не требовала взамен. Так что Когтистая окупила его грехи, а порку она свою получит, не сомневайтесь.
Огонь Леса хорошо помнила тот раз, когда отряд Грозового племени приходил в лагерь к Ветряным, дабы доложить про Мятного. От этого кота никакой пользы, одни растраты. В принципе да... Теперь квиты. Хотя... Стоп. Огнеликая глашатая вспомнила о ещё одном случае, когда Грозовая кошка переступала границу с племенем Ветра и охотилась у них на лугах. А как же Ледокрылая? Всё ещё спокойным, и как всегда ледяным голосом начала огненно-рыжая. Это кошка тоже пересекала границу и охотилась на наших лугах. Двое против одного. Я думаю вам всё таки придётся заплатить нам за их охоту. Огонь Леса посмотрела на Травяную Звезду, а потом опять перевела свой взгляд на Сириус.
- А я не думаю, - посерьезнела предводительница и спокойно посмотрела на Огонь Леса. - Начну с того, что Ледокрылая, в принципе, с рождения принадлежала к племени Ветра, так что она, можно сказать, на родину вернулась... Давайте вспомним еще те времена, когда Кровавая Пустошь донимала Грозу своими выходками... Или как Острозубая Месть перешла к нам чисто из-за плана. Что до Ледокрылой, то она умерла, более того - ее убили. Я думаю, этого достаточно для искупления ее грехов, - жестко закончила Сириус и замолчала. В душе колыхалось отвращение. Низко было выставлять погибшую как продажную кошку, словно на базаре. Со смертью не шутят, да и о мертвых плохо не говорят.